赶集的作文
腊月二十九,我和妈妈来到农村的婆婆家。一大早去赶年集,而这个年集是农历年前的最后一场集市,十里八乡的人们在集市上为过春节置办年货,是当地一年中最热闹的集市。
一路上,大家有的步行、有的乘坐各种交通工具,从乡间小路汇集到大路再涌向市场,形成了一股股赶集的人流。从高山上望下去,人流在路上蜿蜒移动,十分壮观。
集市在山下的中滩镇,早已被挤得水泄不通,赶集的人们摩肩接踵,挑选各自所需的年货。叫卖声、呼朋唤友声、车辆的鸣笛声和人们的欢笑声此起彼伏,奏响了春节前的序曲。
集市上的商品十分丰富,有日用百货、糕点副食、有鸡鸭活禽、还有富有乡村特色的门神像、香蜡等等,我被琳琅满目的商品看的眼花缭乱。
我听妈妈说,他们小的时候年集可没有这么热闹,商品也没有这么多,这些年农民收入逐年提高,年集也一年比一年热闹了。
我和妈妈被集市上的人群推动着向前行进,渐渐融入在充满幸福、喜庆、期盼、富足的年集氛围之中。