啄木鸟作文
从前,有一棵百年老树。它的叶子被虫子咬了许多的洞,叶子越来越少,树干也空了。它浑身发抖,它痛苦的叫着。
啄木鸟从这路过,看到老树痛苦的面容,忙问:“老树爷爷,您怎么了?”老树说:“我生病了,叶子被虫子咬了许多洞,都要掉光了。我真难受。”啄木鸟说:“您别急,我来治好您的病。”说完,用它尖尖的嘴伸进树洞里,把虫子一条一条的吃光了。它治好老树爷爷的病了,它就飞走了。老树伸了伸腰,说:“真舒服。”它露出了满意的笑容。它向啄木鸟喊:“谢谢你。”过了几天,老树的叶子越长越多,每片叶子都绿油油的。不久就成了参天大树。