手机的用途作文
奶奶见一家人都有了手机,便向爸爸申请:“我也要部手机!”“好啊,”爸爸说,“这样您在哪儿和我们联系都方便!”于是,奶奶手里就多了一个“时髦小玩意儿”,乐得她合不拢嘴。奶奶拿着新手机,细细端详着。“你还不会用吧,我教你!”“那先打个家里的电话吧。”一说完,奶奶带上老花镜,翻起了电话簿。
“奶奶,先拨号。”我手把手地教着。可号还没拨完,手机突然响起了《常回家看看》,把奶奶吓了一跳。我说:“奶奶,快接电话呀!”奶奶一慌,拿起手机叫道:“喂,你怎么只唱歌不说话?”“奶奶你还没摁接听键呢!”奶奶胡乱按下一个键,又放到耳边:“啊?怎么不唱歌也不说话了?”我凑过去,只听传来一阵“嘟—嘟—嘟”的声音,原来,奶奶已经把人家的电话掐断了!幸好是爸爸打的,他又重新打过来了,这下奶奶终于和爸爸通上话啦!“嘿,有意思,孙女。只是每次还要拨一连串数字,烦呀!”我一拍胸脯说:“这个问题不简单?我先帮你把号码预存上去,你只需要打开菜单,翻出电话册……”“停停停!”
奶奶打断了我的话,“你刚才说什么?菜单?手机上还有菜单?孙女啊,快给我念念,我正愁中午烧啥菜呢!”“奶奶,这菜单是手机功能表,不是吃的菜!”我笑着说。“不是吃的菜?那不是骗人吗?谁给起的名,真是的。”哈哈,奶奶“玩”手机,笑话一串串。