煮鸡蛋的作文四年级
餐我最喜欢吃水煮鸡蛋,*时都由爸爸或是妈妈帮我做。今天早上,我自己动手来做。第一步,先用锅把水煮开,第二步打碎鸡蛋壳,把蛋白蛋黄倒在碗里,然后把鸡蛋倒进锅中,再煮一会儿就可以出锅了。我用勺子把鸡蛋和汤一起盛出来,再洒了一点点盐,尝一尝,味道真是好极了,感觉比爸爸妈妈做的还要好吃。我想可能是我自己煮的原因吧,我开心地笑了!
星期天,爸爸妈妈做生意去了,只有我一个人在家玩游戏机。突然,我的肚子“咕噜咕噜”地叫唤了。我一看时钟,已经是中午11点半了,可是爸爸妈妈还没有回家。我想,还是自己动手煮个鸡蛋吃吧!
于是,我就从冰箱里拿出了一个鸡蛋,把它放在微波炉的专用容器中,又倒入了一些水。然后,盖上盖子放进了微波炉内。我把时间调到了2分钟的位置。
2分钟很快就过去了,“叮——”的一声,我上前打开炉门,用夹子夹出鸡蛋,放在碗里,把蛋壳剥掉了一点点,可是蛋还没熟,里面的蛋黄还在晃来晃去。于是,我又把鸡蛋放进微波炉,把时间调到了四分钟的地方。
很快,时间又到了,我又拿出了鸡蛋,放在碗里把蛋壳剥光,又在碗里放了点味精、醋、酱油、麻油等。
一顿美餐做好了!我坐到餐桌前,用筷子夹起了鸡蛋,张大嘴巴咬了下去——突然,鸡蛋“嘭——”的一声,在我的面前爆炸了!
我用手抹了一把我的脸,一把粘乎乎的东西粘在我的手上,我急忙跑到镜子前——镜子里的我,脸上都是蛋黄!忽然,我觉得自己的嘴唇很烫,我看到自己的嘴唇在镜子里慢慢地大了起来,上嘴唇上鼓起了一个大水泡!我连忙用水冲自己的嘴巴,又拿了块毛巾擦脸……后来,我走出卫生间,看见餐厅的地板上,也是满地的蛋白和蛋黄……
这时候,妈妈回来了,问我怎么回事。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈对我说:“微波炉是不可以煮带壳食品的!”
接着,妈妈还给我看了微波炉的使用手册。我终于明白了,微波炉是不可以乱煮东西的!
今天,我不但没吃到鸡蛋,反而被鸡蛋“炸”了,真是太气人了!