捉老鼠作文450字
老鼠过街,人人喊打这句话谁都听过。老鼠是脏物,细菌,病毒都是它引起的。今天,咱家来了一只大老鼠。
我正在津津有味地看电脑,老爸在看报,老妈看电视,这时一只老鼠趁机向我家发起“进攻”。我“千里眼,迅风耳”听见外面不时传来啃东西的声音,我立即提高警惕,摄手摄脚地顺着声音进入厨房,打开“零食库”,不看不知道一看吓一跳,一只大老鼠正在专心致志地啃零食,“好你这只老鼠,看我怎么收拾你!”我拿起一根“全箍棒”,“吃俺老孙一棒!”“呯!呯!呯!”一阵乱打,连连打空,气死我也,老鼠“抱头鼠窜”我紧追不舍,走三步打一棒,老鼠不甘示弱,闪来闪去,“爸爸!快来‘捉妖’!”爸爸拾起扫帚,乱打一气,全部命中老鼠,牛!老鼠在前跑,我们在后追,时不时给它一捧。
老鼠也聪明,钻进沙发底下,老爸一移沙发,老鼠现身了,我们将它包围起来,可它跳出去了,我们起身一跳,准备,“一网打尽”,它以迅雷不及掩耳之势逃走了,“呯!”我与爸爸相撞,最后,爸爸一扫腿,把老鼠打翻,我给它十棍子,它死了。“胜利了!”
我们又除了一只老鼠。