劳动让我快乐作文
当红红的彩灯挂满大街小巷,开满着鲜花又镶嵌着“国庆70周年”字样的盆栽整齐摆放在广场时,国庆节已经来到。为了欢庆国庆,爸爸提议全家进行卫生大扫除。
清晨,阳光透过窗户射到我的脸上,还没睡醒就被妈妈的“佛山狮子吼”给叫醒了。本来还一直嘀嘀咕咕抱怨着,但一听妈妈说到大扫除谁搞得干净有奖,我就来劲了。
这时,全家都动起来了:妈妈扫地和拖地;姐姐负责擦床头和床边;弟弟负责擦桌子和椅子,那**什么呢?擦窗户这任务就包在我身上了。那爸爸呢?他早就在厨房忙开了。
我先从厕所里打了一小桶水,然后把抹布弄湿,站在椅子上用力地擦,我这力道,都快把窗户给擦破了。擦啊擦啊,手都麻了,可顽固不化的小黑点一直在窗户上,好像在跟我作斗争似的。“这可怎么办呢?我一定要消灭它,得到第一名,否则太没面子了”。我想来想去,终于想出了一个好办法:用加了洗洁精的钢丝球。说干就干,我到厨房做好准备工作,又爬上椅子再来用力一擦,果然那些黑点就跟窗户说了“拜拜。”
费了九牛二虎之力,窗户终于擦完了,看这玻璃亮的,晶莹剔透。第一肯定是我的了。再去看妈妈她们,也已经完成了各自的任务,谁也不让谁,看看这焕然一新的家里,谁才是第一呢?
走进厨房,饭菜香味迎面扑来,看看这满桌丰盛的饭菜,我恍然大悟:原来这就是奖励,我们都是第一。
团结就是力量,劳动使我快乐!