阅读让我作文300字
阅读,是与一位聪明的人谈话;阅读,能让你充满智慧;阅读,是填饱脑子的食粮。现在,我是一位对阅读有着如饥似渴的少年。现在,我还全神贯注地阅读呢!知道我为什么阅读吗?
记得那是2014年1月9日,我在楼下无趣地玩扔球。突然,有很多人向新华书店跑去。我看了之后,心里想着:不如去新华书店看看书吧。说干就干,我向新华书店走去。刚走到门口,就看到书店挤满了人。我扭着身子,从缝隙中钻了过去,总算挤到了一个位置。我拿起了一本《孝经》,打开看看,一些有趣的知识展现在眼前:“子曰:爱亲者,不敢于恶人;敬亲者,不最慢于人。子曰:先王有至德要道,以顺天下……”此时,我好像有了一种灵感的突发:它让我好像穿越时空隧道,与古人勾肩搭背,说说心里话;它好像让我去游乐场玩,使我满怀快乐;它让我“长生不老”,使我慢慢品尝读书的快乐。
生命是有限的,读书是无限的。我要用短暂的人生,去品味读书那无穷的快乐。我读完书后,把书放回去。此时,我真正享受到了阅读的快乐。