夏夜的蚊虫总是多的。我屈膝蹲在大竹椅上,不耐烦地摇着扇子猛扇。外婆坐在一旁,轻笑着看着我,柔声说道:“泠子,去我房里把蚊香拿来点上吧,瞧你那调皮样,蚊子都被你逗笑了!”我一愣,旋即哈哈大笑起来,边答应着边穿上小凉鞋,莽莽撞撞的奔去,上楼之余又听到寂静的空气里外婆那慈祥的笑声。雷厉风行的在房里捣闹了一阵,却并未找着,因担心蚊子来欺负外婆,便心生一计:今天不正是劳动节吗?我来替外婆驱蚊子吧!说做就做,我跑到另一个柜子找来两把大蒲扇,兴冲冲的跑下楼去,大叫着:“外婆!我来帮你扇蚊子喽!”外婆见怪不怪的回过头,嗔怪道:“看你做事那么急,跑到出汗了呢,再这样我可就不帮你洗衣服了!”我笑了,从小到大,外婆总是拿这句话来唬我,在她眼中,我总是个长不大的孩子,殊不知我从爱哭鬼以转变成中学生了呢,唉,还是要事要紧,我拉起外婆的手,撒娇的说道:“外婆,我帮你赶走那些蚊子吧,好不好啦?!”外婆很夸张的笑了,随即正色道:“泠子啊,你帮我扇蚊子,那你自己呢?”我兴奋的比了比手中的两把大蒲扇,说道:“我可都准备好了呀,一把帮你扇,一把自己扇!”外婆一愣,对我这小聪明又逗得开怀大笑了。我赶紧坐下,生怕那蚊子得了空。一下两下三下四下……
不知过了多久,醒来时已是天明,周围是熟悉的家,而不是小院子。也许是外婆抱我进来的吧,真是失败,明明是自己帮外婆劳动的。正懊悔着,外婆端着早餐进了屋,唤我道:“泠子,来吃饭了,瞧你昨天晚上睡的,叫都叫不醒,只得我抱你进来了。”我惭愧的低下头,闷声闷气的说道:“外婆……”“好了啦,快来吃饭,菜都凉了!”外婆似笑非笑,招呼我过去。我开心了,看来我还是长不大呢!
夏夜的清风吹过,带去我对外婆的想念,如今的我已住校,一个星期只能见一次外婆,我只能好好学*,为的是,看到外婆那布满皱纹的脸上,再次展现出最美的笑容……