去赶集作文
今天,太阳火辣辣地烤着街道,街道上拥满了人,小摊上摆满了各种各样的东西,人群喧哗着,街道变得水泄不通。趁着是集市,我和妈妈一起去赶集。
在菜场上妈妈为了几毛钱跟摊贩讨价还价,吵个不停。这可把我闷死了。我偷偷拿着20元“私房钱”像兔子蹦蹦跳跳地出去,一出来外面挤满了人,停满了车,摆满了摊。周围的喧哗声像苍蝇一样“嗡嗡”地叫着。
我来到一个小摊前,上面摆满了五颜六色的水果,像一幅五彩缤纷的画。老板给我切西瓜,还时不时望了望我后面,似乎我后面发生了一件大事。他突然说:“你等会儿,我过去看看。”等了一小会儿,他回来了。我问:“后面怎么了?”他说:“那里在吵架。”我飞奔过去看热闹。原来那里因为车子堵了而吵架。他们各有各的理由,一个人说:“明明是你挡了我的路!”另一个人说:“你开那么快干嘛?等我过去了你再过来也不迟!”路人认为他们说的都有道理,这可是火上添油,雪上加霜。他们吵得更厉害了,脸红得像一个成熟的红苹果,都忘了赶集。看样子他们今天必须吵赢对方。看完热闹我回到水果摊拿走我要的西瓜。我又来到“鱼市”,桶里的鱼像跳水运动员一样跃出水面来了一段空中舞蹈又落回水中。此时一只手按一下我的肩吓了我一大跳,“原来是妈妈呀!真是吓死我了!”我说道。“好小子竟然敢一个人出来,看你还敢不敢。”说着,揪起我的耳朵。“饶命呀老妈大人,下次再也不敢了。”我乞求道。
就这样结束了赶集,这次赶集太有意思了!