赶集的作文
长辈们常常对我说:“三六九,去赶集。”他们所说的“三六九”指的是农历日期的个位。每当那个时候,都会有集市,大人们去的时候,我可能也会跟着去凑个热闹。
每次赶集的时候大都是人山人海的!整一个沙岗墟被挤得水泄不通。人们背挨着背,肩靠着肩,熙熙攘攘的,很是热闹。
我也特别喜欢赶集时喧哗的声音。*时呆在可是里往往会觉得拘谨,可到了集市上,就可以完全放松。清脆的鸟叫生,哗哗的流水声,悦耳的叫卖声等等一切都融和在了一起,汇成了一曲快乐的生活交 响曲。真让人心生陶醉,整个人都顿时心情舒畅,就像是到了自由的天地一样,无拘无束。
集市里的东西还真不少。它分为六个大区,有水族类的,植物类的,鸟、小动物类的,果蔬类的……多着呢,不逛个两三小时等于没来沙岗墟。
赶集的那天,卖家们就会在四面八方赶来的。集市上,他们会以热情、微笑来迎接前来的人们。到了傍晚,人们开始像退潮那样离去。一次有趣的赶集就结束了。
赶集真有趣,有空也不妨去集市上淘宝吧,兴许会有意外的收获哟!