我的弟弟作文
我的小名叫“小宝”,我表弟的小名就叫“小宝弟”,大家都叫他“宝弟”。他现在快两岁了,胖胖的,眼睛大大的,长得可Q了,宝弟特别爱玩水,他还是一个不折不扣的“小吃货”。
水可是宝弟的宝贝啊!每天,我和两个妹妹的游泳课开始的时候,就是宝弟最开心的时候。我开始换衣服时,他跑到我面前,一边冲着我的肚子大喊:“哺哺、哺哺、波个!”一边把嫩嫩的小嘴贴到我的肚子上狂亲。当我们换好衣服,开始换鞋时,宝弟又冲到门口,忙不迭地帮我们把鞋子都拿过来,依次边指边说:“哥哥,这种!”“姐姐,这种!”“二姐姐,这种!”然后宝弟又跌跌冲冲地跑进屋里,拎来一双小鞋子,说“宝宝,这种!”那种迫不及待要出发的样子,每次都让我们笑得趴地。来到泳池边,我们都下了水,宝弟急得指着泳池大喊:“宝宝!宝宝!”外公或者外婆就会把宝弟拎在水面上,宝弟拼命地伸出小胖脚,在水里划几下过过瘾。
如果宝弟被关在家里,没有水玩时,他还有一个“必杀技”:撒一泡“童子尿”,马上把两只小脚站进尿里,啪啪啪地狂踩一气!如果还没被外公外婆发现,就蹲下来用手使劲地拍,拍得尿水四溅啊!这都不算什么,如果还没被拎走,他就把手上那些“珍贵的水水”往小脸上抹!这种时候,我和两个妹妹一般都已经笑得快断气了,然后就是外公外婆气急败坏地跑过来,一把把宝弟拎走去“清洗”。外公外婆一个人拎了宝弟洗手洗脚,另一个人就拿着毛巾把宝弟的“乐园”擦掉。
宝弟还是我们家最大的“吃货”。只要我们一喊“吃饭了!”他就开启“吃饭模式”——迈开小胖腿,扔下手中的玩具,用他最快的速度直冲餐厅,嘴里还使劲地喊着“宝宝!宝宝!”跑到餐厅,爬上他的“宝座”,如果没有马上盛饭给他,他就用手直接抓菜吃。
有一次,我老爸捉弄宝弟,在大家刚刚吃完饭不到十分钟的时候,故意大喊一声“吃饭啦!”只见宝弟一下子从地上站起来,扔掉手上的玩具,开启“吃饭模式”,直冲餐厅……
小宝弟,你可真是我们大家的开心果啊!