4月25日这天上午,老师正在讲课,天突然变暗了下来,同学们都没了心思听讲似的,一个劲地往窗外偷偷地看。钟老师见此情景,就干脆宣布允许我们去观看几分钟。
话音未落,同学们“哄”地一下都拥挤到窗户边好奇地“欣赏”。我挤在一个窗户的角落,专注的看着周边的变化。只见天慢慢的由白色变成了暗绿色,由由暗绿色变成了灰蒙蒙的浅黑色,继而又变成了黑压压的深墨色……路灯、车灯、各个房间的灯都陆续亮了起来,尤其是车灯在黑色中亮成了一线,我不由得想起了妈妈告诉过我的那首诗:“远远的街灯明了,好像闪着无数的明星;天上的明星现了,好像点着无数的街……”窗户外面的狂风疯狂地吹着树干,我仿佛回到了恐龙灭绝的时刻,又感觉了好像英、法联军趁着这时就像闯进圆明园那样冲进我们的学校……在噼里啪啦的急促雨点声中。
突然,我听到了几声诡怪的“鬼叫”,回头一看,只见几个男生在那“装神弄鬼”地吓别人……在黑暗中的大雨过后,天渐渐又白了起来,教室恢复了安静,老师又开始讲课了。