煮面优秀作文
星期六的早上,妈妈决定教我煮面条。
今天妈妈教我煮的是鸡蛋青菜面,我就从冰箱里把鸡蛋、青菜、面条三样东西拿了出来。我先把鸡蛋敲进一个碗里备用,然后再去洗青菜,妈妈提醒我说:“一定要把青菜洗干净。”最后,我就往锅里装上水,当水烧开后把面条放进锅里,就开始煮了。等到水再次沸腾后,妈妈叫我放油、盐。当面条煮到一半生一半熟的时候,就把鸡蛋放进去,然后再放入青菜。等到鸡蛋凝结成块的时候,我就问妈妈:“熟了吗?”妈妈说:“你用筷子掐一下,如果面条断了就熟了。”我用筷子掐了一下面条,断了。我把火关了,再淋上一点酱油,一碗香喷喷的鸡蛋青菜面就做好啦!
我想:刚才我才在厨房里站了一下,就已经热得满头大汗了。而妈妈每天都要在厨房里忙那么久,那该多辛苦啊!以后我一定要多多的帮妈妈做一些力所能及的家务事。