那些事作文500字
车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆。
一一题记
社会里人们都要敬畏规则、遵守秩序,稍有不慎,就可能失去生命。这几天有人不遵守交通规则而发生了一件血的案例。
晴朗的下午,一名中年妇女从商城大厦下班过马路,手中拎着买给爱孙的衣服,可能是因为急着回家,路况都没看仔细就走,驶来的小轿车里的司机是个新手,一见突然冒出来个人,吓了一大跳,急忙踩刹车,忙中出错,踩在了油门上"嗡"一声急加速,将妇女撞飞,路心的栏杆也撞坏了不少。妇女连一声尖叫都没有发出就断了气,年仅四十九岁马路上的喧嚣打破了城市的寂静。
听说了事情的来龙去脉,我的心情十分复杂:既对受害者万分同情,又对"马路杀手"异常愤慨。
我认为这是不遵守交通规则而造成的。他们双方都有错,种种巧合酿成血案。妇女过马路没好好看路,没有遵守行人交通规则;而司机则没有遵守机动车交通规则,没有在无人的地方将车技练熟,就上大街,最终导致了这种结果,真是害人又害己啊!
如果人人都遵守交通规则,那么马路必会更加通畅,马路上的那些"惨剧"就不会再度上演。