什么的那些事作文
小学生活就像清风一阵,太匆匆,吹过后似乎没有留下任何踪迹,如今走在初中生活的道路上,感觉沐浴着朝霞,太美丽……一路走来,伴随着我和同桌一起走过青葱岁月的,就只有那张桌子。
那张桌子花花绿绿,幼稚的图画记录了我和同桌的欢乐。
我小学五年级的同桌是一个很阳光的女孩,那一次,我俩都考砸了,我伤心地埋头哭泣,同桌用她那温暖的小手轻轻地拍了拍我的肩头,我疑惑地抬头望着她,只见她拿着画笔,在桌子上画了一只动物,那动物的滑稽笑容感染了我,我开怀大笑,随手也拿起画笔画起来,桌子上呈现出一个个可爱又好笑的图画,失落的心情渐渐化作窗外西天的云彩,越飘越远。
那张桌子深深浅浅,记录了我和同桌的矛盾。
我小学六年级的同桌是一个倔强的女孩,还记得那一次,我们争论着一道数学题,我们争执了很久,公说公有理,婆说婆有理,谁也不听谁的解释,最后,桌子上就出现了一条刺眼的“楚河汉界”。我们埋着头装聋作哑装模作样地继续看书做题,可又时不是相互偷看对方一眼,又匆匆低下头,傻傻地看那条“界线”……终于,我忍不住首先承认了自己的错误,同桌也认识到自己的不对,相互道歉后,我们又和好如初,从此,桌子上那条所谓的界线,提醒着我要好好珍惜同桌情谊。
那张桌子凄凄惨惨,记录了我和同桌的劣迹。
我初一的同桌是一个调皮的女孩,那一次,同桌偶然发现桌子表面的木面可以剥下来,一时起了玩心,剥下来,当大刀在课堂上乱砍乱杀,引来同学们阵阵尖叫……我看着也心痒痒的,也跟进剥了些木片,和同桌一起疯闹起来……教室里充满着快活的空气。事后,我们被老师罚站,还狠狠地批评了我们,我这才知道什么是“乐极生悲”,我俩低下头,惭愧地承认了错误……当我扭头看看那张课桌,伤痕累累,令我后悔不己。
那张桌子悲悲喜喜,记录了我对同桌的误会。
我现在的同桌是一个善良的女孩,上个星期,我新买的钢笔不翼而飞,我很焦急,那支钢笔是外公给我的生日礼物,很珍贵的。我找来找去,一抬头,发现同桌正在和同学炫耀,手里握着的正是我的钢笔。她说:“这支钢笔是我爸爸从国外带回来的!很好看吧!”我怒火冲天,忿忿地对她说:“你这个小偷,偷了我的钢笔还敢在这里丢人现眼?!”说完,我狠毒地瞪了她一眼,她顿时吓得泪水都出来了。我理也不理,便去告诉了老师……最后,事情闹到请家长来学校。但真相可不是这样,妈妈告诉我,钢笔是她一大早拿了用,却忘了告诉我,我同时也知道了同桌的钢笔真是她外公买的生日礼物,只是外壳与我的相似!我急匆匆地找到同桌,对她说:“对不起,真是对不起,我误会你了,请你原谅我,好吗?”同桌温柔地拉起我的手说:“只是个误会,别放在心上……我,我早就原谅你了。”
清风,朝霞,每天的时光变幻无常,可爱的校园,桌子上的那些事还将继续,每当我想念同桌的时候,那些被记录的文字将美丽着我的心情。