星期五下午第三节课是作文课,老师带着微笑走进了教室,对同学们说:"这节课我们来做一个游戏。"
老师先告诉我们比赛规则:"每个同学准备一张纸,第一组同学在纸写下一个人物,第二组同学在纸上写下一个地方,第三组同学在纸上写下干什么,写完后不可以让别人看。"
大家都写好了,老师说:"我现在叫的同学要读出自己写下的词语连成一个句子。"老师每一个组叫了一个同学出来,这几个同学各说了自己写的词语之后,同学们有的捧腹大笑,有的笑出了眼泪,有的笑得直拍桌子……原来叫上来的三个同学组成的句子是:"超人在月球上卖油。"老师说:"我们再叫一组同学上来好不好?""好。"同学们回答道。
出来的三个同学又惹得大家大笑起来,原来他们组成的句子是:"***在金字塔打羽毛球球。"就连严肃的老师也笑得弯下了腰。
老师忍住了笑,对同学们说:"同学们请忍住笑,让我们再叫一组同学上来。"
这组同学组成的是"天线宝宝在外太空跟外星人打仗。""哈哈哈哈……"就这样,这节作文课就在同学们的欢笑中结束了。
这样的作文课真有趣啊,既让同学们学到了知识,又让同学们感到了快乐~