我的弟弟小学作文
我有一个弟弟,你们是不是觉得很好啊?才不呢!我的弟弟偶尔会乖,但大部分时间都很烦的啦!
记得那天,已经很晚了,该睡觉了,但我还想看会儿课外书,而这时我弟弟就在我旁边,跳来跳去,跑来跑去,一会儿大床跑,一会儿小床跳。突然,弟弟差点从我的小床上摔下去,还好妈妈一个飞跃抓住了弟弟,我和妈妈被他吓得一身汗,因为我的床是没有防护的,还很有弹性,妈妈说:这样要被他吓出心脏病的,他没摔过,真不知疼啊!不管妈妈怎么哄,他都不肯停下来,一会儿向左跑,一会儿向右跑,一会儿左翻翻,一会儿右翻翻,玩得那叫一个嗨呀!我和妈妈要被他累死了!
这时妈妈想了一个办法,把灯关了,然后骗他说没电了。我和妈妈假装睡觉,弟弟这才不跑了,但还是不安分,一会儿躲进被窝,一会儿钻出来,一个劲地自言自语说“喵喵喵”,一直持续了半个钟头才慢慢安静下来睡着了,妈妈起身边给他盖被子边说:“这小马达终于电量耗尽,现在进入了充电状态。”我们都笑了,妈妈告诉我,父母养育小孩的过程是很辛苦的。我已经体会到了,妈妈也是这样辛苦把我带大的,我一定要好好爱妈妈!我爱你,妈妈!