穿过乌云的阳光更绚丽作文
灿烂的阳光洒满了大地,整个世界变得生机勃**来。万物都苏醒了,原本被大雨打弯了腰的小草也在阳光的普照下直起腰来,羽毛被雨水打湿的小鸟,也在阳光的照耀下,又重新飞上了蓝天。穿过乌云的阳光,是多么绚丽啊!
那是四年级的时候,一个下着大雨的早晨,乌云在空中懒洋洋地飘着,正在竭尽全力地把雨水送到大地的每一个角落,整个天空中看不到一丝阳光,仿佛所有的阳光都被乌云一口吞下了。
这一天,每个同学心中都充满着激动,我也不例外,因为今天是公布成绩的时候。回到自己的座位上,看到同学和老师陆续来到了学校里,我那颗充满好奇的心也按捺不住,跑到讲台前,翻开那一沓沓厚厚的卷子,我轻而易举地找到了我的试卷,而上面的分数,却让我大吃一惊。
什么,我竟然只考了八十六分,这可是我前所未有的低分!我顿时感觉乌云一下子从窗外涌进来,涌进了我的心中。要知道,我可是班里数一数二的学霸高手,怎么可能考出这样的分数呢!我揉了揉眼,还是不相信这布满红叉叉的试卷是我的,一定是我拿错了试卷。
我反反复复看了试卷上的名字一遍又一遍,终于确认这就是我的试卷。在我拿回卷子的时候,我感到所有人的目光都聚集在我身上,我的身上像着了火一样。
哼,你们不就是想看我的笑话吗!我只是这一次没考好而已!我看着窗外的乌云,心中暗暗发誓:下一次,我一定要考好!
下定决心后,我每天都在努力学*,一想到那令人讨厌的分数,我的斗志也就越来越强。又到了一次考试,天空中飘着几朵懒洋洋的乌云,将太阳完全遮挡了,似乎要吞没人间所有的希望。我望着乌云冷笑一声:乌云乌云,你压不住我必胜的信心!
我胸有成竹地接过考卷,只半个小时,我就拿下了这张卷子。但我没有掉以轻心,而是继续从头检查。这时,窗户外面射来了一缕缕阳光,我抬头一看,原来是太阳撕破了乌云,正在天空中释放着自己的光彩。我想,这是老天爷在为我加油吧,这穿过乌云的阳光真美啊!
又到公布成绩的时候了,天空中飘着几朵又大又黑的乌云,一刻也不停歇地向地面泼着大雨。怎么又是这个鬼天气,难道我又要考砸了吗?要是我又考砸了,那同学们肯定会更加笑话我的。我心中不免有些紧张。
老师念到我的名字了,我的呼吸开始急促起来,虽然只有短短的几秒,可我像过了几个世纪一样。之后,我听到老师说,梁雨辰,一百分。
当时,我脑子一片混乱,之后老师说的什么我都听不见了,脑海里只有“梁雨辰,一百分”这个声音。这时,我看向窗外,天空中竟然出现了美丽的彩虹,像一座弯弯的桥,一头连着大地,一头连着天空,桥身依次有赤橙黄绿青蓝紫的颜色,多像织女织出的丝绸啊!阳光从窗外射入,照在地上,给地板涂上了神圣的金色,照在我的身上,我感到了无限的温暖。
灿烂的阳光划破天空,让万物感到无限温暖,让小鸟在空中飞翔,让花儿在阳光下成长。穿过乌云的阳光,更加绚丽!