手机呀手机作文
那天,我们家计划去森林公园玩。我们正要把东西抬上车,外公就急匆匆地跑出来。
我们吓了一跳,连忙问:“怎么了?”外公上气不接下气:“我,我的手机不见了!你们快帮忙我找一下!”这可是妈妈花了三千多块钱给外公买的呢!我、妈妈、爸爸、外婆、外公就开始翻箱倒柜地找起了手机。
爸爸认为手机被外公拿去充电忘记拔了,于是就在房间里面翻来找去;妈妈认为外公早晨锻炼时不小心把手机落在了阳台,就在阳台上找;外婆就佝偻着腰,在大厅里四处寻找。
我觉得在厕所里,就一溜烟儿跑进去,先在柜子上找,然后又到马桶下找,连茅坑里也不放过。我还用一根棍子卷了又卷,结果连个手机的影子也没有看到。可我仍不服气,跑到阳台帮妈妈一起找。
找了好一会儿,我都一无所获。我像是一只斗败的公鸡,怏怏不乐地拖着步伐走到外公的身旁。忽然,我灵机一动,问外公:“外公,你的手机是关着还是开着的!”“开着的!”外公有些疑惑,不知我葫芦里又卖起了什么药。这下我心里可有数了。
我拿着我的电话手表给外公的手机打了个电话,“叮叮当,叮叮当……”声音从冰箱里传出来。外公恍然大悟,连忙跑到冰箱旁边,打开了门,手机果然在冰箱里面。他高兴得不得了,一下子抱起了我,说:“这个月的零花钱外公全包了!”接着就从口袋里拿出了十张一百元给了我。
最后,我笑嘻嘻地拿着“酬劳”,心满意足地放进了存钱罐里。