伴随着暑假的终声,我们又回到了朴实又快乐的校园生活。刚刚一开学,有趣,快乐,最多的是还是难忘。
林老师打开电视机,播放了一段小鸭子“走台阶“的视频。说是“走”其实是“跳”,因为小鸭子太小了,身高比阶梯的高度还要矮。只见鸭妈妈早已一步步上台阶顶端了,一群可爱的小鸭子还在最下面使劲地跳,跳······终于,有一只小鸭子找到了突破点,跳上了第二个台阶!其他的小鸭子也毫不放弃,一个紧接着一个跳上去了。这对它们来说是多么困难啊!就算闯过了这一关,他们一点也不骄傲,继续努力,奋斗,最后,所有的小鸭子全部都跳过了三级台阶。
在我看到只剩下最后一只小鸭子的时候。能理解它现在一定很着急,如果换成我,可能决定放弃了,可它仍然坚持着,努力着……啊!它上去了!我非常想不到,一只小鸭子就有那么强的毅力,难道我们还不如它吗?
林老师对我们说:“很多时候,家长和老师只能在一旁默默地鼓励你,只有自己去努力。奋斗,才会有所收获。”
“向永不言败,勇敢的小鸭学*,坚持不懈。努力拼搏。不气不馁。”
开学的这件事,林老师的话深深地印在我的心上。