煮汤圆的作文100字
今天早上,妈妈答应给我烧汤圆。没等我洗刷完毕,妈妈已经把一碗热气腾腾的汤圆搬到了桌上。我迫不及待地拿起汤勺舀起一个往嘴里放。刚咬一口,里面的馅就像急流一样涌了出来。
我急忙去舔那“急流”,哇,又香又甜,太美味了!于是,我就把整个汤圆都放进嘴里,呀,糯滋滋的,太好吃了!接着,一个,二个,三个……一碗汤圆都被我吃了个精光。我用舌头舔舔嘴巴,真想再吃一碗。
今天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不一定吃的完呀?“老妈说:“今天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“
可是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“
第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。终于做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。