小学生活作文
我在告别小学生活的最后日子里,我想到了我的成长足迹,现在我在努力的学*,准备升初中考入一所好学校。
我的成长足迹有很多,比如:
开学的第一天,我进了学校,许多大哥哥和大姐姐热情地欢迎我的到来,他们给我带上了红领巾,然后再送我到一间教室,老师和同学们各自作了自我介绍;二年级的一节体育课,体育老师叫我们跑步跑两圈,我跑完了一圈后,我不小心绊到了石头,重重地跌在地上,脚上全是尘埃,脸上也是,后面的几个同学看见了,急忙把我扶起来,帮我拍净身上的尘埃,这几个同学说:“没关系吧!”再把我送到校医室,真好!同学们齐心协力来帮助我;四年级的一节数学课,数学老师在黑板上出了一道难题,我绞尽脑汁想了很久也没想出来,这时,老师过来了,老师知道我想不出这道难题,就叫我拿笔和打搞纸来,帮我解答了这道题。
现在的我,我在努力的学*。上课的时侯,我不敢说话,只是认真地听课。回到了家,我抓紧时间做作业,做完后,拿几本教科书来复*,备战升初中的考试,这样一下来,可能会考入一所经较好的学校。
我在告别小学生活的时侯,事情就是这样度过。我不忘:少壮不努力,老大徒伤悲。