让爱充满人间作文
我们每个人都需要别人的帮助,我们也要帮助别人。有可能你帮助了别人,等你有困难的时候,别人也会帮助你。所以我们要互相关心,互相帮助,让爱心充满人间,让所有人逃离孤独。
记得有一次,我和妈妈看见了一个小女孩跪在地上,她大概十五六岁左右,我看到她脸上有一种孤独和伤心的表情。一般在这个年龄的孩子应该都在上学,应该还是爸爸妈妈的宠儿,可她怎么――我看着她非常可怜,就对妈妈说:"他太可怜了,我们去看看吧。"妈妈说:"这样的人多着呢,你也不能看见一个就过去吧。"我说:"求您了,下册不会了。"妈妈拿我没办法,我们就过去了。我问:"大姐姐你怎么了?"她说:"我家贫穷,爸爸为了维持生计就出去打工,妈妈还经常得病,没想到爸爸这回又出了车祸,我们没钱给爸爸看病,所以就只能这样了。"大姐姐哭着说。我和妈妈也被感动了,妈妈拿出100给了她,路人看了也都走了过去,许多人都给了大姐姐一点爱心,一点钱。那位大姐姐也热泪盈眶,微微的笑了。因为她的心里充满了温暖,似乎感觉他的爸爸可以存活了――
我还看过这样一个公益广告:有一个人叫郭明义,他乐于助人,因为他觉得帮助别人他就快乐。别人都说他是傻子,问他图个啥,他说他就图一份快乐。他还说过这样一句话:帮助别人,快乐自己!
是啊,如果我们都能互相关心,互相帮助,那爱心就会充满我们整个人间!