下雨作文400字
“淅哩淅哩、哗啦哗啦、雨下来了!”我一边哼着这首歌,一边走到窗户旁,看着下雨窗外的景色。
我看到一滴一滴的雨就像一根一根的针,但是当雨打在我身上时,并不像护士阿姨帮我打针的时候,痛的让我哇哇大哭,反而让我觉得雨打在我身上时就好像在帮我做全身按摩。当我听到雨落在地上“滴答滴答”的声音,就好像小雨滴在地上跳着踢踏舞一样,每个小雨滴都穿着不同的舞鞋,所以有着不同的声音,“滴答滴答” 的真好听!
虽然下雨天看起来很美好,但是我一点也不喜欢下雨天,因为它会让我全身都湿湿的,而且下雨天会让我不能出去玩,也不能去运动,大家好像都变的懒懒的,全世界都好像没有了活力。
当然下雨天也是有好处的,因为如果没有常常下雨的话,那就会造成干旱,使人们没有东西吃,也没有水可以喝,植物也无法生长。但是相反的如果天空一直下雨就会造成水灾,就好像上次的88水灾,把人们的房子、财产一下子就都沖走了,造成很多人失去生命,也有很多人无家可归。
所以我希望天空只要偶尔下一点小雨就好了,让我可以看着窗外的美景,然后躲在我暖暖的被子里,享受一下下雨天不同的变化。