小学生活作文
是一片低声的抽泣。是啊,同学们都不舍、都留恋,留恋这丰富多彩的小学六年生活,留恋这份珍贵难得的友谊。看着同学们远去的背影渐渐消失在暮色中,心儿似水晶般摔落到地,化作碎片。昔日的生活,幻作一缕袅烟,在布满彩霞的空中,渐渐消散,消散。泪,滑过脸颊,浸湿双眸,萦绕正滴血的玲珑心。“不要! 不要!”猛地,我从梦中惊醒,看看床头,已被泪水浸湿了一大片……
时光飞逝,转眼间,已经上六年级了,还有一两个月,我们就要永远的离开小学,离开好友了!小学六年的生活就在眨眼间过去了。以后,就再也不能每天上学看到这一张张熟悉的笑脸了,就再也不能和同学们一起打闹嬉戏了,就再也享受不到无忧无虑的小学生活了!这陪我学*、成长、玩耍了六年的伙伴,我怎能忘得了呢?
漫步在亲切熟悉的校园里,陷入了对这六年深深的回忆。望向操场,眼前又浮现出了当时的画面:几个调皮的男孩悄悄地溜到女孩的身后,猛地拉了一下女孩的辫子,然后撒腿就跑。女孩发觉了,马上去追那些男孩,追到了就是一顿暴打。“扑哧!~”我笑了,笑得是那样开心,仿佛回到了那时的我。女生抓男生是我们那时候最喜欢玩的游戏~现在呢?课间,也经常有男生女生在开“世界大战”。可是上初中后,我们还能这样吗?不能了,不能了!T~T 想到这里,心中不免一阵惆怅。
起风了。坐在双杠上,沐浴在柔风中,任风儿缭乱我额前的碎发,带走我心中沉淀的尘埃。久久的凝望着眼前的一切。脑海中,不时跳出这六年来的点点滴滴:矫健的身姿,灿烂的笑容,酸楚的眼泪,羞成苹果的脸蛋儿,滑稽搞笑的场景,课堂上精彩的回答,课后与同学们的打成一片,黑色恐怖的星期五,激烈紧张的针管大战,回味无穷的“打了您(铃)就做操”,令人赞不绝口的“地雷猪撞玻璃”……这些六(2)班的经典故事,这一切的一切,不断的在我脑中闪动,同学们的精彩妙语、关心话语,还有欢声笑语,也时时回荡在耳边,萦绕耳际,久久不散去。这可是我们六年来的结晶啊!这一串串跳跃的音符,谱写出了一曲友谊之歌!
我不知道随着时间的流逝,岁月的冲刷,这份友情会不会慢慢淡没,愈来愈浅。但是,我会永远记住它的,这份最纯真的六年友情,这点点相处的岁月,这颗记忆的星空中最璀璨的明星!