漫画作文啄木鸟600字
我是一只啄木鸟,我和我的朋友们快乐地生活在一片森林里。
有一天,有一个人来森林里砍树,卖树。正在熟睡的我被一种”嘭嘭“声吵醒,我俯下身子一看:天哪!居然有人在砍我的家。我心想:这人干嘛要砍树啊!树可以防止水土流失,还可以抵挡沙尘暴。这个人的脑袋里一定钻满了毛毛虫,所以他才会精神失常的!我用嘴巴指着那人,对我的朋友说:“这段木头里一定有虫。”居然敢砍我的家。我越想越生气,于是我就飞下去啄那人的脑袋,想把虫子啄出来。那人却甩了甩脑袋,又继续砍了起来。我实在没办法了,所以就放弃了。
日复一日,年复一年,随着一棵棵树的倒下,那人的腰包也一天比一天鼓 。最后,他发了大财,我们却伤心欲绝。我们决定到世界法院去告他。
三天之后,世界法院中国分院特为此案开庭。法官对我们说:“原告啄木鸟,请申诉。”
我们欲哭无泪:“被告大量砍伐树木,害得我们天天无家可归。法官大人,您也知道,树木对人类有多少好处啊!它们释放氧气,保持水土······您说人类干嘛砍它们呀?”
“被告,你还有什么要说的么?”法官严肃地问砍树人。
砍树人无话可说。
“好,我宣布,被告因为长期砍伐树木,使小动物无家可归。所以,限你在十年之内补种树苗,每砍一棵树就要补种十棵树苗!”法官大人一锤定音。
十年之后,我们的家园不再是光秃秃的了,它又变得郁郁葱葱的了。我和我的朋友们和我们的子孙后代一起幸福地生活着。
美好的环境是靠我们大家来创造的。保护坏境,人人有责。