文化的理解高中作文
课桌总悄无声息地陪伴着我们每一个学生,它默默无闻、任劳任怨地给予我们帮助。那张不起眼的课桌,已经陪伴了我五年的小学时光。
在这五年里,我从未坐过光滑靓丽的课桌。那可怜课桌的脸上、腿上、腰上,早已经被各路不知名的画家、刀客、油漆匠们留下了丰富多彩的记号和那并不文明的文化,可课桌却没有一丝怨言,总是默默地承受着为我们无私的奉献着一切。
笔画的图案,刀刻的伤疤,还有涂改液的痕迹就是那丑陋的课桌文化。画家的画笔在课桌上尽情地飞舞着,于是一道道文化的印记就此降落:答案、符号、数学公式。虽然这样的文化画家们画得很小,但是他们那执着的精神实在是令人佩服,没过多久就会把课桌的美丽脸蛋一点点地占据,直到全部覆盖。
刀客们用刀在课桌的脸上快速地划过,他们所到之处寸草不生,入木三分,有的地方甚至已经戳出了黑洞,课桌的脸上永远都有抹不去的伤痕,常常是旧伤未好又添新伤。那大大小小的坑洞和图案代表着刀客们的喜怒哀乐,他们把所有的心情都呈现在课桌的脸上,真不知道课桌当时有多无奈多伤心。
油漆匠们用彩色油墨、涂改液,争先恐后地在课桌上展示着自己的本事,涂改液留下的三八线,油墨留下了大小不一的彩色图案,尤其是那白色的涂改液像是在课桌的伤口上撒盐一样,看着就令人心痛,可课桌却一声不吭地忍受着这一切。
这些不文明的做法是多么的不应该啊,你们在随心、随性的时候,却给课桌的心灵和身体造成了永久的伤害,我们要学会爱惜它,尊爱它,不要再肆无忌惮地在课桌上留下这丑陋的文化,你说是吗?