捉鸟作文
星期日的中午,我们家上演了一场好戏——老爸捉鸟记。你们一定很好奇吧·哈哈,那就听我慢慢道来。
中午,我闲着无聊,听到家里养的鹦鹉在“喳喳”地叫,便突发奇想:让老爸捉鹦鹉!说干就干。我先把鹦鹉笼拎进房间,然后把房门关上。于是,一场“人鸟大战”就这样打响了。
打开鸟笼,鹦鹉出来了,在房中四处乱飞,最后落在了空调上。老爸当机立断:直接上去用手把鹦鹉捂住。谁知,老爸刚把这小鸟抓在手上,就发出“啊”的一声惨叫,小鸟逃离了老爸的“魔掌”。原来,被抓的小鸟拼命挣扎,使劲啄了老爸的手。看着老爸捂着手指龇牙咧嘴的样子,我既觉得好笑,又有些心疼。有了这样惨痛的教训,老爸再也不敢直接用手去抓鹦鹉了。至此,捉鸟计划似乎已经无法继续下去,我以为老爸就此放弃了。
出人意料的是,老爸在仔细观察了一下房间后,沉思片刻,便开始实施他的第二套捉鸟方案——疲劳战术。
原来,鹦鹉在房间里能待的就那几处地方:顶灯、空调、吊顶边缘等。老爸利用这个发现,开始了“高体能有氧运动”。只见他一会儿跳起来用手拍空调,一会儿又触摸顶灯,一会儿从房间的这一端“乾坤大挪移”到房间的另一端……只要小鸟飞到哪,他就追到哪,跳上跳下,不一会儿便累得满头大汗。不过,他仍然锲而不舍地坚持着。功夫不负有心人,又过了一会儿,鹦鹉也累得飞不起来了,停在了地板上,微张着翅膀,尖尖的小嘴不停地喘着气。这时,老爸筋疲力尽,但顾不上擦掉脸上的汗水,快步走过去,轻轻地把鹦鹉捉进了鸟笼里。最后,这场“人鸟大战”还是以老爸的胜利而告终。人定胜鸟,噢耶!