漫画作文啄木鸟600字
冬天来了,把大地的红裙绿衫,变成了酷酷的银灰装。蝴蝶也消失了踪迹,不知躲在哪个角落睡大觉。柳树收起了柔软朦胧的翠绿,用柳条鞭教训着调皮捣蛋的寒风。
忙碌了一天的啄木鸟医生,刚回到家,就听到有人扯着嗓子喊:“啄木鸟医生,快救命呀!”他推开门一看,原来是小白兔。啄木鸟关切地问道:“小白兔啊,有什么事情吗?”小白兔气喘吁吁地回答:“啄木鸟医生,我妈妈去田里干农活时,一不小心摔了一跤,手臂受伤了,现在还流着血呢。”
啄木鸟医生听完了,看了看小白兔,摊开他的双手无奈地说到道:“抱歉,我只会给大树治病,不会给动物治病。”小兔子听了他的话,“哇”的一声哭了起来:“啄木鸟医生,请你帮帮我吧!”啄木鸟看他哭得那么伤心于心不忍,只好说:“我还是陪你去看看吧!”小兔子这才破涕为笑,他帮啄木鸟拎着药箱出发了。
来到小兔家,躺在床上的兔妈妈眉头紧皱,脸色苍白,手臂上还有鲜血在往外流。啄木鸟赶紧打开药箱,拿出里面的草药放进碗里,用他那尖尖的嘴把草药捣碎,然后轻轻的把草药敷在兔妈妈的手臂上。接着,用纱布包扎好,让小兔找来两根竹杆,帮兔妈妈把手臂固定住。兔妈妈的手臂经过啄木鸟医生的处理,终于不再流血了。
过了好长一段时间,兔妈妈的伤好了,为了感谢啄木鸟医生,兔妈妈在森林超市买了好多水果,送给啄木鸟医生。啄木鸟,拒绝道:“谢谢你们的好意,把水果还是带回去吧。救死扶伤是我们医生的职责。”
这是一位多么了不起的森林医生。