让爱充满人间,我们常常遇见陌生人,遇见他们时,你有没有感到一种很亲切的感觉呢?一定有吧!我告诉你,这种感觉是关爱。我常常能和陌生人聊到一块去,仿佛之间没有距离。
昨晚,我和堂妹去看戏,我们看着看着,堂妹遇见了她的同学,都是跟她聊得比较好的同学,他们就到一边去玩了。我再也没有心思看戏了,于是干脆也过去跟他们一起玩。虽然跟他们是第一次见面,但是我们玩得很开心,就像很早就认识的一样。渐渐的我发现,有一个同学很内向,自从我过来后,就不怎么说话,很害羞的样子。堂妹和另一个同学也发现了异样。只见她一个人站在角落里,低着头,好像做了什么错事一样。我回想起刚刚的情景,发现可能是因为我跟她不是很熟,导致她不敢玩了。于是我鼓起勇气过去,跟她自我介绍,问她:“我可以跟你们一起玩吗?”她点点头,好像不那么害怕了。堂妹和另一个同学也过来说:“对啊,一起玩吧,这样开心点。”很快,玩吗就玩得很尽兴了。
陌生人总会因为一句温暖的话语而变得亲*,我想这就是人和人之间特殊的感情吧!我们要学会照顾每个人的感受,让爱充满人间。