写牵牛花作文
昨天晚上8点钟,妈妈把我叫到房间。然后给我一盆淡紫色的牵牛花。
看到牵牛花,我有一点失望。因为我并不是很喜欢牵牛花。妈妈对我说:“牵牛花一直是我最喜欢的花。今天晚上要下暴雨,你明早起来好好瞧瞧。”我知道妈妈话中有话,但我并不知道这话中话的意思。
我把牵牛花放在阳台上,拿一根木棍倚在牵牛花旁。牵牛花的形状可真像喇叭,花的末端又细又窄,而花瓣向外展开。还有一些花骨朵缩卷着花瓣,好像下一刻就要绽开似的。艳丽极了。
第二天一早,我便起了床,来到阳台。眼前的场景让我惊叹不已:阳台上的花有一部分烂在地上,还有一部分凋零着小脑袋。唯独那一盆淡紫色牵牛花格外耀眼。每一朵花都抬起头,看着天空。花骨朵也在雨中慢慢开放。倚在它们身边的木棍已经被淹没了。
这一刻,我愣住了。我忽然想起妈妈对我说的话,此时此刻,我明白了那句话的意思。
现在的我,不在讨厌牵牛花了。而是喜欢它小喇叭似的花,喜欢它那不怕困难、坚持向上的品质!