变小学作文
环境会变,事物会变,人也会变……花开花落,雁来雁往,云卷云舒,斗转星移。时间在变,世界万物无时无刻不在变。
一块空地,多年不去,再见已经变成高楼大厦了;我们的国家也变得越来越强大;我们从小到大,从一个牙牙学语的婴儿到蹒跚学步的幼儿,再成长为阳光向上的少年,这些都是“变”。随着年龄的增长,对事物的认知也在变,我们的知识变得更加丰富,眼界变得愈加宽广。新买的篮球,光鲜亮丽,闪闪发光,拿在手上爱不释手,过了一段时间,发现球已经又脏又黑,这种“变”收获的是健强的体魄和运动的快乐。杜拉斯说过:“时间留不住现实的一切,但唯一能留下的是梦想和情感。”
依稀记得从小的梦想,由最初的当一名特种兵变成想成为一名围棋老师。因为我想让更多的人喜爱围棋,为了我的梦想,我一定会不懈努力!我们的样貌在变,性格在变,但对梦想的追求不能变。
有一次做数学试卷,有道难解的题,我看了一下,会做,他要花很长时间才能做出来。若在以前,我一定会焦急不安,但我认真的把其他题做完,然后开始研究这道难题,当草稿纸上写满了解题过程,终于把这道题解了出来。我不禁想:我变了,变得有耐心了,我已经变成一个更好的自己!
生命永不停息,成长路上的“变”只能由自己去看,去掌握,去体会!