那些事作文500字
那个人,那些事,那一段段清晰可触的记忆,伴随着我一天天长大。
童年时期,我常常黏着母亲,对于父亲,总觉得他是我生活中最熟悉的陌生人,因为和他在一起的时间少得可怜。可是,当我推开记忆的大门时,父亲的身影总是第一个跃出。
父亲,是一位电力工作者,一旦遇上停电,父亲的电话便会响个不停。我很讨厌父亲的电话,因为它一次又一次地在我们吃饭、闲聊或散步时响起。可父亲总是一脸微笑地接电话,耐心地解释停电的原因,从未有过一丝的不耐烦。他说:“我是做这行的,得对自己的工作负责,敷衍不得。”
对我的学*,父亲常说:“有问题就来找我!”小学时,遇上不会做的题目,我喜欢抱着书本去问父亲。父亲总会详细地给我讲解。那时,我最崇拜的人就是父亲,总以为这世上没有父亲不会做的题。
而后上了中学,回家少了,问的机会也少了。但他没事儿就会翻翻我的书和作业,发现错误,并不打骂我,而是风轻云淡地说:“多一点耐心就好了。做题如做人,来不得半点马虎。”
与父亲闲聊时,他最爱说:“生活,淡一点好。”儿时的我不懂,父亲也不多作解释;直到现在我也未能领悟,每每问及,父亲只是浅笑不语。或许能到某一天我真的长大,会明白吧!
就是这样一个人,这样一些事,伴随着我一天天长大。