我喜爱的牵牛花作文
我喜欢金灿灿的太阳花;喜欢红艳艳的玫瑰;喜欢粉红的荷花;但我更喜欢紫色的牵牛花。
一阵蒙蒙的春雨过后,春风微微吹拂。牵牛花的种子发芽了,一根藤蔓从土里钻了出来,你可别小瞧了他,它的生命可顽强了,只要你找一个地方让藤蔓攀爬上去,它会越长越高。牵牛花的叶子在藤蔓上有规则地排列着,刚长出来的叶子,随着一天天过去了,叶子由嫩绿变成浅绿,最后,变成了深绿。茂密的叶子,一片挨着一片,不留缝隙,像一堵绿色的墙,给我们挡住了火辣辣的太阳。叶子像一片片绿色的爱心,一阵微风吹过,爱心在风中向我们摇摇头。
牵牛花的花形状很奇特。非常像一个小喇叭,远远望去,把牵牛花倒过来看,像我们戴的圣诞帽,也像我们玩的铃铛。我似乎听到小喇叭发出美妙的声音,演奏出一首美妙的叮当歌。
喇叭花开得一天比一天多。稠密的绿叶衬着各种各样的颜色的花,远远望去,好像挂着一匹美丽的花布。喇叭花的颜色有很多,比如:红的、粉的、紫的、白的五彩缤纷。
我听老师说:牵牛花还很耐旱,在夏天的时候,依然很艳丽。我喜欢牵牛花。