运动会的初中作文随笔
啊!运动会终于开幕了,我怀着一颗激动的心来参加这次的校运动会。她虽然没有雅典奥运会的奥运圣火,没有美丽的爱情海。可是她有着最可爱的运动员,有着最热烈的助威呐喊声。
在看方块队表演时,我就已经不耐烦了,急着想看一看运动员的表现。啊!方块队的表演终于结束了,接着是七年级的广播操比赛,我自豪而又熟练的做着广播体操。
下午,我该上场了,我要跑800米,这一时刻我已经准备多时了,可是我的脚是多麽的不争气,它在前几天受伤了,连走路都疼,怎麽跑步啊!我心想:“跟它拼了,管他的!”我走到起跑点上,“天那!三个体校的,那哪是初一的,比初三的还要高,我哪跑得赢啊!”只听见“啪”的一声枪响,我一下子就落在了后面。为了不让自己紧张,我还告戒自己,这就是一场训练,可是训练哪有这麽激烈的,*时我可以一下子就超过别人,可是今天现在,唉!跑完了一圈,我被落在了最后一个,我想拼了命地往前追,可是双脚如重铁一般,怎麽也跑不起来,我的肚子疼的不行了,脚也疼得没知觉了,我被落在了最后一名,可是我还是坚持跑完了800米。我不仅超越了自我,也战胜了自我,因为在训练的时候我从未一次性地跑完过800米。在我的脚踏过终点线时,一位高中的大姐姐安慰我说:“你并不差,因为还有一个5班的女生都没跑完。”着一句话给我带来极大的安慰。
事后,我一个人坐在球场上,忍着疼痛,在烈日的照射下哭着静静地想:“同学会怎样看待我,会不会鄙视我,骂我?老师会不会很失望,会不会不让我再参加运动会了……”一大串的问题困绕着我。
一个小时后,我又跑完了女子4乘100的接力赛,我跟一个同学说:“其实我根本没有把握把它跑完。”那位同学问:“刘老师不是说开始要换人吗?你怎麽不换呢?”我说:“这场比赛是我自己争取的,我就有责任把它跑完。”
今天我虽然失败了,可是还有明天,明天如果失败,还有明年,我相信,总有一天我会成功的。