太阳高高地在天上耀武扬威地晃动着脑袋,抖下一簇簇金光。
我们一个个都挤在那残缺不堪的阴影里,大口大口地喘着粗气,头发上都挂满了晶莹的汗珠。
“坐着干什么?都给我起来!不想练就给我回去!”果然,几分钟都没有,教练又吼了起来。
好不容易才直起腰,有气无力地站了起来,教练又下达了命令:“折返跑!”
突然,同学推了我一把,指着天上欣喜地叫道:“你看!乌云!”
我抬头一看:只见一团灰不溜秋的乌云偷偷摸摸地朝我们这边儿缓缓移动。哈哈!看来要下雨啰。
我们都充满期待地看着那乌云,生怕一不留神,它就会消失。嘴里念念有词地呐喊着:“雨啊!你快来吧!”
终于,乌云笼罩了整个球场,天色猛得黯淡下来,像用灰色水彩笔重重地抹了几笔。接着,狂风大作,像一头怒气冲冲的野兽,发疯似的咆哮:“呼——”,四处乱撞着,落叶纷纷落了下来。
风越刮越大,许多小沙粒钻进了我眼睛里,使我睁不开眼。可是,怎么还不见下雨呢?我们都急得焦头烂额,心里默默祈祷:“快下雨吧!老天爷!”
“轰——”天空响起一声惊雷,又划过一道闪电,豆大的雨点打在我的头上,脸上。
雨,这真的是雨!
教练无可奈何地说:“下雨了!今天的训练结束,解散!”
“耶——”