你们家有蚂蚁吗?我们家的蚂蚁可多了。阳台上密密麻麻的,一朵红色的花已经要变成一朵黑色的花了,令人看一眼便就毛骨悚然。介于多日受蚂蚁之扰,今天妈妈决定买来灭蚁药与喷雾杀虫剂,消灭可恶的蚂蚁。
妈妈买好灭蚁药,告诉我:“这种药药效极好,是由蚂蚁将这种灭蚁药带回洞内,接着就会像传染病一样传染。蚂蚁们会在一、两天内全部死亡。”我们先将灭蚁药撒在蚂蚁最多的地方――楼上阳台。我刚撒下去,就闻到了一股浓郁的蛋香味,妈妈又告诉我:“这种药因为加有蛋糕粉,所以又香又甜。蚂蚁十分喜欢这种味道,就会上当。”然后我与妈妈又把楼下阳台蚂蚁经常出没的地方全都撒了灭蚁药。
不一会儿蚂蚁们便就“倾巢出动”,每一个小蚂蚁头上都顶着它们的“战利品”“吃吧,吃吧,等会儿你们就会‘飞上西天’了!哈哈!”我在心里想。
几个时辰过去了,我再次来到楼上阳台,发现许多蚂蚁已经都七横八竖地躺在地上,不幸身亡。我赶紧向妈妈汇报:“妈妈,蚂蚁都快死光了!我们要取得胜利了!”妈妈听后,大喜:“啊!太好了!”
过了一天,我又在各个阳台上巡视了一番,突然发现了几名“幸存者”,于是,为了避免它们繁殖后代,我拿出喷雾杀虫剂,对准几位“幸存者”一阵猛喷。这几名“幸存者”最后也不幸死亡。这之后,我家再没有出现蚂蚁这个不速之客的踪影了。
这就是我家的新鲜事――人蚁大战。