煮藕粉的作文
除夕之夜
“过年了!过年了!”我们在“噼里啪啦”的爆竹声迎来了除夕之夜。这个特殊的日子象征着美好幸福、团圆欢聚。
傍晚六点钟,我和爸爸妈妈怀着兴奋、激动的心情赶往爷爷家,与亲人团聚。我们一家十几口人聚在八仙桌旁,爷爷这位大厨为我们筹办了一桌丰盛的年夜饭。这年夜饭可丰富了,有美味可口的酸菜鱼,有香甜润滑的桂花藕粉圆子,还有香辣十足的烤鸡翅……这些菜样样都味香色俱全,让人垂涎三尺,一点都不比大饭店的逊色。开饭了,全家人围坐在一起,边吃饭边聊天,相互敬酒祝福,其乐融融。
饭后,大人们悠闲地坐在沙发上一边品茶,一边看电视。而我则带着堂弟在屋子外面放烟花。我拿起一个“开门红导弹”点燃后,过了一会手上一阵剧烈的震动,轰的一声一个光点飞向天空,随后,“嘭”的一声炸出了五颜六色的火花,美丽极了,妹妹一个劲地拍手叫好。然后我又拿了一根“火炬”,按照说明将它竖立地面,点燃导火线,先是一阵耀眼的白光,接着白光变成红光,最后好几个光点“噼里啪啦”炸向地面,让我们眼花缭乱,兴奋至极。
八点整,掌声和欢笑声又把我们带入了“春晚”。朱军、董卿、毕福剑、李咏等“春晚”主持人一起宣布2012年春节联欢晚会开始的一刹那,寂静的场面顿时沸腾起来。今年的“春晚”节目丰富多彩,有弘扬中华民族文化瑰宝的京剧节目,有美轮美奂的现代芭蕾舞蹈,有激发人们斗志的大合唱和男女声独唱,还有让人赏心悦目的小品和让人笑破肚皮的相声……其中,令我最入迷的要数蔡明演绎的小品:《天网恢恢》,这个小品虽然很搞笑,但意义却很非凡,让人回味无穷。
时间过得真快,不知不觉中,新年的钟声敲响了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。