与青奥共成长作文
2014年第二届夏季青年奥运会将在我的故乡南京举办,这是一个举国欢庆的日子,也是世界赠与南京的一次机会,南京将以古老而悠久的历史,以她的真诚、诚信、博爱精神迎接这一盛会的到来!
这段时间我通过学校的宣传,老师的讲述,了解和领悟到了关于青年奥运会的知识和理念。南京举办这次青奥会是一个由新时代的年青人参与的世界盛会,它给每个南京人的心中注入了希望和健康向上的力量。它不仅是一次体育竞技的盛会,还是一段人类维持和谐团结的纽带,激励着人们不断追求奥林匹克的精神,追求着健康和美好的未来。2014年南京青奥会必将把美好的记忆永久留在我们每个南京人记忆里,必将会是我们每一位南京人无尚的自豪和荣耀!同时也激励着我们小学生更应该努力学*,长大后回报社会。
“与青奥共成长”的口号,更是表达了青年人与青奥会共成长,城市与青奥会共成长,世界与青奥会共成长的多层涵义。做为南京的一名小学生,我也时刻关注着与青奥会有关的信息,南京为2014年青奥会设立了三大场馆区。它们分别是“奥体中心区”、“人文风景区”、“大学城场馆区”。做为南京人,我们要从现在,从自身做起,积极宣传青奥知识,讲文明,讲礼貌,爱护公物,用实际行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥。向世界展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化和南京的城市精神。每一处景物都在静静地向你诉说着南京那古老而悠久的历史,我们要更加珍爱自己生活的环境,不乱扔垃圾,自觉遵守公共秩序,向全世界的人们展现出我们南京人的文明精神。