雨是一种自然天气,如果细心一点,就可体验出雨的美丽。
*几天下了几场雨。夏天的雨就是不一样:刚刚蓝蓝的天不知从哪飞来几朵云,不一会就成了“棉花被”,一会儿“棉花被”又被滴上了几滴“墨水”,天空变得黑乎乎的,乌云遮天盖日,狂风仰天长啸,闪电似“刀光剑影”划破长空,雷声如“虎啸狮吼”响彻大地……
不一会雨就像一根根针一般从天而降,“哗哗”作响打在手上一阵疼痛……
说来也怪,夏天的雨就像个娃娃,呼啸而来,匆匆而去。不一会就雨过天晴了。让我想起了幼儿时学的诗歌:“雨过天晴白云飘,蓝天架起了彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数彩虹有七道”……
前天我和爸爸去残联,这时正是大雨滂沱,倾盆大雨就像一个大湖,不知被哪位神仙打翻了,雨顷刻之间从天而降,再加上狂风呼啸,车行在路上好像马上就要被狂风撕裂!虽然我们穿着雨衣,但狂风卷着雨水打在脸上都睁不开眼睛。马路上,街巷里人人打着一把伞,在雨中寸步难移……
望着这夏秋之际的雨,心头涌起一丝喜悦,更添一份忧愁……