煮鸡蛋作文200字
今天我到了外婆家,看见外婆正要给哥哥煮鸡蛋。煮一个鸡蛋需13分钟。可是外婆家的钟坏了。她家里只有两个最古老的计时器沙漏。一个全漏完要10分钟,另一个全漏完要7分钟。
外婆怎么也想不出怎么用这两个沙漏计时器。这时哥哥来了,哥哥知情后马上想出了一个好办法外婆直夸他聪明。
哥哥的方法是将两个计时器同时开始计时,当7分钟的计时器里的沙子漏完时,立刻把蛋放入锅里,此时,较大的那个沙漏还有3分钟才能将沙子漏空。等到大的沙漏漏尽,立刻把他倒过来,使它重新开始计时。等他再次漏空又是10分钟了,3+10=13[分钟],鸡蛋正好煮熟!