相信很多人步入青春期就迷茫了吧,对异性似乎,多了很多好奇。进入青春期我们的身体发生了很大的变化。
青春期指的是什么?其实吧,青春期一般是指人的发育过程,它是中介于儿童期和成年期之间的过渡期,是人生必须度过的一个期间。
我相信很多未成年人都已经早恋了吧。这在大人眼中就是不良学生的象征,因为到现在许多大人的思想并未完全开放,甚至有些还是老古董,但自己的孩子早恋就是事实。
据统计,日本的早恋率是全世界“名列前茅”。那里的学生十分早熟,十有六七是已经早恋。早恋的他们觉得自己已经懂得了爱情,但他们之间的所谓“分手”却很多。为什么呢?
那是因为青春期让我们自我意识不断增长,知识能力也得到发展,情感世界愈加丰富。对父母的劝告怀有怀疑。其实早恋有些人是为了自己的叛逆,自己总幻想着自己长大了,但一旦出了社会还算是什么呢?
但是我们要怎样理解青春期的心理萌动呢?其实在步入青春期时,自己会有一股从未有过的新潮悄然涌动,它带给我们的是一种特殊的情感体验。在异性面前我们有自我表现的欲望,似乎十分想让异性看到自己的优秀,渴望得到异性的肯定和接受。而在外人面前更加在意自己的形象。
不过在步入青春期的时候,我们面对心理萌动,又要怎样认识对异性的情感呢?
在与异性的交往过程中,我们会因为对异性的欣赏和对美好的向往而愉悦,看到异性对自己的欣赏,会有一种特别的情感充斥着心间。从而就所谓的“喜欢”上了对方,就以为是爱情了。
可这并不是真正的爱情,我们在面对生活的时候可能会出现朦胧的情感,我们应该谨慎的对待理智的处理。
什么是真正的爱情?爱情是一种高尚的情感,爱情既意味着欣赏与尊重,更需要责任和能力。并不是对异性的一时好感,就认为是爱情。因为在青春期的时候会被异性所吸引,但异性之间的友谊才是我们美好青春的见证。