赶集的作文
早上天气晴朗,阳光明媚。我、妈妈和奶奶一起去溪口赶集。
一到集市,就看见满大街的人,有老奶奶老爷爷,有阿姨叔叔,还有小孩子,甚至还有拄着拐杖的白发苍苍的太爷爷太奶奶。
我们走进集市,看见了好多好多的蔬菜水果。我们东挑挑西挑挑,买了白白胖胖的大萝卜,细细长长的碧绿的芹菜,又嫩又脆的小白菜,一大把绿油油的空心菜,一个个像微型不倒翁的芋头;我们还买了张牙舞爪的螃蟹和块头很大的基围虾;最后又买了在阳光下闪闪发亮的葡萄。
但是,最好玩的是在街上看大妈夹小螺丝的尾巴,啪嗒,啪嗒,小螺丝的屁股就被老虎钳无情地夹掉了。还可以在一个老婆婆的家门口看她做木偶头,金黄的绒线做头发,然后阿婆把头发剪得整整齐齐。还在街上看见可以躺下来睡觉的大椅子,那个大叔长得又黑又粗,有点吓人啊!
今天的赶集真是收获巨大呀!