捉老鼠作文450字
最*,我们家发生了一件又一件“奇案”:油瓶被莫名地弄倒了,里面的油也不见了;零食袋被咬开,里面的薯片不翼而飞……经过我多方调查,目标锁定老鼠!
可它十分狡猾,在捕鼠夹里放上食物,一连几天都不见它上当;用粘鼠板吧,它撒泡尿就溜;老鼠药更是收效甚微——只见那药散乱一地,像是被打劫过似的。所以,对付它,只能动粗,更要智取!
上个星期天上午,爸爸妈妈都去上班了,我早早起床放弃看电视的机会,手持拖鞋埋伏在厨房的角落里。家里出奇得安静,静得我都快睡着了。大概到了九点,“吱、吱”,老鼠突然从我眼前蹿过。“哈!吃我一拖!”我来了个机灵,举手就劈去,可惜没命中。老鼠意识到了危险,立即用“凌波微步”逃跑了。我心有不甘,使出了“灭鼠突击”,以迅雷不及掩耳之速不偏不倚正好夹住了它的尾巴。
不料,它瞬间掉头,向我的手扑了过来,颇有利齿攻击的架势。我忙一缩手,它立刻施展绝技——开溜了。好狡猾的老鼠!哼,原来刚才是虚张声势,气死我了。老鼠,往哪逃!我跟随其后,紧追不舍,冲入厕所,一个“破风劈”,吓得它一跳,扑通一声掉进了马桶。只见它在水中拼命挣扎,我得瑟一笑,按下“大冲水键”,哗——冲水声混着老鼠的惨叫声一起下去了。
耶,擒捉老鼠成功!我情不自禁地跳了起来。“看你们鼠类还小看我们人类不,哼!”