一天,米老鼠正在看店,他的儿子杰西突然跑过来,说:“爸爸,您带我出去旅游吧,邻居姨妈家的孩子早就到森林里玩了一回了,回来跟我说了森林里的风景美极了,我可羡慕了。”米老鼠想了想说:“嗯,好久没有带你和你妈妈出去玩了,那我们明天就去旅游,欣赏欣赏自然界的风光吧!”
就在这时,米老鼠的老婆茜米走了进来,杰西兴奋地跑过去,说:“妈妈,爸爸答应带我们出去玩了!我终于能够自己欣赏森林的风景咯!”
一回到家,杰西就缠着妈妈去收拾旅游要带的物品。茜米拗不过儿子,只好和杰西一起整理旅行包,终于收拾好了,一看时间,已经九点多钟了,便赶紧把杰西哄上床睡觉。
第二天一大早,米老鼠一家三口就出发了,下午一点才到了杰西日思夜想的森林。一下车,杰西就向森林跑过去,茜米连忙拉住杰西,对米老鼠说:“我们先进去,马上你进去打电话给我。”“好的,我等会儿进去找你们。”米老鼠答道。
谁知,天有不测风云,人有旦夕祸福。茜米和杰西一进去,便遭遇了不测,他们遇到了牛魔王,牛魔王要抓他们。面临危险,茜米急中生智,想起了米老鼠有七个朋友叫葫芦娃住在这附*,他们勇敢团结,而且很愿意帮助别人,于是便打电话给葫芦娃求救。葫芦娃接到电话后,立刻动身赶往森林。当他们赶到时,茜米和杰西已经快要被牛魔王抓住了。葫芦娃立即解围,把牛魔王赶跑了,可是他的手下万年雪妖比牛魔王更厉害,葫芦娃和万年雪妖进行了多次激烈的战斗,仍无法取胜。葫芦娃只好用七弟的宝葫芦来收服他,谁知连宝葫芦也收不服他。最后,葫芦娃只好你一拳我一掌齐心协力地攻击万年雪妖,通过葫芦娃的努力,万年雪妖终于被他们打跑了。
“杰西、茜米……”米老鼠焦急地大声喊道,“可找到你们了,急死我了。”“葫芦娃,谢谢你们来救我的老婆和儿子。”米老鼠紧紧握住葫芦娃大哥的手,连声感谢。
葫芦娃大哥说:“助人为快乐之本嘛,我们都是老朋友了,哪有帮别人,不帮老朋友的道理呢。再说‘众人拾柴火焰高’,这次能打败万年雪妖也不是我一个人的功劳,是我们七兄弟共同的功劳,所以你不能光感谢我一个人,要感谢就感谢我们七兄弟。”话音刚落,米老鼠和葫芦娃七兄弟都笑了。说着,米老鼠拿出了自备的酒菜,和葫芦娃七兄弟畅饮起来。