那些事作文
我们的健美操教练很会卖萌,总是笑眯眯的,他从来不责骂学生,有时会讲讲“笑话”,会使尴尬的场面变得很温馨,也就是因为这样,我们才会这么喜欢他。你们不信?那好,我就拿下面这几件事来证明给你们看吧!
卖萌事件――“没事” 在训练的时候,教练一般会帮两个男生压柔韧,差不多每次都是孙毅豪先压,他总是安安静静地配合教练,所以他也就压得快一点。轮到章子豪了,那可不得了,压到一半就要坐起来喘喘气,喘气就喘气吧,有时候还挤眉弄眼的,惹得我们都哈哈大笑。最好笑的还不是这个,有一次,教练在帮章子豪压腿,压到一半时,他的腿不由自主地弯起来,因为伸直了,他的腿就会很痛。只见他弱弱地问:“万教练,我的腿需要伸直吗?”一个男子汉竟然怕这么一点点痛,气氛顿时尴尬起来。谁知教练听了,抬抬眉毛又嘟嘟嘴巴,淡定地说:“嗯~没事,等一下我会帮你压直的!”我们都快笑得满地找牙了。
哄人事件――要“喝奶”? 这次主人公还是章子豪,还是压柔韧。那次,万教练让压前躯,我们个个都能轻松下压了,唯独章子豪还在煎熬中。过了几分钟,他实在是忍不住了,就“嗯嗯”地叫起来,嘴巴撅得好高好高,眼睛也眯得紧紧的,简直就像是个刚出生的小婴儿。我们都被逗笑了,万教练也笑了起来,他一边笑,一边还学着他那搞笑的样子,轻轻拍着他的背说:“小宝贝乖,要喝奶了是吧?”我们听了,都笑得捂着肚子在地上打滚。趁大家笑的这个大好时机,万教练一下便把他的柔韧给压开了。
讲笑话事件――“允许跳错” 还有一次,万教练告诉我们,第二天晚上要去亚洲华园宾馆表演《最炫名族风》这套操,要求我们在训练房里再多练几遍,这样,才能发挥最好的水*,才能保证万无一失。我们练好以后,万教练就来检查,我们又跳了一遍给教练看,跳完以后,他微微笑了一下,又点了点头说:“嗯,这次跳得不错,明天要发挥好一点哦,如果实在不行的话,我允许你们跳错。”“哦耶!”我们一蹦三尺高。哪知,万教练又转过身加了一句:“但是不能出错!”我们个个晕倒。
这就是我们的万教练,一个喜欢讲“笑话”的教练,一个爱卖萌的教练,一个教生有方的教练。万教练的那些事怎么说也说不完,如果你也喜欢,快快加入我们的健美操俱乐部吧!