我的小弟弟作文
我的小弟弟四岁半了。他个子不高,又白又胖的小脸上,一双黑葡萄似的大眼睛,闪闪发光。一笑起来,八颗小米粒般的牙齿就从他的樱桃小嘴里露出来。
他很可爱,经常哄大家开心。有一回,我们正在吃饭,弟弟突然说了一句:“奶奶,您年龄老了,长大我要照顾你。”奶奶听了乐得合不拢嘴。弟弟又说:“奶奶你牙不好,不能吃硬东西,我长大了,把我的牙给你,你就能吃了。”全家人被他的话逗得哈哈大笑。还有一回,他不知从哪里学到了几个成语,便经常放在嘴边使用。当他妈妈一下班回到家里,他便立刻扑到妈妈怀里,兴奋地说:“妈妈,我想你想得都落花流水了。”第二天早晨,她妈妈要去上班,他跟妈妈再见的时候又说:“妈妈,我祝你插翅难逃。”诸如此类的笑话很多很多,每次都令我们忍俊不禁。
虽然小弟弟很会说话,但是他还有好几个音发不出来。妈妈说他不会发爆破音。比如上次他跟妈妈去淄博玩,回来后向我们描述:我们去了王母“尿”(其实是庙),我还在王母“尿”里游泳。我问他:“王母尿能喝吗?”他说:“是王母“尿”!不是王母尿。”他还管“放屁”叫“放涕”,“吃饼”叫“吃鼎”。弄得我和妈妈经常在家用弟弟的语言说话。
他虽然很可爱,但他动不动就发脾气,非常令人讨厌。如果他看到想要的玩具,而他爸爸不给他买时,他在路上就会躺在地上打滚耍赖。回到家还继续发脾气,把玩具全都扔到地上,有时还扯奶奶的沙发巾。等他发完脾气,家里已是一片狼藉。不过,他好的也挺快,给个台阶就下。这点还是令爷爷奶奶比较欣慰的。
瞧瞧,这就是我的小弟弟,既可爱又淘气。有时是我们的开心果,有时又令人大伤脑筋。