假如我变小了作文
晚上,我拖着沉重的身体向床爬去,一闭眼,便进入了梦乡……
当我醒来时,发现自己躺在草地上,我晕晕乎乎地站了起来。心想:我不是在床上吗?怎么在这里?突然一阵大风刮了过来,我急忙用双臂挡在眼睛前面,好不容易等这阵风结束,就发现我竟然变小了!
变小后的我在“大山”和“大森林”中走着,头顶不知什么时候落了一片花瓣,散发着淡淡的清香,仔细一闻,还带有泥土和青草的味道,清新而湿润,脚踩在泥土上还会发出“哒哒哒”的声音,我感觉真是比游乐园还好玩啊!忽然我头上湿湿的,用手一摸,原来落了一个水滴下来,我抬头一看,发现了一只猫,我连忙转过身来后退几步,看清是我家大胖,我才松了一口气,正要与它拥抱时,它却目不转睛地盯着我,眼神里透露着杀气,我这时才意识到我变小了,大胖不知道我是谁的,见造势不妙,我转过身来,开始实施A计划——可两条腿哪能跑得过四条腿呢?它还是把我叼了回来,放在地上,用爪子拨弄着我,我生气地想:看我变大以后怎么收拾你!这时,一只蝴蝶快乐地在空中飞舞,吸引了大胖的注意力,趁它分神的那一刻,我见机行事,躲到了石头后面露出了喜悦的笑容。心想:真是天助我也!我大胆地探出头,大胖:“失踪了。”我左右张望,还是没看到它的身影,这时我觉得背后凉嗖嗖的,于是我慢慢地转过头来,发现大胶就在我身后,它望着我,愤怒地说:“就这点小把戏,你当我是笨猫吗?”急忙爬到了石头后,大胖也顺手拍开了,吓得直发抖,腿都软了。我后退几步滚进了一个洞里。大胖不甘心,用力地刨着这个洞,感觉这洞马上要塌了,看着前面黑幽幽的路,我只能鼓起勇气往前走,刚走了一会儿,我发现了一只巡逻蚂蚁小队,手上还拿有武器,它们也发现了我,其中一个说:“队长,这是什么?一定很好听懂吧!要不我们带回去给大王尝尝?”我听了,先是愣住了一下,马上就往洞口跑,边跑边想:我可不发,要吃吃虫子!它们也在后面紧追不舍,还说:“你去了,一定好好招待你!”我小声嘀咕道:“我才不信呢!你们除了清蒸就是红烧。”刚跑到洞口发现,发现大胖还堵在这里,我的心都凉了半截,心想:天哪,这都是什么事!就我快要被包围时,我大叫一声:“救命!”……
“你还知道救命,你看看都几点了?”哪来这么熟悉的声音?我睁开眼睛一看,爸爸双手叉腰正站在床头,我立马从床上跳了起来,心想:呼!幸好是一场梦啊!