一个阳光明媚的下午,阿姨准备教我搓汤圆,我信心满满,激动不已。
说干就干,阿姨挖了两勺雪白的面粉,轻轻放入碗中,再倒入适量的温水,便使劲地揉搓起来。我也在一旁跃跃欲试,一脸期待地望着阿姨。阿姨真是善解人意,捏了一团给我。
我接过面团,也像模像样地揉起来。“唉哟、唉哟!”我边揉边哼,满心欢喜。不一会儿,“面团小弟”便被我揉了个“落花流水”,“乖乖投降”。
“晗,学我这样,开始搓一个个小汤圆吧!”阿姨准备教我第二步。“嗯!”我已迫不及待,点头如捣蒜。我学着阿姨的样儿,捏下一小团在手心里来回搓着。“咦?”怎么搓成了一个上尖下扁的小怪物?我望着手中的作品一脸疑惑。阿姨却还鼓励我:“哟,挺厉害嘛!这小汤圆搓的挺有个性!来,继续创作更漂亮的。”得了阿姨的认可,我来了劲儿,施展浑身解数,一个个千奇百怪的“汤圆小兵”闪亮登场了:只见他们有的圆如硬币,有的扁如粑粑,有的长长的像根小面棍,还有的胖胖的像个丑八怪,哈哈哈,我真佩服我自己!
“终于搓好啦!耶!我好想快点吃啊!”我缠着阿姨能马上煮给我吃。“小馋猫!”阿姨乐呵呵地说着,准备煮汤圆。我在一旁静静地却也焦急地等待着,只见可爱的小汤圆在开水里翻滚着,跳起了欢快的舞蹈,好像也期待着和我这个小主人分享呢!“我已经快垂涎欲滴啦!”
“好了,好了!”阿姨端上了雪白的可爱的小汤圆,他们一个个躺在碗里,等待着我的“狼吞虎咽”。我可不能辜负了他们的美意喔!我蘸着糖,美美地享用着:“哇,自己做的就是香啊!” 心里早已经乐开了花儿。