幸福的作文:写在幸福边上_600字
那是你出生的第一天,我火急火燎地从学校赶来。我站在门口观望,注视着正嚎啕大哭的小娃娃。我轻手轻脚地走进去,用手轻轻地刮了刮你细腻又丰润的小脸蛋儿。我用手指逗弄你的小手,没想到你竟抓住我的小拇指,当即停止了哭泣,紧闭着双眼,肉嘟嘟的模样真是惹人喜爱。一个假日的早晨,阳光打在我的脸上。我皱了皱眉,用手遮了遮双眼。突然,我感觉到一个肉呼呼的小东西往我身上爬,随之传来的是一个稚嫩的童声,口齿不清,模模糊糊地叫了我一声:“姐姐!”我“蹬”的一下坐起来,这个俏皮的小家伙,竟然是我的妹妹?我反复问过自己,这是一场梦吗?为何又得那么真实?“姐姐!”我缓了缓神,看见你嘟着小嘴,歪着脑袋,兴冲冲地朝着我笑……这是你第一次叫我“姐姐”,这个情景,我一辈子也不会忘。最记得的是你玩耍时的样子。你总是嘟着小嘴,晃着脑袋,用一双真诚的大眼睛来“迷惑”我,还带着些撒娇的语气,叫我怎么忍心拒绝你。*时出去玩耍时,你总会黏着我,双手抱住我的胳膊,生怕我把你弄丢了似的。可每一次和小妍(另一个小朋友)玩耍时,你都会暂时忘记我(谁都不理我,本宝宝不高兴!),像有一个无忧无虑的小精灵,飞翔在你的心里。那铜铃般清脆爽朗的笑声,仿佛比世上最美的音乐还要悦耳动听。玩累了,你就静静地躺在我的怀中,不吵也不闹。我轻轻地拍了拍你的背,哼着安眠曲,没想到,一会儿你就睡着了。我望着你熟睡的脸庞——嘴角咧开,一对可爱的小酒窝挂在脸上,笑意随着口水一起流了出来,想着,你在梦里干了些什么好事呢?浓密的眉毛,长长的睫毛,像极了小时候的我。我注视着你,肉嘟嘟的小脸透着些许稚气,装着满满的天真无邪、活泼童趣。我多想时间能够停止,让我就这样看着你。这世界似乎很小,小得只装得下我和你,只装得下我对你满满的爱意。妹妹,看着你慢慢长大,就是我最大的幸福。
幸福的作文:写在幸福边上_600字 2
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
*凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学*,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.