让爱充满人间作文
今天天气很冷,我穿上了厚厚的棉袄。妈妈给了我五元钱让我去买面包。
我来到十字路口等红灯时,看到了面包店门口感人的一幕:一位老奶奶抱着一个小男孩跪在面包店前。这么冷的天,老奶奶身上只穿了一件薄薄的衣服。过了一会儿,面包店老板出来了,老奶奶似乎在和老板说着什么,老板随后进去拿了一个面包出来扔到了地上,老奶奶捡起地上的面包,撕下了带有一点尘土的面包皮咽了下去,把剩下的干净部分递给小男孩。
我过了马路,来到面包店前,毫不犹豫地将原本要买面包的五元钱全部给了那个老奶奶和小男孩。
回到家,妈妈问我要买的面包呢,我一头扎进妈妈的怀里哭了起来,妈妈以为我遇到了困难,忙问我怎么了。我将方才的情形一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,舒展了下眉头,笑着表扬我这件事做得很对。
通过这件事,我在想:如果当时口袋里的钱能多一点就好,那样就可以多买几个面包给老奶奶和小男孩了。生活中处处都有温情,有时候无意中伸出的援助之手,对于需要帮助的人,却能给他们非常大的帮助,也许相互不认识,但是,你给予对方的好,他们会在心底里记住。
所以,伸出援助之手,让爱来充满整个人间,让我们生活的世界,更加温暖!