我曾经像一只翱翔在蓝天上的雄鹰,却因为飞入乌云而迷失了方向。我很害怕!我很不爽!我找不到方向和出路
和家长吵架,和同学打架,和老师顶嘴!你知道为什么吗?因为我们叛逆!叛逆就像是我们必须要演的剧本!我们表演的淋漓尽致,观众却惊叹不已!
每个父母在孩子叛逆的时候都会心碎,会沸腾。孩子今天逃学,明天打架。父母忙完之后,一个头两个大的。骂他们的时候,不会像小时候那么胆小。他们会在包公的脸上变红,并大声骂他们。因为他们不怕!
听不进老师家长的话,走自己的路,受不了约束,就像一只刚长满翅膀的鹰!向往外面的世界,不想被父母关心。我要飞翔,我要摆脱你的束缚,我要找到属于自己的天空!但是刚长满翅膀的鹰,脱离父母后真的像个小丑!我不知道怎么飞,也不知道往哪个方向飞。结果脑子里满脑子跑来跑去,弄得自己伤痕累累,让别人看到了所有的笑话!
不想被嘲笑的时候,我又站了起来,想做一些很棒的事情给他们看!飞的越来越远,不自觉的飞进一层乌云,被组成的乌云蒙住眼睛!看不到前面的路!开始不知所措
在那片乌云里飞了很久,饿了,累了,困了,却停不下来!因为一旦停下来就真的出不来了!
在那片乌云中,我想了很多,想了很久,发现父母老师对自己是多么的好,多么的包容,多么的爱。回忆起往事,老师气得满脸通红,被大声拍的桌子发现老师居然可以不理你。这让他们更容易,但何必呢?何必自寻烦恼呢?不就是为了让我们变得更好吗?
在乌云中,我一步一步摸索,只有一个念头,那就是飞出去!不远处,我看到一束金色的阳光。我看到一根救命稻草。我拼命往前冲!那一刻!我看到了耀眼的阳光!那一刻,我惊呆了!阳光抹去乌云在我身上留下的痕迹。它让我看到了远方的路,让我不再迷茫,不再害怕。
生长的阳光可能会被乌云遮挡。我们看不到前方的路,我们会害怕,会不安,但阳光不会停止。只要你肯努力,让自己变得更强大,学会慢慢成长,你总会穿过那片乌云,看到更美丽的太阳!