阅读让我作文300字
从小到大,都是妈妈给我安排看的书,导致我根本没有机会去看我喜欢的书,我想自己安排我的阅读。
终于有一天,爸妈不在家,我的作业也都写完了,我就悄悄拿出我的动物小说,津津有味地看起来。我对这类书本非常入迷,可妈妈就是不让我看,她说这些书看了也白看,一点儿知识也没有,根本没有用,而且看十本相当于看一本,内容基本雷同。我们还因此发生过争吵,那时,我根本争不过她,妈妈还趁这个机会向我发出警告,说以后都不准看动物小说了,否则就会把我的动物小说全部没收。这还不算完,妈妈竟然又塞给我一堆文学书,我一看到文学书就头大,可妈妈还是逼着我看。
我不罢休,经常去说服妈妈,想让妈妈让我看一会动物小说。可每次都没有用,而且免不了一场“狂风暴雨”。
到了现在,妈妈总算允许我看让我看动物小说了,只是她说的文学类的书要多看,动物类小说不也是文学类的书吗?为什么不让看呢?在妈妈同意之后我可高兴了,我就经常躺在床上,跷着二郎腿,捧着动物小说光明正大地看,妈妈也再没有逼我看所谓的文学类的书了。
我已经十一岁了,妈妈,放手吧,我也需要接触更多类别的书籍,不感兴趣的阅读是没有质量的。