永远的布谷鸟读后感300字
今天,我和妈妈到社区图书室借了一本名为《永远的布谷鸟》的书,我一回家,就迫不及待地打开看了起来,里面的故事都很精彩,最让我感动的是其中《永远的布谷鸟》一篇。
《永远的布谷鸟》写的是在一堂数学课上,老师让大家展示自己做的关于时间的作品,大家都用几秒钟或几分钟来衡量时间。轮到麦兜了,他捧着一个大钟表上来了,他说:“这个钟表的秒针每一百年移动一下,三十六万年分针转一圈,那时,一只很美丽的布谷鸟就会第一次从钟里走出来,用它最好听的声音对世界说‘咕咕、咕咕、咕咕……’”大家一直在满怀希望地等待着布谷鸟的出现,在等待中,度过了他们美好的童年。大钟见证了他们成长中的点点滴滴。
我觉得《永远的布谷鸟》这个故事很让我感动,有着浓厚的真情。故事里麦兜的思想非常深刻,每次我读到这个故事,我都会因这个故事而陷入思考。他告诉我们要放慢你生活的舞步,用心来观察生活,体会生活中的酸甜苦辣,永远保持对美好生活的期待与信心。