我爱红领巾小学生优秀作文
我是一名少先队员。
小时候,我不知道红领巾代表着什么意思,我只觉得挂上红领巾的小朋友是好学生。在我上了小学挂上红领巾以后,我才真正的明白了红领巾的意义:红领巾是革命烈士的鲜血染成的,是少先队员的标志。每当我遇到困难,正想放弃的时候,我想起了红领巾,想起了革命烈士的鲜血,于是,我又有了自信和勇气,终于战胜了困难。
今年暑假在宁波,我乘车时看见了一位白发老爷爷没有位子坐,心里想:管他呢。这时,胸前的红领巾动了一下,我想起了雷锋叔叔,就把座位让给了老爷爷坐,老爷爷微笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”下了车,我看见一个小弟弟摔跤了,这次,不用红领巾提示了,我马上把小朋友扶起来,奶奶夸我是一个懂事的孩子。
红领巾给了我信心,红领巾给了我勇气,红领巾时时刻刻提醒我不做坏事,只做好事。日久天长,我和红领巾成为了一对好朋友,我希望红领巾能成为每个同学的好朋友。
红领巾,我爱你!