煮鸡蛋的作文四年级
“咕噜咕噜”的沸水声在厨房里响着,我瞧着锅里在翻腾的热水中上下沉浮的鸡蛋,心里期待了起来。
这是我第一次煮鸡蛋,不过虽说这是我第一次煮鸡蛋,但是我信心满满。在我看来,煮鸡蛋是一件很简单的事情,*常里我也见过妈妈煮鸡蛋,不过是往锅里放上水,然后将鸡蛋放入水中,之后开火,接着便是等待了。
从我煮鸡蛋开始,我便隔三差五的往厨房里跑。这时,我瞧着锅里的水沸腾了,心想着鸡蛋应该也差不多了。于是,我伸出手将火关了,之后将锅子里的鸡蛋取了出来。“好啦好啦,吃鸡蛋了。”
我将鸡蛋放在一个碗里,然后笑容满面的端着这个碗出了厨房,来到了客厅里。客厅里的父母瞧见我这个欢喜的模样,也忍不住笑了起来。爸爸先从碗里拿了一个鸡蛋,然后拿着鸡蛋往桌子上敲了敲,接着开始享用了。
我一直在注视着爸爸,突然瞧见爸爸脸上的表情变了变,我连忙道:“怎么了?”我说着就要去拿爸爸手上的鸡蛋,不过爸爸却将鸡蛋给拿开了。“我记得你之前说,煮鸡蛋有什么难的。”爸爸突然说出这话,让我摸不着头脑,不过听着爸爸的话,我还是回道:“对啊,煮鸡蛋不难啊。”
我感觉爸爸就在等着我这句话,因为我这话一落,爸爸就将他刚刚剥开的鸡蛋拿了出来。我一瞧,发现,鸡蛋里面的蛋黄还没有熟呢。我看向爸爸,极其不好意思的笑了两声,没想到我信誓旦旦煮出来的鸡蛋居然没熟。
第一次煮鸡蛋,我是以失败告终的。后来,那几个鸡蛋又重新放入了锅里重新煮了煮。这件事让我明白了,我们不要小瞧了生活中这些简单的事,因为你瞧着简单,但是做起来的话就又是另外一回事了。