我缩小了作文
有一天,我在屋子里看书,这本《小人国》真好看,里面的人只有几十厘米高,一碗米饭足足可以吃一个星期,一个橙子要好几个人才能吃完。我突然犯起了迷糊……
再醒来时,我发现旁边的东西都变得异常巨大,爬上窗台往楼下看,小区里的邻居都变成了巨人。我突然回过神来,原来,我缩小了,差不多跟床一样高。缩小还在继续,几秒钟后,我只有几厘米了。
我很绝望,也很害怕。假如我变不回去怎么办?假如我被踩到怎么办?忽然我在床底下发现一点亮光。原来是一间房子,那不是我之前的乐高吗?我赶紧跑到屋子旁,按响门铃。有人在里面问:“你是什么人,过来干什么?”我马上回答:“我是一个普通人,但我不小心缩小了!想来问问怎么变大?”门开了,乐高屋子一点没变,只不过没有凸起的块了。
屋子里的人很热情,一会儿端水,一会递水果。他们告诉我:“这儿有一件“变大衣”,虽说“变大衣”,但是它不仅能变大,还能缩小,你先在这里住两天,以后你想来这就穿着这件衣服来吧!”我暗自欣喜,正好妈妈和爸爸都去出差了,干脆在这住一晚。
到了晚饭时间,丰盛的饭菜端上桌了,有鸡、鱼还有青菜……我尝了一下鸡、鱼,这里的肉和家里的肉没啥两样,只不过口感变了,有一点像吃果冻,比较软嫩。我边吃饭边想,乐高人这么帮我,我应该为他们做点什么。明天到冰箱里取一点吃的,送给乐高人作为回报。吃完饭我非常累,直接倒在乐高床上睡了。乐高床很硬,但我顾不了那么多了。
第二天一早,我打开门,还是没适应变小了的感觉,原本几步路就能走到冰箱,如今要跑5分钟。我跑到冰箱前,但打不开门。于是我想了一个办法,我用棒球棒粗的筷子把门撬开,里面的食物可真大,一个西瓜跟房子差不多大,一碗汤像游泳池一样。我赶紧掰了一块蛋糕,这是里面最轻的食物,我使劲把它拖回房子。
我忽然想起了妈妈今天出差回来,于是我对主人告别说:“我妈妈今天回来,有时间我会再来。”这时电话铃响起,我急忙穿上“变大衣”,变回了原样……