啄木鸟的作文300字
暑假,我到姑姑家——贵州。在大山上,我看到一直很漂亮的鸟,它头顶皇冠,两只水灵灵的大眼睛,一张像锥子一样的嘴巴,穿着黑白相间的衣服,这是什么鸟?哦,原来它是啄木鸟。它穿梭在 树林里,给生病的树治病。
啄木鸟被称:森林医生。它每天忙碌地啄害虫,一天能捉好几百只。
啄木鸟每天清晨,披着披风挨家挨户地找害虫,它的两只小爪子像镰刀一样紧紧地抓住树干,看到生病的树干,再用锋利的嘴巴像敲门一样“咚咚咚……”地敲了一个小洞,紧接着伸着长长的嘴 巴,迅速的伸进洞里,把害虫叼出来。这是,树干觉得浑身轻松多了,风吹着树叶沙沙响,好想大声道谢一样……啄木鸟叼虫子飞走了,它飞到一个安静的地方,把虫子切成一段一段,细细的品尝这美味 佳肴。没过一会,它又飞到另外一棵树上了。
啄木鸟每天都早出晚归,日复一日,年复一年的劳动者,创造着一片又一片绿海!
我爱啄木鸟!