新年的钟声已在耳畔响起,我们迎来了生气十足的龙年。接踵而来的是一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,今年的春节,可是格外热闹。
今年是龙年,也是我的本命年,还没到大年夜,我就嚷嚷着要买红运裤,妈妈被我闹得没办法,只得到处寻找它的身影。一天,我和爸爸妈妈一起去逛街,恰巧看见了红运裤,并果断地买了下来,也算是满足了我的一个小小心愿吧!
大年夜,我和爸爸妈妈一起去乡下的外婆家过年。一进门,便看见婷婷姐姐也坐在沙发上看电视,我也过去凑热闹。差不多5电时,外公说:“开饭啦!”我们便起身来到餐桌,倒上饮料,“干杯!”一声之后,我们把杯子举起,共度新春佳节。餐桌上摆着满满的一桌菜。我迫不及待地往嘴里塞,边吃还不忘美言几句,外婆看我吃得那么开心,也情不自禁地笑了,说道:“慢点吃,小心呛着!”
吃过晚饭,我们又来到客厅,一边吃水果,一边聊天,其乐融融,充满欢声笑语。外婆把我和姐姐叫到房间里,从包里取出两个红包吧,给了我们。道谢之后,我开始细细端详起这个红包,这个红包很可爱,上面有一只喜羊羊,手里拿了一串铜钱,好像在恭祝我们新年快乐!这一个小小的红包,包含着外婆的一份心意。想到这儿,我的嘴角又微微扬起。
之后,我们又一起观看了春节联欢晚会。
今年的春节,虽然和往年一样,没有什么特别之处,但却热闹非凡,充满浓浓的节日气息!