煮元宵作文
元宵节那天妈妈对我说:“晨晨,妈妈今天教你煮元宵好不好?”我懒洋洋的说:“不,我想看电视。”妈妈说:“晨晨,你都看了一个多小时,快过来。”“我说了我不想学煮元宵。”我说。妈妈有一点生气了,说:“你怎么能这样,你现在不学,长大该怎么办。”没有办法,只好来学煮元宵。
妈妈对我说:“你先烧一点开水。”我拿着锅来到水缸旁,我舀了一点水,然后就把锅放到电磁炉上,这时妈妈问我:“你会开电磁炉吗?”我说:“不会。”妈妈又说:“先开电源,再按开机键。”我按着妈妈的话去做。过了一下子,水开了。妈妈叫我把元宵放入水中,我开始总是重重的往下丢。可是妈妈说应该慢慢地轻轻地一个一个放入水中,而且每放几个就要动一下锅,如果放的时候开了水,就放一点冷水。放完之后,我就想着元宵熟得那一刻了。过一几分钟,元宵熟了,我吃了一口心里无比的快乐,心里像吃了蜜一样甜。
从中我明白了什么事都是从不会到会,但是只要你去学,就一定能成功。