手机的作文
手机在生活应用的非常广泛,手机有各种软件,几乎应有尽有。有一个新闻,一个人不出门,在家待了十七天,全靠手机,简直是万能的。我家有四部手机,人手一部,我的那个是妈妈淘汰的,只让我接电话,但是他们的手机功能都很强大呀!
我妈妈很喜欢用手机上朋友圈,朋友圈里有许多内容,比如音乐、图片、文章、娱乐等,她说:“朋友圈里太好了,能看到世界各地的风光、新闻,还有那么多的好文章!”妈妈每次看手机的时候都喊:“你来看看,这是什么?”一次,她得意洋洋地给我看了一道题:“1=4,2=8,3=12,4=?”我想了想说:“16”,妈妈说错了,原来这一开始说1=4,所以4=1呗,原来朋友圈里这么新鲜!
到了高科技时代,科技飞速发展。有一次,妈妈懒得做饭,就打开手机叫了一份“美团外卖”,没想到饭很快就到了,而且还是热乎乎的。一次,爸爸要洗车,可是还要排队,他就打开“58同城呱呱洗车”,一会儿,洗车工就来了,他拿着水桶、毛刷和水枪,铺上地垫,开始刷了起来,车就在小区里,没动地儿就洗完了,真是方便!手机还有很多强大的功能,您可以在火车上就实现订票、购物、收发邮件、联系业务,还可以随时随地享受娱乐项目。
手机再好也有缺点,一旦没电了,一切都失联了。还有最重要的是手机不能长时间看,它非常损伤眼睛,导致视力下降,眼科疾病,这也是儿童不能看手机的主要原因。
手机有好处,也有坏处,对手机不能太着迷啊!