国王啄木鸟作文300字
从前,有一位国王,他娶了一位美丽的王后,王后为国王生了一个可爱的儿子。
这位王子勤学好问,文武双全,常常收到国王的赞赏,有一天,从城堡外飞来一只啄木鸟,它的喙受伤了,落在窗台上。王子发现了,好心地收留了它,还亲自去挖虫子喂养啄木鸟。啄木鸟在王子的照料下慢慢好了起来,于是,它对王子说:“谢谢你,王子,我会记得你的,只要你需要我,我随叫随到。”说完,它就飞走了。
过了几天,王子外出旅游,到了一个国家,见到了公主,刚见第一面,这位公主长得非常美丽,王子就向公主求婚。公主说:“要我嫁给你可以,不过我有一个条件。”“什么条件?”王子问。公主说:“你要把花园里最大的那棵树里的虫子都***。”)王子懵了,因为人是没办法拔出虫子的呀!这时,他想起了啄木鸟,于是大喊了三声:“啄木鸟!啄木鸟!啄木鸟!”。
没过多久,啄木鸟真的飞来了,它对王子说:“王子,您有什么吩咐?”王子说:“请帮我把这棵树里的虫子***!”话音刚落,啄木鸟就啄了起来,不一会儿,虫子就被啄木鸟吃掉了。大树重新恢复了勃勃生机,王子和公主举行了盛大的婚礼,幸福地生活在一起。