永远的布谷鸟读后感300字
读了这本书,我对《永远的布谷鸟》这篇故事印象最好。
为什么我最喜欢这篇故事呢?因为这篇故事很符合我的味口,脱离了传统的普通观念,带着我深入文章,用敏锐的目光感受到了在不同的角度所认识的道理和每个人身上的优缺点。时间如果走得快些,人们就要把事情做得很快;时间如果走得慢些,人们就不要多么勤奋了。可是,在这个故事里却拥有一个秒针一百年移动一下,分针每六千年进一格的钟,到了第三十六万年,这座钟就会有一只美丽的布谷鸟出来“咕咕……”的第一次向人们报时。
这座钟虽然像一个“废物”一样被摆在花园的一角,但它却被孩子们当作亲人一样。因为这座钟不会“嗒嗒……”的让人抓紧时间,只在孩子们伤心、快乐、生气……的时候无声地听着他们的童声。或许,这。就给了孩子们一种极大的安慰和鼓励!