没考进编前,想方设法,劳心费力,流了汗、流了泪,想冲进体制的城里;而如今,在机关七年有余、入编四年有余,这个“城里人”也想逃出来,因为看到了体制的僵化、工具人、毫无新意、磨灭个性、因循守旧,时常想要逃到城外,呼吸新鲜、新奇、自由的空气,于是爱上了写作、日更、大自然、运动、阅读、冥想,哈哈哈,不亦乐乎。
婚姻也是,以前从小到大,单恋、单相思、冲动表白的次数,不胜枚举,而和黄先生,相识不到一个月,就恋爱了,谈了三年,就领证结婚了,婚了两年,宝宝就来了,如今宝宝快三岁了,我们也在一起快八年了。八年了,他没大吼过我一声,这好脾气,是我修来的福气。八年了,他给我讲过数不清的笑话,而我,逗他的时刻,却掐指可数。
现在,我们待在一起越久,默契越深,尊重越多,相处越自在、自然。感恩他,感恩这个陪了我八年的人。
虽然这路上,见过形形色色的各路优秀、高富帅,越发没进我的法眼,至此我也不想跳出这婚姻的围墙,因为城里足够的安全、自在,这仿佛就是婚姻和爱情的意义吧。
纵使在不同的维度,你不是最优秀的那个,那又何妨,只需你是最适合我的,我是最适合你的,就好了。两个人的事,两个人说了算,别人说了不算,也说了没用。
亲密关系的构建,马斯洛的第一需求,安全与尊重,全占了,谢谢您,有你真好。