人间处处都有爱,爱也时时温暖着人心。只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。爱,其实就在我们身边。――题记
那天晚上,凛冽的北风呼呼地吹着,光秃秃的树杆吹弯了腰,小动物们窝在被窝里,就连穿着厚棉袄的人们也冻得瑟瑟发抖。就在这样寒冷的冬天,我和妈妈在街上看到了这样一幕情景――一个七十左右的老奶奶:脸上布满了皱纹,身上只披着一匹破布,把两条腿赤裸裸地露在外面,不停地颤抖着,手里捧着一个破碗,用乞求的眼光望着每个路人。
我心里顿时闪过一个想法:我要帮助他们。于是,我向妈妈要了10元钱,轻轻地放在破碗里。她那双疲劳暗淡的眼睛立刻冒出希望之光。老奶奶小心翼翼地拿起10元钱,慢慢地爬到卖玉米的摊上,买了个熟嫩的玉米。正想啃一口时,她看见了旁边I还坐着一个五六岁骨瘦如柴的小孩,正目不转睛地盯着她手中的玉米。老奶奶把玉米掰成两半,一块大的,一块小的。老奶奶把大的递给小孩,小孩摇摇头,指了指老奶奶手里的那块小的。老奶奶硬是把大的塞到了小孩的怀里。看到了这一幕,我的泪水从腮边滚动下来。
在这件小事中,我懂得了爱,也懂得了怎样爱别人。
爱,充满人间。