3月23日,我们晨刊小记者观看了莱芜的本土剧《让爱绽放》。这部励志电影完全是由莱芜人自编、自导、自演的。影片主要讲述了男主角张俊轩和女主角陈思雨大学毕业后自己创业的故事。其中的很多情节都表现了莱芜人民的大爱。
男女主角对身患严重心脏病的袁雨荷爱的成全深深地感动了我;而雨荷身患重病仍不忘患有白血病的小思思,更是让我感动。这一切都让我感受到了爱的温暖。导游李静因为奋不顾身勇救遇险的游客导致失明,最终她得以重见光明。这一事例验证了爱的传递。今天,你去帮别人一把,给予他人一次援手;明天,当你遇到困难的时候,也会有人给予你渡过困境的力量。若是人人都能严于律己、宽以待人,整个社会一定会更温暖。
在影片中,我还能看到莱芜的美景。如红石公园、雪野湖、齐长城……它们都是莱芜的名片。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。