赶集初三作文600字
俗话说过了腊八就是年,很快就到了腊月二十三。也就是俗称的小年。今天是个阳光明媚的一天,更是我们这里赶集的日子,有的地方是一四七,有的地方是二五八,我们这里是三六九,早上早早的吃完饭,爷爷说要带我去赶集。我非常的兴奋,因为这是我长这么大第一次去赶年集。我怀着忐忑又兴奋的心情跟着爷爷来到了镇里的集上。这里非常的热闹,拥挤得水泄不通,一派车水马龙的景场景。
我们经过人山人海的各种摊位,我看见一位我们村的叔叔也在那摆摊,我们向他打了个招呼,然后就去姑姑家玩了会儿。爷爷就带着我去买东西,街上非常的拥挤,我们首先买了一些祭祀用的东西,爷爷说,我们先把这些东西放车里吧,要不然人多的都走不前去。爷爷就让我站在一个幼儿园门口等他他一个人去放东西,这个幼儿园正好是我小时候上过的幼儿园,门口还有人在摆套圈的东西。我就在在那里看着。不一会儿,一个阿姨带着她的两个小孩儿来套圈。他们很快套了两个小杯子拿走了!
我们又来到一个摊位前,地上摆满了各种各样的对联。有既长又宽的、又窄又长的、又窄又短的等等。我来给你们说一幅吧!上联是:鹤鹿同春福海阔,下联是:松峰共寿碧天长。横批:鹿鹤同春。还有许多彩色的门联,印着两位拿着兵器的门神,威风凛凛的样子。
又来到了卖烟花的地方。这里有细长的礼花,有五颜六色的烟花,还有包着红纸的爆竹。一盘盘的堆成了小山,我买了一大盒彩菊烟花拿回去过年玩。
我们带着买的年货高高兴兴的回家了!