过年那些事优秀作文
盼望着,盼望着,新的一年到来了。
新年那天,我和爸爸去楼下放烟花,我拿着一个小小的鞭炮,点燃引线,把鞭炮扔到空中——噼哩啪啦的鞭炮声不绝于耳。爸爸拿着礼花轰的一声,夜空中礼花像一朵在秋天里斑斓的菊花,五光十色,瑰丽无比。放完烟花,我和爸爸走在大街上,每一家店都关着门,家家户户都贴上了红彤彤的对联,我和爸爸回家看春晚。
晚上,我们一家人坐在沙发上看春晚,有魔术、相声、歌舞……精彩极了!新年的钟声要响了,我们一家人一起数着10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0,新年的钟声响了,我们迎来了新的一年,20xx年。我们一家喜笑颜开的欢临新的一年。我们辞旧迎新,我的衣柜都装满了新衣服,整个家都焕然一新,充满了过年的气氛。
晚饭时间到了,我们一家围在餐桌旁,吃年夜饭,一起讲述个人的新年愿望,说说笑笑一起度过了新的一年。
真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。