第二天,我们又去了九溪,初入九溪,你会看到许许多多的树木,再向前走,就来到了九溪烟树,那里有个停车场,我们把车停下,步行前进。在我们旁边,有一条小溪。我们渐渐上了山,小溪也不见了,我们来到了终点站――理安寺,然后折反回来,这时我们看到了我们先前忽略了的东西,一个不同寻常的小湖,这个小湖是蓝绿色的,非常漂亮,但它不是阳光折射产生的颜色,因为从不同角度看,它都是蓝绿色的;捞上一点水,发现它也是透明的,水里还有鱼,我估计,是水里的藻类产生的颜色吧。本来以为没路了,这时又出现了一条路,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。走这条路上了山,看见了一条瀑布,这瀑布虽然没有我看到的别的瀑布那么壮观,但是我可以从上面看到这个瀑布产生出的浪花,别有一番风味,再上面是一个凉亭,再没路了,可我又发现一条山路,很难走,但我也还是上去了,上去并没有我想像的那么麻烦,从上面看过去,周围的景色尽收眼底,正当我要下来时,我才发现路是多么难走,我也终于体会到古人为什么说上山容易下山难了。
年过完了,寒假也快结束了,可是作业还没做完……
那还待在这里干什么……
赶快去做作业啦!