你知道今天是什么日子么?哈哈……今天是年前最后一场辛店集了,于是爸爸决定带我去感受一下赶年集的热闹景象。
到了辛店集,我打眼一看,不禁吓了我一身冷汗,这个年集一眼望不到边,路旁有卖甘蔗的、卖陶瓷的·,往里面走有卖蔬菜的、卖水果的……琳琅满目、各式各样,让我看得眼花缭乱,恨不得一下子长出八只眼睛,把集市都看个遍。这里人山人海,有活泼可爱的小孩,笑容可掬的老婆婆和老爷爷,还有热情的叔叔和阿姨……我不禁猜想到:如果人再多一些的话,恐怕就要在空中建一个集市了。
我发现在集市里最吸引人的摊位那就是卖对联、卖福字了。那里有各式各样的福字,有绳子绑的、纸做的、镂空的……对联的字体有楷书、草书、隶书,龙飞凤舞、非常大方,好看极了;对联字体的颜色有的是黑墨水、有的是用金色的颜料。那里还有卖鲜花的,鲜花摊位有富贵竹、梅花、一品红、杜鹃……·看那一盆盆鲜红的杜鹃开的多么鲜艳;看那一盆盆五颜六色盛开的蝴蝶兰,开得多么美丽!
像一只只蝴蝶在花丛中轻盈的飞舞……
我和爸爸脸上挂满了笑容,满载而归。