缩小自己,似乎贻笑大方。世人都认为,人生只有不断扩升,方能成就事业和人生。
人往高处走,水往低处流。毕竟,我们生活在竞争与物欲横流的社会。只有不断提升、充实,才能拥有、立足、收获。
缩小自己,其实需要的是一种勇气,是一种认识,是一种反思。曲曲折折,坎坎坷坷,充裕在我们的生活之中,当驾驭在我们肩膀上的枷锁太重的时候,当我们无法去面对流逝的光鲜的时候,当我们行走在世间不能释怀的时候,学着缩小自己。缩小自己,其实是学会转折,学会坦然,学会满足……
缩小自己,其实是一种我们都需要学会的心态,学会谦恭、学会耐心、学会接*。不管你是高高在上的领导,还是普普通通的员工;不管你是身价亿万的富翁,还是一个市井小民……在五彩斑斓的世界里,形形色色的人群中,我们需要真诚谦虚地对待每一个人,需要实在真实地去生活。
缩小自己,就是踏踏实实的去生活,去工作。世上的人,只要脚下多了一块砖,头上多了一圈光环,便会颐指气使、自高自大;懂得低下身,缩小自己的人少之又少。有一点成绩,我们就会放大;有一点光辉,我们就要闪烁;有一点进步,我们就要夸耀……
我们需要缩小自己。只有缩小自己,我们才能看到不足;才能看清方向;才能改善提高。