啄木鸟的作文300字
“一个医生嘴巴尖,天天出诊去林间。这敲敲,那听听,要动手术把头点。”你知道这是什么吗?对了,是啄木鸟。
在我家的房后有一排柳树,我经常听到窗外有“咚咚咚”的声音,我很纳闷,不知这声音是从哪发出来的。有一天,我正在窗下写作业,又听到“咚咚咚”的声音,我就好奇的把头探出窗外,顺着 声音看去,只见树上有一只鸟,它的羽毛格外亮丽,头上的羽毛像戴着一顶鲜红的军帽;背上的羽毛像咖啡的西服;腹部的羽毛像雪白的衬衣。它那黄色的嘴巴又尖又长可爱极了。哦,原来是一只啄木 鸟,它正用红红的爪子,紧紧的抓住树枝;嘴不停的啄着,头不停的前后晃动,发出“咚咚咚”的声音,原来声音是从这里发出来的呀!
我喜欢鸟,尤其是啄木鸟,因为啄木鸟是著名的森林医生,帮大树捉害虫。我们要保护鸟类,建设我们的美好家园,让我们的生活变得丰富多彩。