我爱你,就像鱼儿离开了水就无法呼吸;你爱我,就像天空爱她环抱的点点繁星。
别人都是越长大越独立,而我却是越长大越离不开她了。吃饭需要她陪,写作业需要她陪,今天、明天穿什么衣服需要她告诉我……她总是笑骂道:“你真是越活越小了!”我的母亲,那个世上最美的女人,那个我最依赖的人,用她温暖的大手,捂热了我的心。
夏季,正是暴雨说来就来,说走就走的时候。我靠在墙边,踮着脚,努力寻找着那一抹身影。豆大的雨珠在楼上汇聚,一滴接着一滴地滴落,有的顺着我的脸颊划过,宛如一滴晶莹的泪,在诉说着悲伤,而我,却不曾发觉。
同学们都走光了,只留我孤零零一人,我没有带伞,也没有同学和我顺路。好像是上天在惩罚我,惩罚我的丢三落四——妈妈今天明明提醒了我带伞的。而如今,只能听天由命了。
又等了十几分钟,大门口依旧没有那个熟悉的身影,我内心的光明一点点消失,直至一片黑暗,她还是没有出现。我有些绝望,有些委屈,还有些怨恨,忍住想要哭出来的冲动。噼里啪啦的声音仿佛贯穿了整个世界,而我身边却静的出奇,唯有轻微的抽泣生显得格外响亮。
我不再向大门望去,打算就在学校过完这个中午。不知过去了多久,轻微的脚步声与水珠的滴答声将我的思绪拉回。沉重的步伐回荡在楼梯间,越来越*,越来越*,我急忙跑到楼梯口,趴在栏杆上努力张望着——除了一个中年男人就没有其他人了。我失落地回到教室,坐在座位上,竟然就这样睡过去了。
醒来时,我已经在家了。妈妈正在厨房里忙碌着,伞被随意地放在桌子上,沾湿了一片,还有一件湿透了的大衣也搭在了椅子背上,我悄悄走进厨房——妈妈正专心地切着菜,头发随意地披着,发梢处还滴着水……我将眼泪使劲憋住,但微微的啜泣声还是暴露了我,妈妈转过头,洗了洗手,在衣服上擦了几下,用手背触了触我的额头,自言自语似的说道:“幸好没感冒啊。”妈妈的手冰凉冰凉的,却捂热了我的心,那一句自言自语似的话,给我了一股莫名的温暖。
那次后,我变得格外依赖她。我贪恋她的温暖,贪恋她的爱。