寒假里的那些事作文
寒假里最有趣、最难忘的,非过年莫属了。
每年过年我们一家都是去外婆家,在我看来,在外婆家过年有“三好”:第一是可以和难得见到的表妹一起玩耍;第二是可以在外婆家的大院子里放烟花;第三是可以带着兔子灰灰在院子里到处跑。当然,过年也能吃到很多好吃的食物。这些都会让我觉得很开心。
要说最有趣的事,那就是我和妹妹制作了一个没有雪的“雪人”,因为制作这个雪人用到的材料只有塑料袋、沙子、石子、胶水、绳子和树叶,而没有雪。那么怎么制作呢?我先把塑料袋装满沙子,再用绳子扎起来,这样就变成了两个“雪球”,妹妹往旁边涂上胶水,放在石子上,这样一个“雪人”就站起来了,最后再给“雪人”加上树叶作为眼睛,我们的雪人就大功告成了!我和妹妹围着“雪人”开心得手舞足蹈。因为我和妹妹很少见面,我们还栽下了一个风车,来作为相聚的纪念。
可是第二天,外公趁我们不注意时把我和妹妹辛辛苦苦做成的“雪人”和风车扔掉了,这令我们火冒三丈,却又无可奈何。
要说最难忘的事,那就是过年放烟花了。一提起放烟花我和妹妹都是兴高采烈,我觉得如果过年不放烟花的话那就没有了过年的气氛。妈妈也知道我喜欢烟花,所以买了好几百块钱的烟花,大多数都是大型的烟花,其中我最喜欢的就是“火箭筒”,它放起来和外婆家楼房差不多高了,一会儿红,一会儿绿,一会儿紫,五彩斑斓的,漂亮极了!我和妹妹都兴奋地尖叫了起来。
当然,寒假里的趣事还有很多,只要是和过年有关的,我都觉得很快乐。我也希望每一个人都能和我一样,感到快乐,感到幸福。