20xx年8月23日,舅妈在成都市第二产院顺产下一名十分可爱的男婴。
这个小男孩名叫黄子硕,全家人都亲切的叫他“硕硕”。他长着大大的脑袋,小巧的嘴巴,非常可爱。他饿了就会哇哇大哭,吃饱后就呼呼大睡,太有趣了!
有一次,月嫂杜阿姨给他洗澡,我好奇得跟着去观看。杜阿姨先在澡盆里准备好温热的金银花水,接着把硕硕抱进卫生间,把他轻轻放在自己的大腿上,用水把他的头发打湿轻轻的搓洗着,尽管杜阿姨对他照顾的十分精细,但他还是哭了起来,仿佛在说:“我不想洗头,我不想洗头!”杜阿姨开始轻言细语地安抚他,让他安静下来,很快头洗完了。随后,杜阿姨便动作麻利的把他的衣服给脱了下来,然后用双手轻轻托着他的身子慢慢放进水里。硕硕的身子一接触到水,又大声哭了起来,好像在说:“我怕,我怕!”,两只小手也在空中无助的挥舞着,杜阿姨连忙用自己的手握着他的小手,他仿佛找到了安全感,全身慢慢开始放松,变得满脸惬意起来,闭着眼睛享受着洗澡的乐趣。他正享受时,杜阿姨准备小心翼翼的把他翻过来洗他的后背,可他却不干了,十分逞强的想要站起来,杜阿姨连忙托着他,翻过来轻柔地给他洗背,几分钟后终于洗完了。杜阿姨把他擦干净然后用浴巾抱着放到了小床上,最后把衣服给他穿好,大功终于告成了!
婴儿洗澡原来是一件这么复杂的事,我也是从婴儿慢慢长大的,仔细想想成长的过程,太不容易了,父母亲为我的成长付出了太多。