打蚊子作文500字
吃过晚饭,我在屋里看电视。看得正起劲,突然,一个"嗡嗡嗡"的声音在耳边响起,转头一看,是一只凶恶的吸血鬼——蚊子。准是又从门前的污水沟里飞进来的。这只蚊子正围着我上下飞舞,准备寻找机会对我下手呢。终于,它停在了我的大腿上。我举起手掌,瞄准蚊子,轻轻一拍,"呵,可把你给抓住了"。我挪开手指往里看,不料它却从手指缝里溜了出来。
我看蚊子走马了,继续看电视,没看到五分钟,那讨厌的蚊子又飞回来了。"哼,刚才溜走了,算你幸运,你还敢再次送上门来,看我怎么收拾你。"我用力一拍,"啪"的一声脆响,蚊子没打着,倒把手掌打红了。我又气又恨,难道我就被一只蚊子给捉弄得无可奈何?我追着蚊子不停地拍打,蚊子忽高忽低左躲右闪,直追得我满头大汗,也没沾着它的边。唉,真是气死我了。
正在我一筹莫展的时候,我想到了蚊子的克星——灭蚊剂。我拿起瓶子,对着蚊子连喷了几下,顿时,一股刺鼻的气味弥漫开来。那只蚊子就像喝醉了酒一样,在空中盘旋了几圈,然后像一架坠落的飞机垂直掉在了地上。
哈哈哈哈,你终于死了,这下我就可以安心地看电视了。可惜的是,我喜欢的电视节目已经放完了。都怪那只可恶的蚊子,明天我就去清理掉那条污水沟,把你的老巢给端了,看你还能再来作怪。