我有一间自己的小房间。
有时候,我希望我的小房间跟现在不一样。
我希望我的小房间里有一个小太阳,能够早晨升起,傍晚落下。小太阳的光芒可以赶走雾霾,驱散阴云,这样,我的房间里就会充满阳光,空气清新,我身上就会暧洋洋的,心情也会暖洋洋的。
我希望我的小房间是一间宠物房,里面住着好多可爱的小猫、小狗、小兔子,最好还有几只会说话的鹦鹉、画眉,这样我就可以跟小动物们嬉戏、交谈。它们一定会耐心听我说话,也一定能听懂我的话,不像自以为是的大人们。
我希望我的房间是小商店,各种物品琳琅满目。芭比娃娃、小布人、小兔子都成了顾客,我热情地招呼着他们。小兔子买了一只茶杯和一个碗,小布人买了一件衣服、一支笔和一个记事本,芭比娃娃买了双高跟鞋、一个小小的水晶王冠、一把小梳子、一面小镜子、一件晚礼服和一个手提包。当然,商店里肯定有很多好吃的,不过一般我不对外出售。
我最希望我的房间在一棵大树里。房间是用形状各异的树叶、鲜嫩的青草、五彩缤纷的花朵和温暖的阳光纺织成的。房间里的小桌子是绿叶做的,椅子是青藤做的,被单是芭蕉叶做的,被子里面装着云朵,枕头是一道小彩虹……这样,我就可以在大自然里读书、学*,没事的时候,还可以和小松鼠一起在树丛里跳跃,饿了就找松子吃。
可我最喜欢的,还是我现在的房间。在这里,我可以自由地畅想,在梦幻般的世界里遨游。