煮汤圆作文三年级
今天我想吃汤圆,便拿了一点钱,去超市选了一包芝麻味的汤圆,准备当作早饭。
我在外面学过做汤圆。首先,我倒半锅水,把火打开烧水。等到水沸腾时,再小心翼翼地把冷冻后的汤圆放进锅里。锅里刚才还炸开的场面,突然安静下来。与此同时,汤圆也慢慢地下沉了。第一次做时,我以为煮汤圆,要先把身上的冰化掉。
我再次等待,可这次我才等一分钟,就急着把锅盖打开看一看,汤圆没动静,只好又盖上了。又煮了三分钟,我实在忍无可忍,突然把锅盖打开了。这次汤圆变得胖胖的,还浮起来了。我想起之前太心急,以为汤圆熟了。其实只有这时,汤圆才真正好了。
我把汤圆一个个盛起来,美滋滋地吃了起来。汤圆甜甜的、粘粘的,味道很好,我开心极了!