描写啄木鸟作文300字
森林里有一棵千年古树,它长有很茂盛的树叶和一个10个人都抱不住的树干。许许多多居住在树上的鸟儿都在这棵千年老树上搭窝。每片树叶都充满活力。鸟儿在树上唧唧喳喳的叫个不停。古树因此感到高兴。可是,随着时间的推移日子一天天过去,这个树开始厌倦这些鸟儿了,于是它把一只只鸟儿赶走了。鸟儿从此以后都没再来过这树上,慢慢的树开始后悔了。
于是,它整天都是不高兴的。慢慢的,它的身子里虫子渐渐的多了起来,不久,树叶也没有了活力,都干枯了。一天,有只啄木鸟来了,立即帮它啄尽虫子。问了原因,然后飞向鸟儿们住的地方,说树后悔了。请它们回去。它天天盼着你们。最后,鸟儿们回去了。它们和树和睦相处。从此,这一棵树一直过着快乐的生活,鸟儿们也是一样。