赶集的作文500字
一大清早,小姨就来接我:“走,去乡下赶集去喽!”我惊奇的问:“小姨,赶集时什么?是不是把一群鸡放出来玩一会再赶到鸡圈里呀?”小姨哈哈大笑起来:“真有你的,城里的小帅哥啥也不知道。走,今天小姨带你见识见识。”我带着问号给小姨去乡下赶集去喽!
不一会就来到了乡下姥姥家里,姥姥说:“走,我们去赶集吧,街上转转去。”到了街上,我呆了,这里人山人海,那些小贩们买的东西更是琳琅满目,数都数不过来。这时,我看见了一些吹喇叭得人,我又装起了大博士:“小姨,这些人一定是去庙里上香的吧?”小姨惊奇的说:“这个城里的小家伙知道的还挺多的呀!你是怎么知道的呀?”我说:“看到后面的人手里拿着香呢,肯定是去庙里上香的呢。”我们也随着人群来到了庙里,小姨上香磕头很虔诚的样子,然后那里的奶奶给我了一条红布说保佑我身体健康考上大学。然后我们又去了街上,看到了一些人坐在凳子上喝着一些什么东西,小姨笑着说:“不懂了吧,没见过吧?这是藕粉。”我吓坏了:“啊,我们这里叫牛就说耦。那藕粉是牛拉的大粪吗?
不是吧,能吃吗?”周围的人跟小姨都笑喷了:“乖,藕粉是莲菜磨出来的粉,可好吃了。”我明白了之后,跳了起来,要吃,我要吃。小姨陪着我转了一圈,吃了一圈,我觉得赶集的好东西很多很好吃的。见什么都想吃,嘿嘿。而且集上的东西都比城里卖的要便宜很多。
赶集挺好的,有好吃的好玩的。今天玩得很开心。主要是感谢小姨让我知道了什么是赶集,可不是赶鸡哦!