煮汤圆作文400字
今天早晨,我起床后来到客厅一看,啊呀!妈妈和爸爸都去上班了,只剩下我一个人在家。今天早上吃什么好呢?我打开冰箱,里面有一袋汤圆。我连忙拿出来。
汤圆是圆滚滚、胖乎乎的身子,周身如雪,跟桂圆一样大小。*时在冰柜里睡懒觉,在商店里招待客人。如果咬一口,你的大门牙可就要“退休”啦!
我打开锅盖,加了半锅水。一会儿水开了,我小心翼翼地把一个个“小雪球”放进锅里。一个个“小雪球”就像小朋友坐在滑滑梯溜下了锅。“小雪球”好像在说:“好热啊!我要回家去!”
过了一会儿,有的汤圆直挺挺的浮在水面上,有的沉在水底,不愿上来。我记得妈妈说过,汤圆浮起来才算熟,于是我舀了一碗冷水,到入锅里。汤圆好像在说:“嗯,太凉快了!”我耐心地等待着。过了二、三分钟我漫漫地打开锅盖,一看。哇!汤圆像浮在水面上,好像在休息呢!
汤圆煮熟了。我往每个碗里盛了十个,象征着“十全十美”。把汤圆端到餐桌,这些汤圆个个晶营透明。一阵阵香气扑鼻而来,让我“口水直流三千尺”巴不得独吞一锅的汤圆。
开吃了,我夹起一个汤圆,塞进嘴里,咬了下去,真好吃!让你吃了第一口香味浓浓,第二口甜在心窝,第三口回味无穷。品尝着自己亲手煮的汤圆,心里无比开心。