我喜爱的牵牛花作文
人们都说:牵牛花就像个小喇叭。我也喜欢牵牛花。
我爱牵牛花。我观赏过国色天香的牡丹,欣赏过魅力无限的玫瑰。但还是喜欢牵牛花。牵牛花真奇特呀,一个个就像小喇叭;牵牛花真可爱呀,一个个长满了长长的茎;牵牛花真顽强呀,一个个居然能在野外生长。如果你盯着它看一阵,就会觉得牡丹玫瑰也比不上这小巧玲珑的牵牛花。
我爱牵牛花。上次我在院里撒了些种,过了几天就长了出来,开的花是是蓝颜色的。它不仅只有一种颜色,它的颜色多着哩!有玫瑰粉、罗兰紫、冬雪白……
我爱牵牛花。夏日清晨,走在上学路上,我看到了许多牵牛花,它总是趁别的花还没睡醒的时候悄悄绽。只是,它的寿命极短,中午11点左右,它就早早的垂下了脑袋。
这样奇特的牵牛花盛开在长长的茎上,这样嫩绿的茎托着”小喇叭“,真招人喜爱。我就是这样情不自禁的喜欢上了它。
啊!我爱这牵牛花,我爱这小喇叭!