手机的烦恼作文
早上为了搭上顺风车:不被雨淋,不被风吹,多好,急急忙忙地,怕人家一不耐烦开车走了,就糊里糊涂、小心翼翼地把该拿的东西拿着,有女儿交代的校服,还有一双运动鞋,赶快出门,冲到楼下,还好车还等着。呵呵。刚一坐好,就发现手机扔在家里了,原来,该拿的东西还是没全拿,算了,手机算什么,今天就过一天没有手机的日子,不知会是什么感觉?
手机带在身上时,总是没什么感觉,如果没声响时就像不存在似的,因为心里清楚,手机一直就在身边,很安心;手机不在,反而觉得怪怪的,无意中总是拿不到手机,才恍然,原来手机不在。到班上听课,拿着本子和笔,挪动时常常感到好象什么东西忘了拿,检查一下,没有落下什么啊,一想哦,原来是手机不在。
女儿曾说,你没有手机也没关系啊,除了在外面,办公室有电话的。是啊,其实没手机也挺轻松的,有重要的事想找我的话,该找我时总是找得到的,以前没有电话没有手机人们不照样过日子?不过天天与手机为伍,一天不在倒是有些挂念的。最糟糕的是,自从有了手机,就没了手表,手机不在,自然变成时间瞎子了,每次想知道时间总得问别人,麻烦啊,旁边没人时就更糟了,没底。
手机在身边时静悄悄的,手机一不在,倒是响得挺热闹,白闹。
还好,没手机的日子也没什么。