活力青奥作文
全世界的朋友们:你们好!
我是南京一位初二年级的中学生,你们肯定会疑惑我为什么要写信给你们,不必费劲心思地猜想这个问题了,因为下面我就会向你们一一讲述。我喜爱发明,每隔一段时间就会做出些神奇的东西出来,在经历过999次失败后,我终于成功的发明出了这个震惊全世的东西—时光穿梭机,在欣喜之余我迫不急待地按下“开始”的键……当那一束夺目的光芒消散后,我来到了年,亲眼见证了南京青奥会举办的成功。
科技——南京虽然只是两年过去了,但南京却有着翻天覆地的变化,路上那矮矮的小楼不见了,取而代之的高楼大厦,大厦的侧面也安装了电视,野花杂草消失了,移植上了大型盆景。我惊呼一声,这还是我记忆中的金陵老城吗?怎么变化这么大,实实在在的科技南京。
礼貌——南京“你好,需要我的帮忙吗?”“哦,往中山陵怎么走?我带你去。”“谢谢。‘这样的话语在南京整个上空飘荡,随处都可以听到,在路上,我看到一群和我差不多大的孩子在帮助初来南京的旅人,原来这是由小学生和中学生自发组成的志愿者团队,所有学生对来问路的每个人报以微笑,询问,显现在他们的脸上的有自豪和幸福,那两道弯弯的眉毛已经暴露出他们发自内心的快乐,“与青奥同行”的红幅随风飘扬,一起飘扬的还有我的心,我再也按捺不住,快步走上前去,问清向体育馆的路。
青春——南京问清路后,我走向体育馆,一群身材高挑的姐姐们正在做体操,瞧她们青春活力的样子,心中一阵莫名的激动,两年后,我已经16岁,应该也能加入她们的队伍了。旁边是一群哥哥们在参加体育运动,三步上篮,他们的身姿真是潇洒极了。