那破土而出的春笋,表现出勃勃生机;那风雨过后的彩虹,呈现出是绚丽多彩;那凌寒开放的梅花,体现着坚贞不屈!
有一位工程师,他想用玻璃来设计房子,但意外的是:在玻璃运输的过程中,玻璃碎了。可是他没有丧气,他还想出了一个更好的方法。他把碎玻璃做成了墙壁,看起来非常好看。那位工程师把那原本支离破碎的玻璃做出了比这有着更高价值的东西。
我是一个开朗活泼的女孩,但后来我变得截然不同。每次学校有大型的活动比赛,我都热情高涨报了名,但都杳无音信。渐渐我的自信心丢失了,变得郁闷起来,不像以前那样积极学*,只是自甘堕落。
我怀有心事地回到家中,爷爷见了我,和蔼地叫了我一声,但我却以冷淡回复。爷爷似乎开出了什么,把我拉到他的房中,让我坐在那。他拿出了一套茶具和一包茶,那水在沸腾。爷爷把热气腾腾的开水倒入茶杯中,只见那茶叶在翻涌,那茶叶的绿丝缓缓向下舒展开来,茶叶渐渐舒展开来,发出阵阵清香。茶在口中略有一丝苦涩,但流入喉咙时便沁人心卑,喝完还有余香。正当我沉醉于其中,爷爷便说:“这茶要经过开水的滚烫,才发出阵阵清香,喝时才让人感到口有余香。”我听完这话,恍然大悟,这人生就如这茶一般,要经过无数个挫折与失败,才会像那茶一样发出阵阵清香,才会像金子那样发光。所以我要努力,在我面前的只不过是一颗绊脚石罢了,就算是崇山峻岭,我也会照样爬过去。在那之后,我真的参加了学校的作文比赛,还得了二等奖,我为我感到自豪。
人生就像海上的船,有了风雨,才有了冒险,才有了精彩。人生就像戈壁上的白杨,有了戈壁,才体现出白杨的高大,才体现出白杨的精神。