煮藕粉的作文
我在零食柜发现了一包藕粉,我心想:妈妈再做其他的事,不能打扰她。我只好亲自下厨,烧藕粉。
我看了看包装袋上面的写了做法和说明。首先我倒了点水放进锅里,剪开了藕粉的包装袋,把它倒入锅里,拿出一根筷子搅拌均匀。过了一会儿,锅里的水就变成乳白色的了。接着我打开煤气,火焰蹿出来,就像蓝色的花朵突然绽放。我搅拌,发现一些藕粉粘锅底,心里不免有些担心,于是我把筷子换成了勺子,用力地把它们刮掉。渐渐地乳白色的水里出现了许多棕色透明的藕粉块,我心想:难道是烧坏了吗?还是快烧好了?我真的不想烧了。于是我继续搅拌,“水”开始变成棕色,越来越粘稠,飘出了诱人的香味,我肚子饿得都“咕咕”叫了。这时锅子也越来越烫,搅拌起来也越来越困难,越来越费力了,就像再搅拌一锅浆糊一样,我有些后悔,心想:怎么还没好。我突然我想起以前妈妈烧藕粉时还放了冰糖,我拿出几块冰糖,可是这几块糖很难化开,为了让糖化开我继续搅拌“浆糊”,进过我“千辛万苦”地搅拌,藕粉终于烧好了。我高兴得一蹦三尺高,心想:终于完成了,真是功夫不负有心人啊!
只要坚持到底,不仅就能做出好吃的藕粉,而且还能做好其他的事。