调皮的弟弟作文450字
我的小弟弟长得胖嘟嘟的,那双黑葡萄似的眼睛老是转来转去,不知道在打什么主意。弟弟笑起来的时候露出两颗刚长齐的白牙非常可爱,哭起来,两只小手捂着脸蛋,用一些我们听不懂的“外语”倾诉着不满。舅妈就马上跑过来:“周敬宇,是不是你又欺负他了?”看我被教训,弟弟的脸像六月的天说变就变,马上就笑了起来,真让我哭笑不得,如果他还不是只有2岁,我真怀疑他是故意装哭让我挨批滴!
一天,舅妈外出有事,叮嘱我和哥哥不能玩手机游戏,还要照顾好弟弟。舅妈一走,哥哥和我就拿起手机玩了起来,把舅妈的叮嘱抛到九霄云外去了。这时房间里传来一阵哭声,“完了。”我和哥哥不约而同地说,“早不哭,晚不哭,偏这个时候哭。”我迅速来到房间,但房间空无一人,正巧舅妈回来了,看见椅子上的手机就明白了一切,狠狠地骂了我俩一顿。刘时,弟弟又不知从那里钻出来,跑到了舅妈身边哭了起来,舅妈来不及听我们解释,又是一场“雷雨交加”,说:“赶快带弟弟去玩”。
没料,一眨眼弟弟就又不见了,“好家伙,原来是在跟我玩捉迷藏。”我在家里跑来跑去,几乎每个地方都找遍了,还是没找到,哥哥也来帮我找,还是没看见人影,突然弟弟从门后冒出来,吓了我一跳。“你到底躲到哪里里去了?”他向我扮了个鬼脸就走了,这一天折腾得我很早就睡了。
虽然照顾弟弟很累,但也很开心,我更加懂得爸爸妈妈带我的辛苦了。