描写啄木鸟作文300字
啄木鸟喜欢在树干上捉小虫子,一双灰色的小爪子紧紧地踩在树干上。它身上的羽毛颜色非常鲜艳。头上的羽毛像蓝色的头巾,背上的羽毛像浅蓝色的纱布,腹部的羽毛像金黄色的外衣。它一双灵活透亮的眼睛下,长着一张尖尖的小嘴巴。
啄木鸟的声音并不好听,但是,它会帮助树木们治病。有人问:“啄木鸟为什么会当医生?它是怎么给大树治病的?”我告诉他:“因为啄木鸟会在大树生病的时候,停在树干上把树干里的小虫子捉出来,这样大树的病就治好了。所以,啄木鸟会当医生。”
有一次,我带着我的好朋友来到一棵大树下看啄木鸟。树上有三只啄木鸟,我和好朋友都捉了一只啄木鸟来饲养。正在我们要把啄木鸟捉下的时候,妈妈看见了走过来告诉我们不能随便捉小动物,小动物要和它们的妈妈在一起。听了妈妈的话我们感觉很羞愧,再也不去捉啄木鸟了。
我非常喜欢站在大树下看啄木鸟在树干上捉小虫子。