生命之中,需要感谢的人太多太多。父母的养育之恩,应当感谢。
情景一
曾记否?那绿肥红瘦。
偶然有一天,您正好躺在那木摇椅上,我一回家,便是一顿不可理喻的埋怨。我大声叫道:“怎么还没做好饭呢?我都快饿死啦!快去做饭!”您只是一脸安详,低着头,迈着蹒跚的步履走向厨房。大概有半个小时过去了,桌儿上呈现出你的劳动成果时,我还在抱怨:“怎么又是这些菜啊?难吃死了!”我是怎样的一种不耐烦的语气呀!您却毅然决然地问我想吃什么菜,然后出去买菜重新回来做。我与您不知前世做了冤家还是结了什么仇,我不喜欢您,更不喜欢您的唠叨。可是,您还是那么爱我,无声无息地爱着我。