我的小学生活六年级优秀作文
苍茫的岁月在流转,一回头,便看到了小学的影迹,曾经的心酸与甜美已经一笑了之。六年的时光,竟久久不能忘怀,满满的回忆,浮现在了眼前……
时光倒流到六年之前,我被妈妈带领着来到了小学。班主任张老师接过我的手。我,便成为了一名小学生。
曾经的校园,被花草树木围绕着,两栋教学楼被阳光照耀着,操场上有同学在玩耍,七彩长廊下有同学在看书。忽然,一片树叶落在了同学的书上,使她看了看手表,呵!不早了,要上课了。
教室里,有朗朗的读书声。老师在讲台上面兴致勃勃的讲课,底下有三十多双小眼睛盯着黑板。经过六年岁月的雕琢,我们终于要毕业了。同学录开始流行,我也有一本。离毕业考还有半个月时,大家仿佛变了,变得沉默,看不出一丝一毫的热情与兴奋。不再像往年那样讨论假期的安排。因为大家全在复*,时间紧迫。
“我讨厌今年的期末考试!”
“为什么?因为题难吗?”
“不是,因为它考散了所有人。”
是呀!所有的同学,经过那场考试后,就各奔东西了。
老师,毕业考试的卷子还没讲。要不,我们约个时间,还在那个教室,还是那个座位,您把它讲了吧。这次,您可以随便拖堂,我们绝不会抱怨,也不会开小差儿。
听说母校重新装修了,旧楼被拆了。再次经过那里倍感陌生,好像从没来过一样。但是,校服没有变,我们也没有变,这,才是最重要的。
这一路走过,如同岁月的枯木碾碎后,加上时光的清水,得到一纸的澄明。不管曾经的颜色是什么,一泼墨,便能渲染出隔空离世的色彩,可却再也回不到最初……
不管怎么样,中学的翅膀在招展,眼前的路变得更宽广。走好,不再回头,把怀念与向往都放在心里,踏上人生新的路途。