煮汤圆的作文100字
过年了!过年了!过年是我们开心的日子,不知这年有什么开心事,我们都等不及了,还不快去看看!
我和朋友去厨房看看。“过年了!过年了!”妈妈说,“大家想吃什么?”“恩~吃汤圆。”我们说。妈妈又说:“那么和我一起来包吧!”“好!”
妈妈把材料准备好,她一边做一边说:“先把水和面粉揉成团,压扁,接着放进芝麻和水,鼓成馒头状,然后揉圆,照这样多做几个,最后煮到汤圆浮上水面就好了。”
听着妈妈的方法,好像很容易,我和朋友急急忙忙地动手去做却漏出了芝麻,我们没有死心,经过一次有一次努力后,香喷喷的汤圆终于出炉了!
好好吃,真不愧是努力后的结果呀!