我的小弟弟作文
大家还记得我的狗娃爷一家吧,我杨建爸爸娶了个媳妇,我叫二妈,她在不久前生了个孩子叫杨毅泽,他是一个牛牛娃,哈哈哈……就是男孩。
我这个小弟弟呢,就让我来介绍一下他吧。头上的毛没有几根,没有眉毛,眼睛总闭着,嘴巴老是呈三角形的样子,好像随时准备吃奶,嘴上还有奶泡泡,对了,他还有一个特征,爱哭。
他们刚从医院回来,我就跑去看我这个小弟弟,当时小弟弟正在我狗娃爷的怀里睡大觉呢,我也想抱抱我这个小弟弟,狗娃爷让我一定要小心,小心,再小心……
我抱起小孩。好轻,我感觉这弟弟的重量还没我书包沉,只有六斤六两,怪不得这么轻。我把他放在床上说:“醒来吧,弟弟。”
谁知那小孩突然哇哇大哭,把我吓了一跳。那哭声虽不大,却慷锵有力,仿佛谁把他拧了一下。二妈说:“是不是娃想尿尿了,你弟弟爱干净,拉屎尿尿都要哭。”
只见小娃娃双手挥舞着,嘴巴张的大大的使劲哭,眼睛闭的紧紧的谁也不看,满脸通红,脸上挤出了一个个肉疙瘩,仿佛要被气炸了。我说:“弟弟哭得好凶呀,赶紧看看吧。”
只见二妈把他包的尿不湿取了下来,他才停止满脸抽搐,但还是哭呀,二妈把他抱在胸前,只见他眼睛也不睁用鼻子不停地闻呀闻,闻到了奶腥味,就用嘴巴凑上去,但是二妈先不给他吃奶,想让他一拉屎再吃,我就逗他,把手指头放在他嘴旁边。弟弟不停地想要吃我的手指头,我就先把手指头塞进他那大张的嘴里,他刚要合住嘴来吸允,我就又把的手指头取走了。
这时他睁开眼睛了,小小的脑袋和我手掌一样大,一双眯缝缝眼睛无邪地看着我,小小的鼻子堆在脸蛋中间,小小的嘴巴嘬成一个O型,小小的耳朵贴在脑袋两边,所有的特征归结一个字“小”。
但是二妈没叫我看几眼,就抱小弟弟喝奶去了,他正喝着奶,“吥……”他又拉了臭臭了,拉了我二妈一身上,把我笑得前俯后仰,可二妈不嫌脏,迅速处理完臭臭,把他放到床上。
我又和小弟弟玩了起来,我发现他喝饱奶以后,怎么挑逗他都不笑也不哭,只是静静地手舞足蹈,眼睛咕噜咕噜转。他看着周围的一人一景,眼里充满了好奇。
我好喜欢他,你喜欢吗?