我喜爱的牵牛花作文
我家的阳台种了3株牵牛花,每天早晨我都要给它们洒水。
过了几天,牵牛花发芽了,淡绿的叶子小小的。卷卷的,像个害臊的小姑娘。一天早晨起床,我惊喜地发现牵牛花长藤了,弯弯曲曲的缠绕在防盗网上,细细的花茎外面裹着一层白绒毛。它的叶子深三裂,中心裂片比较大,叶易长具不规则的黄白斑驳。
牵牛花开了,一个个小花蕾在绿叶丛中伸出来像一个个小木棒,直直地立着,五颜六色的花朵像一个个美丽的小酒杯,竟相敞开。
每天我都要给牵牛花洒水和传达花粉,在我的精心照料下,牵牛花茁壮成长,没过多久就爬满了防盗网,就好像挂了一块绿色的天然的大窗布,让我们在酷热的夏天感到一丝丝凉快。
我喜爱牵牛花。