我的启蒙老师的优秀作文
世界上最辛苦、最累、最让人难以忘怀的人就是启蒙老师。是他们,不要回报地在我们幼稚的心灵里播下美好的种子,让我们从一个字也不懂开始,教导我们认字,学拼音,教导我们从小要爱祖国,做一个诚实的人。
时间是短暂的,它不停地向前奔流着,从不为任何一个人而停留。6年,两千多个日子,本以为是一个极为漫长的时间,可它却渐渐消失,就要结束了。转眼间,我的一只脚已经踏入青春的大门。我之所以有今天的成绩,我真的很感激我的启蒙老师们,是他们在我童稚的心灵里留下最深刻的教育。
几年来,老师所做的一切同学们都看在眼里:当哪个同学因为生病或者是其他原因落课时,她会毫不犹豫得用课余时间为他补课,当哪个同学遇到问题时她会耐心得讲解,当哪个同学生病时,她会带着礼物去看望……
我就要离开母校,我会时常怀着深深的感激之情,思念我的启蒙老师。是她,把知识传授给我,让我踏上人生的第一步;光明似箭,日月如梭,转眼间,我们已经相处了四五年了,我还有几个月就要离开我的母校离开我的启蒙老师了,我非常舍不得我的老师和同学们。
老师你就象一个浇花人,把知识输送给我们这祖国的小花蕾,让我们美丽的开放。