热闹的元宵节灯会作文
元宵节前夕我和妈妈去了豫园看艺术灯会。
刚进豫园商城内,就看见了“玄武献祥瑞,三星耀新岁”主题的灯组。瞧!无数元宝金币闪闪发光,灵蛇携神龟共组呈现的神兽“玄武”卧于其中。灵蛇身披金色钱币,矫首昂视,口吐红信,与龟首相互衬托,交相辉映。前爪开财路,背壳驮康寿。妈妈说,这旁边是青龙、白虎和朱雀,它们一起为赏灯的游客祈福,愿大家在新的一年里财源滚滚,日子红红火火。旁边就是福禄寿三星,他们携着金童玉女、如意元宝和仙鹿寿桃来到我们身边,寓意新的一年,普天同庆,*安快乐,福寿安康。
我们随着人潮来到了九曲桥,桥上人山人海,湖中桃红柳绿,原来这里用花灯讲述着中国的经典爱情神话——《白蛇传》,由南向北的湖面之中,《篷船借伞》、《端午惊魂》、《盗仙草》、《水漫金山》、《断桥重逢》以及《士林救母》等七个《白蛇传》著名桥段悉数展现,为我们将那段惊天地泣鬼神的爱情故事娓娓道来。妈妈讲俗话说“老人走九曲,活到九十九;情人走九曲,爱情久久久;学子走九曲,考试九十九。”我费尽力气走完了九曲桥,希望大家和我一样来年勤奋学*,考试九十九。^_^
最后,我们来到了猜灯谜的地方。走马灯上,各式灯谜令人目不暇接,丰富的谜面吸引着大家观看,妈妈读了好几个谜语给我听,我基本都可以对答如流。带回来一个灯谜,同学们,一起来猜猜吧!