20xx的新年已拉开序幕。春节,是欢乐的团圆;春节,是美丽的烟火……大人总说:小孩盼过年,爱过年,向往新年的快乐。
当新年的第一次钟声响起,我们家就炸开了锅,热闹非凡。“妈,这订上的福字倒了,贴倒了!”我望着倒福,疑惑不解地喊道。“女儿,听:福倒了,福到啦!这可是谐音啊!”妈妈脸上笑开了花,亲切的拍拍我的头。我在旁似懂非懂。吃年夜饭罗!我们一窝蜂涌到桌边,哇!多丰富的美味佳肴啊:红烧鱼头,蹄髈,排骨……“来吃一些青菜,奶奶慈祥的面孔出现在我面前,吃口青菜,来年清清楚楚。我听了接口道:鱼,就是年年有余阿是啊!”是呀,真聪明!“也许是过年的缘故吧,全家不管谁都喜气洋洋,充满了欢声笑语。吃完了年夜饭,我们便去放鞭炮,仰望星空,那点点烟花布满夜幕,像花朵一样绚烂绽放在夜空。又像一个个五颜六色的小精灵坠落人间,它们跳跃着,欢笑着,一会儿便消失不见。瞧,这彩色的烟花有大有小,形态各异。它们五彩缤纷;有绿的,粉的,红的,紫的……它们姿态各异:圆的,大的,小的,漏斗形的,花形的……
在烟花坠落时,我悄悄许下了愿望。愿我的美好愿望在明年爆竹声时早已实现……