人生中,有许多事情很难忘,很感动,也许一辈子都忘不了。
小时候,大多都是爷爷带着我的。我比较喜欢爷爷,因为奶奶太过于严厉,而爷爷经常宠着我,我想要什么他都给我买,也不打我骂我。
有一天,也要去很远的地方钓鱼去了,要到晚上才回来,我就和奶奶单独留在家里,奶奶和爷爷的性格完全不同。爷爷的性格就像一只可爱又温和的山羊,而奶奶的性格则就像一头狂暴的野牛,所以我不是很喜欢奶奶。
上午,我坐在沙发上正在看着我喜欢的一部电影,一边吃着可口的零食,一边看着电影。我小时候比较不爱吃饭,在学校里也是如此,吃了几口饭就往桶里倒。
中午,那你特地为我烧了几盘我爱吃的菜,但是那时我正津津有味的看着电视和吃着零食,全然不顾这些。奶奶慢慢的走了过来,细声细语的跟我说:快来吃饭了。我似乎没有听见,正全神贯注的看着电视,奶奶又过来喊了一边,我这才听到了。我说:‘等一下就来了。可是奶奶等了很久,我还没有来,菜都凉了。奶奶又催了一遍,我又满不在乎的说了几句,奶奶又出去了。第三次,奶奶急匆匆的走过来,厉声厉道,吃不吃饭的。烦不烦啊?我说道。经过激烈的争吵,我哭了。眼泪哗啦啦
像瀑布般流了下来。奶奶也没有过来安慰我。
到了晚上,爷爷回来了,他便安慰我说∶“听话,快去吃饭”。我便去吃饭了。奶奶叫我?我也装作没听见。
傍晚,睡觉了,我觉得太热,就没有盖被子,因为爷爷早早的就睡了,所以便没有管我。
第二天起来,鼻涕都流出来了,还咳嗽,于是让爷爷去买药,奶奶独自留下来照顾我,我浑身闷热,奶奶把毛巾搭在我额头上,还不时的问我好一点没……不知过了多久,爷爷回来了,把药递给了我。没过几天,病就好了。
以后的每个傍晚,我都发现了一个神奇的现象,第二天醒来,被子的厚厚实实的盖在了我的身上,我经爷爷询问,原来是每天晚上,奶奶都起好几次身,帮我把被子盖好,我很感动,也很惭愧。