煮鸡蛋作文200字
晚上,我突然想做茶叶蛋。于是,我请教了爸爸,因为爸爸以前是很会煮茶叶蛋的。
爸爸叫我先去拿几个鸡蛋。我打开冰箱,发现还有六个鸡蛋,我把六个鸡蛋一起小心翼翼地捧了过去。爸爸把这些鸡蛋一起放到锅里,说:“煮茶叶蛋可是要煮很久的,一定要有耐心,不能急。”
过了三十分钟,鸡蛋煮好了,我把鸡蛋捞了出来。爸爸说要把蛋壳打碎,不要剥。我用勺子打蛋壳,可蛋很不听话,像小泥鳅,又像一块沾了水的肥皂,用勺子一打,就“跑”了。我生气极了,把淘气的鸡蛋放到碗里面,自言自语地说:“看你们怎么逃。”然后把鸡蛋一个又一个地打碎。
爸爸又拿来一包茶叶、桂皮、八角(这些是香料)和盐,全放到锅里煮。我想一直等到茶叶蛋煮熟,可爸爸说:“再等两个小时才熟,你还是先睡吧。”
我听了爸爸的话,上床睡觉了。
梦中,我闻到一股茶叶蛋的味道……