热闹的元宵节作文250字
元宵节是我们春节后最大的传统节日,各族人民、各个地区都有不同的庆祝方式。我家在南方的一个小县城,我们庆祝元宵节可有特色了。元宵节那天大家都早早的吃完丰盛的晚餐,一起往县城赶。
到了县城那可热闹了,人山人海、彩旗飘飘、锣鼓喧天、五彩斑斓的烟花将天空装扮的绚丽多彩,一支支秧歌队伍扭着迷人的舞姿。"快看"五条活灵活现飞龙从远处上下翻腾飞来,那可是我们现代农村文化的结晶,五条龙在舞龙队员的舞动中尽显我们东方神龙的威姿,一会昂首冲天,一会摆尾入海,让人叹为观止。悠扬的"牡丹亭"从远处飘来。我们最具特色的民间文化"台阁"徐徐过来。四人抬着轿台,轿台上用竹篾扎成各种各色的背景,有高山、大海、有海阔天空、有花鸟鱼虫、有珍禽异兽——它们在五颜六色的彩灯照耀下活灵活现,在各副背景里都有由小朋友打扮的惟妙惟肖的各种人物,他们组成了一个个动人的故事:"八仙过海"、"观音下凡"、"哪吒闹海"、"八戒背媳"、"天女散花"——可神奇啦!在广场里挂着各种谜灯吸引着一个个猜谜爱好者。
我们的元宵节热闹有趣吧!