我是一朵顽皮的乌云,我身体里装满了雨水,在阳光的衬托下显得我很胖,但很可爱。在风的带领下,我率领“千军万马”,抢先占领白云的领地,然后再痛痛快快的下一场酣畅淋漓的大雨。
我会先飘到由于干旱而快枯死的农田里,在农田里下一场久违的大雨,让庄稼起死回生。直到农民们说:“够了!已经够了!”我还不愿意停下,最后当他们说:“不要再下了,再下雨,庄稼都要淹死了!”的时候我才不甘心的飘走。
我还会飘到非常热的地方,下上一场清凉的小雨,让这个地方突然凉爽起来。在人们还沉浸在清凉之中的时候,我就趁机把雨下得更大了,当人们突然“阿嚏,阿嚏”的打喷嚏的时候,他们才大声的乞求我,说:“不要再下雨了,我们都被冻感冒了!阿——嚏!”听到打喷嚏声之后,我一下子停止了下雨,呆呆的看着他们,直到太阳公公说:“哪里来的小胖子?快走开!”然后我才灰溜溜的逃走了。
最后,我会飘到一片无人的沙漠,甩掉一身的黑色,把自己变成一朵胖胖的白云。我抖落身上的雨珠,滴落在路旁的小水洼中,“叮咚——叮咚——”发出的声音让我陶醉。
我是一朵顽皮的乌云,我会在春天的湖面上洒下绵绵细雨;在夏天的夜晚泼下倾盆大雨;在秋天的大地上带来丝丝凉意;在冬天,我变身洁白的雪花,来装束大地。