赶集的作文
听妈妈说要去赶集,我央求了半天,妈妈终于同意带我一起去赶集了。我开心极了!
走在赶集的路上,我心花怒放,脚步格外轻快。大约走了半里路,我们就走进了集市。这里真是人山人海!集市两边的道路虽然不宽,但很长、一眼望不到头。两边摆满了日用品、食品、鱼、菜,还有鸡、鸭、鹅、花生、瓜子……五花八门,应有尽有。人们三五成群、有说有笑,有的跨着竹篮子,有的推着小车子。据说,十里八镇的乡亲们都会来这购物。我的耳边不时响起吆喊声、讨价还价声、鸡、鸭、鹅、狗的叫声,一浪高过一浪。
我被一位上了年纪的老奶奶做的小布老虎吸引了。小布老虎栩栩如生,张牙舞爪,惹人喜爱。这位老奶奶就是民间艺术家吧!妈妈看我这么喜欢,就给我买了一个小布老虎当作纪念品。
我和妈妈在市集上转了一圈,买了一些肉类和蔬菜,还买了很多糖果,把手里的购物袋装得满满的,这才心满意足地回家了。
集市的热闹和繁华,真是让我大开眼界。下次,我还要和妈妈去赶集。