暑假已经过去一大半了,天天 写作业写的特别无聊。今天妈妈给我放了一天假,让我去做一件有意义的事情——体力劳动。
早晨我很早就起来了,虽然我很不愿意干活,但是我答应了妈妈,就得做到。先是学着妈妈的样子把所有屋子的床都 整理了一遍,今天的被子叠的比每天都要整齐。然后我又拿起了扫帚准备把地面都打扫一遍,哎呀!弟弟玩的玩具摆的满屋子都是,我低下头一个一个把它们都捡起来放到抽屉里面,我边捡边瞪着眼对他喊:弟弟,你等着点,如果你再制造垃圾,我就把你好吃的都吃光。弟弟吓得跑到妈妈那去了。我把屋地每个角落都清扫了一遍,这时我的手已经累的酸痛了,我停下来甩了甩手。接着又把妈妈的围裙拿起来穿在身上,进行我最不愿意做的一件事,到厨房里刷碗。我把每个碗拿起来先用洗洁精洗一遍,然后又用清水再冲一遍,摆放整齐。看着我这细嫩的小手沾满了油渍,我心里那叫一个苦啊!可算把厨房收拾干净了。
剩下的是我最后一项大工程拖地了,我拿起桶接满水,戴好胶皮手套,把拖布洗完开始拖了起来,我低下头、弯着腰一个屋接着一个屋拖了起来,我现在感觉累的已经不行了,我的家怎么突然变得这么大了呢?怎么使劲拖也拖不完了,我的脸已经变红了,汗也顺着脑门流了下来,腰疼的也直不起来了,啊!终于把最后一个屋地拖完了。这时我瘫倒在沙发上已经站不起来了,可是,当我看到整整洁洁的屋子时,心情瞬间变得舒畅了。
这次的劳动真的很辛苦,也让我感受到了妈妈的不容易,但是我真的很高兴,很快乐,因为我也可以为妈妈做一些事情了。