啄木鸟作文
雨后天晴,彩虹出现了,动物纷纷走出自己的家,啄木鸟妈妈就对小啄木鸟说:“孩子啊呀,现在太阳出来了,虫子肯定都要出来了,你现在就去林子里看看吧,然后抓几条虫子来吃。”小啄木鸟很高兴地说:“妈妈,我一定会找到虫子,填饱自己的肚子。”然后,小啄木鸟就兴致冲冲地去抓虫子 。
来到树林的小啄木鸟,看着眼前高大的树木,左看看,右看看,终于选好了一棵树来“开刀”,它用力地啄,好不容易啄了一个洞,却发现那棵树一个虫子都没有,小啄木鸟很郁闷,只好再找了一棵树,结果又没有虫子。就这样连续找了十多棵,把每棵树都啄得东一个洞,西一个洞。一些小鸟看不下去了,就对小啄木鸟**:“你怎么可以把树木们都啄出一个又一个洞呢?”“你是谁家的小孩,那么可恶?”面对小鸟们的痛骂,小啄木鸟含着眼泪赶快跑了。
回到家里,啄木鸟妈妈看到小啄木鸟伤心的样子,就知道发生了什么事,笑着对它说:“孩子,你应该找一些树木上有一些烂掉的皮,或者树叶有枯掉的样子,这样的树里面才有虫子。”小啄木鸟恍然大悟,它擦掉眼泪,然后跟妈妈说谢谢后就走了。
小啄木鸟一边想着妈妈的话,一边啄,可是还是没有找到虫子,但它没有气馁,没有回家,一直在林子中寻找有虫子的树木,直到晚上,他终于找到了虫子,并且吃了一顿虫子大餐。
从这故事中,我知道人生不可能一帆风顺,要努力奋斗才能成功。