煮汤圆_三年级作文
以前,我看着妈妈每天早上为我做三种不同口味的小汤圆时,手就痒痒了,真想自己也来做一碗。所以每逢周六周日,我就像一只跟屁虫一样赖在妈妈身后,让妈妈教我。终于,妈妈忍受不了我这只跟屁虫的困扰了,打算教我怎么烧。
首先,妈妈让我拿出一包小汤圆,把它打开。只见一个个颜色不同的小汤圆都冻在一起,就像一个个小朋友手拉手。我用了九牛二虎之力,才把全部的汤圆都分开了。然后,我又在锅里放了三分之一的水,并打开了煤气灶。炽热的火焰舔着锅底,不一会儿,水面上浮起了一个个透明的小气泡,妈妈叫我赶紧放进去。这时,我才如梦初醒,开始手忙脚乱地放汤圆。放完之后,我又连忙把锅盖盖好。当我把剩余的小汤圆放回冰箱时,一不小心把上面的门也打开了,一个鸡蛋从天而降,正好砸到了我的头上。顿时,蛋清蛋黄都流了出来。妈妈看见了,哭笑不得。
最后,我把小汤圆捞了起来,那一个个颜色不同的汤圆,像一个蛋黄晶莹剔透,我尝了一口,可真好吃。