早上,奶奶出去买菜了,妈妈又在照顾弟弟,没办法帮我做早饭。我只好自己找吃的。
我四处张望着,肚子早已经饿得“咕咕”叫了,终于看到了一线希望——一包方便面。我马上跑去厨房,打开柜子,拿出一个盆子。洗干净之后,我又打开发便面袋子,放在盆子里面,又放好所有的配料。现在“万事俱备,只欠东风”了,我一想到马上就可以吃到热腾腾的面条了,又加快了速度,跑到二楼把热水壶拿了下来。然而,当打开塞子的那一刻,我绝望了,因为——“东风”没有了。我只好慢吞吞地往水壶里放满水,再放到底座上面,打开电源。
一分钟,两分钟,我不停地走来走去。终于,水烧好了,我拿起热水壶倒进盆子里,又拿了一个盖子盖上,因为妈妈说这样会快点熟。又经过了中途漫长的等待。掀开盖子,整个房间仿佛被仙气笼罩,一股香味扑鼻而来,吃一口,嘴里也充满着香味。
美味的食物只有通过努力才会获得。