在成长的道路上,我有许多许多的变化,其中,变化最大的就是我不再胆小。
上二年级还不敢一个人睡觉,有一天,妈妈对我说:“雨晴,你已经8岁了,要一个人睡觉了。”我听了,犹豫了一下,最后还是勉强的答应了。该上床睡觉了,我脱了衣服后妈妈陪了我一会儿,便“啪”的一声关掉了电灯。那一刹那,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下的,漆黑黑的一片,我真想钻出被窝拉住妈妈的手,脑海中总是反复着有没有鬼呀?会不会吃掉我?……我越想越害怕蜷缩全身,用被子把自己盖得严严实实的。“啪嗒,啪嗒。”难道小偷来了?“咚咚咚”这又是什么声音,难倒有鬼?这,不……不……,妈妈一直说这世界上没有鬼,一定是隔壁姐姐家的阿姨下班回家了?或许妈妈在为我明天的早餐做准备呢!我尽量转移自己的注意力,不让鬼,小偷再出现在我的脑海里。不知道在什么时候,我在忐忑中迷迷糊糊地进入了梦想。在梦中我看见了哥哥,爸爸,还有妈妈,奶奶……他们都冲着我笑,都在夸我勇敢,我一直抿着嘴乐。就这样,我度过了第一个独自睡觉的夜晚。
第二天醒来,我主动跑去对妈妈说:“妈妈,我以后还要一个人睡。”妈妈听了,脸上露出了甜蜜的笑容。
分床睡觉,让我变得勇敢多了,其实不只是战胜恐惧,就算是最大的困难,只要勇于挑战,就一定能成功。