律师这个职业在我的印象中一向是一份神圣的职业,而今天,我竟然体验了一把这个神圣的职业。
今天,我怀着激动的心情一大早就来到了威亚律师事务所参加――我是小小律师。律师叔叔先是带我们参观了律师事务所的各个功能区域,然后就开始进行法律法规知识竞答,竞答知识都是一些浅显易懂的生活问题,看似简单的问题当碰到法律法规时变得很微妙,往往忽视其中一个小细节就会导致判断失误,看来律师这个职业还是需要很细心观察分析的。
在激烈的知识竞答后,我们的模拟法庭开始了,参加的同学分别分成了9中角色,有审判长、审判员、人民陪审员、**员、公诉员、辩护人、受害者、被告、证人。幸运的我抽到了审判长,按耐住跳到嗓子眼的心,忐忑地坐到了审判长的位子上,开始审理案件。先是问清楚了案子的过程和原因,看了各方的举证辩解,再根据法律规定给予适当的量刑。通过各个角色扮演,让我们在轻松有趣的氛围中了解了开庭的大致流程,体验了作为一名律师所应该具备的各方面能力,看来律师还需要缜密的逻辑思维能力。
通过今天的活动,给我的律师梦提供了更加细化的要求,为了我的律师梦,我会努力的!