在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰――春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后就闭上眼睛,慢慢地躲到山后。夜幕悄悄的降临,给天空蒙上了一层黑纱,我们一家人围坐在一块儿,一边吃饭,一边回忆有趣难忘的事儿。到了8点《春节联欢晚会》准时开播了,我们坐在电视机前看晚会,晚会节目十分精采有优美的舞蹈,不可思议的魔术看得我眼花缭乱。快到零点时,新年的钟声敲响了,烟花、爆竹顿时发出震耳欲聋的声音。其中一颗烟花弹向夜空,那烟花宛如阿娜多姿的姑娘穿着水晶连衣裙在跳舞。这时,一颗颗烟花又跟着从烟花筒中喷出,我还以为是明亮璀璨的流星划破长空呢。还有许多烟花在夜空中绽放,有的如一串串珍珠、有的如一朵朵菊花、有的如一条条瀑布让我目不暇接。此时,夜空被灿烂无比的烟花装扮的光彩夺目,人们伴随着五光十色的烟花送走了旧岁,迎来了美好的新年!正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。