你比阳光更温暖作文
屋外,阴雨霏霏;屋内,温暖如春。我站在窗前,看着不远处还在干活的你,转过身,走到门旁。我打开门,任冰冷的雨点打在我的身上,缓步向你走去。“爸,我来帮你吧,”我握住你手中的铲子,对你说道。你转过头,看见我身上只穿了一件单薄的连衣裙,便有些心疼的对我说:“不用,不用。你穿的那么少,外面太冷了,小心感冒了!快回去吧,回去吧!”我并没有动,只是站在那,看着你,缓缓地说:“只要有你在,无论什么时候,我都不会觉得冷。”
只要有你在,无论什么时候,我都不会觉得冷。因为,你比阳光更温暖……
去年冬天的一天,我出去买东西。出了门后,才发现自己竟然没带手套,偏偏身上连一个兜都没有。我看了看已经离得有些远的家门,咬了咬牙,继续向商店走去。买完了东西后,我拎着袋子朝着家的方向走,因为手很冷,所以我想快点回家,就没有看路。谁知路上被人泼了水,结了冰,只顾快走路的我理所当然的滑到了,手**了雪里,原本就很凉的手一下子被冻得通红。忍着手上传来的丝丝凉意,让自己因为衣服太厚而有些笨重的身体站起来,小心翼翼的绕过冰,慢慢地走……一边走一边想:还是夏天好啊,那么暖和,突然好想念那又大又红的太阳啊!”终于,我到家了。进了屋以后,你就看见了我被冻得通红的手,有些责备的对我说:“你看你,出门怎么也不戴手套呢?不知道外面冷吗?”虽然是责备,可我却听出了一丝无奈与宠溺。不过,说归说,你还是包我的手包在了你的大手里面,用你掌心的温度帮我取暖。
从那以后的整个冬天,我都从未感觉到冷,因为有你在我的身边,你比阳光更温暖!