阳光好温暖作文
当心事沉浸在五月的堤岸,勿忘我如星星那般绚烂,恰如那道温暖的阳光,好美,好美
不知从何时起,我回家,总要从一棵扁豆花下经过。扁豆顺着架子,爬。顺着墙院,爬。顺这墙院边的树,爬。这些“绿月亮们”在人们行道的上空很是诗情画意地搭了个小“帐篷”。也终于见到了这些扁豆的主人,是一个慈祥的老妇人。阳光明媚着扁豆,明媚着她,总觉得她们是浑然一体的。一阵微风吹过,扁豆在风中翩跹,如蝶……
“孩子,别瞎忙和了,快,到奶奶这人来吃点,我给你煮点面。”亲切的话语之涌入我的心间,如温暖的阳光,照的我心里暖暖的。
老人便在厨房忙开了。手上娴熟的切着肉,眼睛却从未离开过锅中的水一秒,怕我在这儿尴尬。
一阵热气过后,老人忙得更欢了。嘴里喃喃的说‘'小孩子,营养要均衡,不能饿着,我的心间莫名漫出一股感动。
外面,阳光也凑热闹,厨房里蓄满了从天而写下来的金黄色的阳光,连同金黄色的微风。