傍晚,我们全家吃过晚饭,一同去散步。散步回来路过南湖广场,看到有一小一大两个小朋友玩扔沙包,谁知,其中一个大一点的小朋友不小心把沙包砸在了比他还小的小朋友身上,可能是用力有点大,砸到了旁边小女孩儿的脸上,把她给砸哭了。那个大的小朋友不知到怎么办好,站在一旁干搓手。看到这一幕,我就想起了四年级刚开学时的一件事。
开学了,我们班的班主任要去郑州培训三个月,学校就派了一位刘老师担任我们的班主任。可是不知怎么了,刘老师尽管是尽职尽责,可是同学们却不怎么听她的话。只要听到下课铃声一响,也不管老师离没离开,同学们就像脱缰的野马,横冲直撞,扔沙包,大声喧哗。
那天下课,我在整理书包,刚站起来,不知谁扔的沙包“噌”地一声照我的脸就飞了过来,只听“啪”地一声,沙包不偏不离重重地砸到我的右脸上,可能是扔的太用力,我疼的哭了起来。这时,女同学刘怡麟、齐家乐和冯佳讯一边批评男生,一边安抚我,把我领到了医务室,校医为我检察了检察,对我说:“没什么大碍,放心吧!”
上课了,刘老师看到我的脸上有一片红肿,便关心地问:“李思颖,你怎么了?”经老师这么一问,那几个扔沙包的男同学目光齐刷刷的投向了我,好像在说:“李思颖,求求你,别告诉老师,”我也看透了他们的心思,“刘老师,没事,是我不小心碰的。”这时,再看那几位男生悬的心这才放了下来,松了一口气。
“叮铃铃”,下课铃响了,几位扔沙包的男同学向我走来,齐声对我说:“李思颖,对不起,我们错了,谢谢你没向老师告我们的状。”听到他们一声真诚地道歉,猛然感到我的脸不那么痛了。
班级是一个大家庭,同学们应该互相帮助,互相关心,互相团结。我们要有一颗宽容的心去对待别人。(俄罗斯)屠格涅夫曾经说过:“不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。”