去赶集作文
今天,太阳火辣辣地炙烤着街道,街道上拥满了人,小摊上摆满了各种各样的商品,人群喧哗着,街道变得水泄不通。趁着集市,我和妈妈一起去凑热闹。
太阳早早地升起,街道上人山人海,他们都是来这儿赶集的。我和妈妈也迫不及待,走上街头,开始“买、买、买”的行程。街上的店铺、摊贩五花八门,有卖鞋的,有卖动植物,有卖小吃……起初,场面十分吵闹,人群集中后,街上简直就成了巨型演唱会的现场,每人的声音都与众不同。我们走进集市,看到了一个女人,正在询问着摊贩植物价格。当老板说出价格,她瞪大了眼睛,说:“这么贵!”然后,她们开始了激烈的讨价还价。但由于女人的表情过于严肃和说的话不够中听,摊贩又是一毛不拔的“铁公鸡”,导致双方谈判没有成功,女人带着对植物的不舍,垂头丧气、铩羽而归。
瞧,前面那一个个汗流浃背的小朋友们,在阳光的照耀下,尽情的挥洒着快乐,我循着欢笑声,来到了游乐区。只见各个游乐区域各司其职,互相井水不犯河水,摊贩们各自守护着自己的地盘,把目标都投向了蠢蠢欲动的孩子们。
奋力挤过喧闹的人群,终于来到了我最感兴趣的摊子前——套圈。眼睁睁看着别人一套一个准,可自己的手气真差,套一个飞一个。我暗想:难道我今天这么不走运?20个圈连一个机会都没有?手一滑,我一声懊悔还没出口,只听妈妈惊呼:“中了!”我一蹦三尺高,原来一不小心才会套中,哈哈,好开心!那让妈妈也来吧,只见妈妈一个又一个地把圈扔出去,真牛,居然中了2个,手气也太好了!
热闹的集市给我们带来了不可计数的优惠,每当集市的日子到了,人们就会说:“走,赶集去!”快来参与吧!