早上起来,我被一层厚厚的”大雪”给覆盖住了。我好不容易才钻出被子要下床,发现床离地面就像天与地,往下看,如万丈深渊。
我正在想办法要怎么下来。”有了。”我爬上枕头,沿着枕头滑了下来,终于滑到地上。我气喘吁吁,可是还没完,地上的老鼠像牛一样地撞过来,一下子就把我撞飞了。等落在地上,我拿起一条红手帕和一把玩具小剑。等老鼠冲过来,我就像电视里的斗牛士一样闪开。老鼠一下子就撞到了墙上。老鼠发飙了,奋力地冲过来。我也不甘示弱,马上跳起来,骑在它身上,把剑对着它,说:“你把我送到丹霞路小学,我就饶了你!”
以前不知道老鼠有多厉害,但我现在知道了。原来老鼠见多识广,连丹霞路小学都知道。
我骑着老鼠,到了马路上。这时,一辆大卡车向我开过来,我心想:难道我注定要死了吗?不!不!不!
我内心挣扎着,可时间不等人。我闭上眼睛,屏住呼吸,等着大卡车开过来。过了十秒钟,我发现我已经**安安地到了学校的楼梯上。老鼠载着我爬上座位。
老师开始点名了:“陈柏睿!”“到!”我回答。可是我的声音太小了,老师听不到,以为我没来。
老师开始说题了,这道题我做过,我便骑着老鼠,跑到桌子上,大声说:“我会做!”可是,老师没看见我。这时,我的同桌大叫:“啊!老鼠!救命!救命!”我晕,老鼠有什么好怕的。
这时,教室里乱起来,同学们像受惊的兔子们一样纷纷乱窜。混乱中,我不知道是谁,把我的老鼠给踩了。我只好伤心地说:“不,我的坐骑……”