手机呀手机作文
手机,这个名词在这个社会是普遍的,它有利也有弊,利处是我们不懂的问题,弊处是使青少年们沉迷于网络。而手机也会疏远友情或亲情。
在以前,手机还没有普遍时,我们都是面对面谈话,很富有感情和趣味,而现在,如果一群人去吃饭,当菜还没有上来时,有百分之九十五的可能,他们会在那抱着手机玩,局面十分僵持;反而只有百分之五的可能性会在那谈谈心,比如医院等候区、校门口家长等候区、公交车等候站等,都可以看到这一道亮丽的风景线。
在以前,在我们家的任何一个地方,都充满了家的温暖气氛。在饭桌上,总能听到欢声笑语;在晚上,一家人总能坐在一起看电视,并一起评价。但现在不同了,家里似乎没有了温暖,在饭桌上,没有一句话,吃完便完来了;在晚上,我玩手机QQ,妈妈在手机上看电视剧,爸爸在打电话谈公事,而妹妹和弟弟,就一起玩手机游戏。各自玩着各自的。因为手机,我们整个家庭了个180度大弯,一天几乎都不说上10句话,除了“吃饭了”、“起来了”……