下雨了作文400字
“下课了!”大家开开心心,像脱缰野马一样的飞奔出教室。但是突然出现一场神出鬼没,让人措手不及的雷阵雨,让许多人从眉开眼笑立刻变成垂头丧气,更有人眼巴巴的看着荡秋千在雷雨交加的风中,被吹得楚楚可怜;但也有人说:“有好多小舞者在天空中跳舞呢!”另外一个又说:“他们的舞姿还真漂亮!”话才刚说完,突然,一个突如其来的雷声“轰隆!”把许多的同学吓得尖叫连连,谁叫他们乱说话,说得雷公都大发雷霆了!
下雨了!雨伞下,一颗颗白皙透亮的弹珠,又好像成群结对从天而降的英勇空降士兵,奋不顾身的攻佔大地,真的叫人不得不赞叹连连他们的英勇呀!
下雨过后,一条如甜美笑容的彩虹挂在蓝天白云上,让许多人赞不已!虽然被淋得像落汤鸡一样,可是这一刻真的是永生不忘、美不胜收的美景呀!
夜幕低垂,一阵阵清爽的风,好像帮刚洗完头发的草原吹头发一样;一盏盏灯泡挂在布满星光的天空中,好像一颗颗的宝石一样;一片无边无际的夜空,布满了璀璨的星星。下过雨的星空,星星似乎更明亮了,叫人目不暇接,数都数不完!
“轰隆隆!滴答滴!”这是大自然下雨时奇妙、动听的声音。下过雨的晚上凉风徐徐,你听!你听!池塘里成群结对的青蛙声,此起彼落,对下雨后清凉的夜晚,舒服得赞不绝口!“嘓!嘓!嘓!呱!呱!呱!……”它们叫着,我专心的听着,不知不觉进入甜美的梦乡。