时间如流水一般匆匆而逝,记忆的事情随着时光的消失而褪色,但有些事却使我历历在目,感动不尽。
明媚的阳光晴空万里,温暖的春风吹拂着我,就像妈妈的手一般温柔。
星期天,我兴致勃勃的去逛庙会。庙会的人可真多呀,真是人山人海、熙熙攘攘,我穿梭在人群中,耳边的叫卖声、欢笑声……连成一片,就像一首动听的交响曲。
就在这时,一对老人引起了我的注意。只见那位爷爷双鬓斑白,脸上布满了皱纹。旁边的老奶奶长着一头疏稀的白发,深陷的眼窝,尤其是那干枯、瘦削、青筋暴露的双手,仿佛待燃的柴**。
这对老人的一举一动,使我不由的驻足观望。只见那位老奶奶坐在三轮车上,爷爷恭恭敬敬地蹲在老奶奶的身旁。爷爷小心翼翼地从兜里掏出一包东西,原来是一个用两层手绢包着的热腾腾的烧饼,递给老奶奶。老奶奶用颤抖的手接过烧饼,说:“儿,你也吃点吧!”“我不饿,你吃吧。”老奶奶脸上的皱纹舒展开了,像灿烂绽放的菊花。
这对年逾古稀的老人,使一股暖流涌上我的心头。正所谓“百善孝为先。我们大都应该坚守中华民族的传统美德——孝顺。
这件事虽已过去了很长时间,但始终令我记忆犹新,因为它温暖着我,感动着我。