校园,最美的是清晨。周围浓浓的晨雾,如白丝绸般笼罩着校园。
整个校园显得那么宁静、那么温馨、那么和谐。先是伸手不见五指,在雾中,只闻其声不见其影,仿佛置身在与世隔绝的境界里;过了会儿,太阳终于爬上了对面楼房的顶层,伸出半个脑袋望着我们,使我们冰凉又雪白的脸蛋上,生出一份温暖与粉红。
但雾这个小精灵调皮得很,非要往我身上钻,挠得我不冷不热,很是惬意;接着,太阳“飞”出了楼顶,向着更高、更远的天空飞去,小精灵这才退出“游戏”,给我们留下的却是一种意犹未尽的神秘感、神圣感,还有一种开始新的一天的战战兢兢的紧张和向往!
晨雾散去,拨云见日,校园的景色终于露出她可爱的庐山真面目。
校园一角的黄桷树。春天,它枝繁叶茂,那土黄的颜色,似乎是一个雕刻精致而又身形挺拔的泥人;夏天,它郁郁葱葱,像一把撑开的巨伞,日日夜夜,为我们遮风挡雨;秋天,叶落满地,秋风拂过,枯叶落在脸上,像是被一张虽粗糙、却充满关爱的手,抚摸着;冬天,桀骜不驯的树干和枝丫依然挺立着,硬是渲染出一番朝气蓬勃的景象,越发叫人心旷神怡。
廊亭旁的上善池更是充满诗情画意。若有一阵微风拂过,必有一两片树叶从空中缓慢地飘落至池中,池中的水一点一点泛起涟漪,波纹向四周散开,不一会儿,便不见了踪影。只剩下几片小船似的树叶在水中游荡,仿佛船上有许多人在游山玩水,欣赏大自然的美景。
这美丽的校园,就像绿绿的草地上那一朵欣欣向荣的鲜花,现在、也将一直,灿烂在我永难磨灭的记忆中。