劳动让我快乐作文600字优选【5】份
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”妈妈答应了。
我先把餐桌上的碗收进厨房,将大盘放在下面,把小盘叠在上面,放进水槽。我先打开水龙头,用清水大致冲洗了一遍,把脏东西洗掉。然后,在水槽里放上水,倒入洗洁精,我拿起碗布,把碗内部擦一遍,外面也擦一遍,小心翼翼。水槽里的泡沫越来越多,有些从水里冒出来,有些扑哧一笑,又消失了,好像在夸我是个能干的好孩子。
洗去了碗上的油渍,接下来就是浸入清水的程序。我打开水龙头,把碗放在水槽底下,一边冲一边用抹布擦洗着碗,哗哗的流水与碗接触发出的声响,组成一曲动听的乐章。给碗洗完了澡,还必得给它们擦干身子,我拿来一块干抹布,把每只碗里里外外都擦干,再把它们放进碗橱里,让它们睡一个舒舒服服的觉。
看着这些光洁如镜的碗,我心里升腾起一种自豪感,我感觉到劳动让我快乐。