打蚊子作文500字
每个人都有自己的本领,本领就像天上的星星数不胜数,有一天,我从天上摘了一颗属于我自己的本领。
那是一个星期日的下午,我在认真地写作业。突然,我耳边传来了一阵“嗡嗡”的声音,我一看,有一大群蚊子向我这儿飞过来,我顿时像老和尚念经——摸不着头脑,一时没了主意,慌忙捂住了自己的脑袋,眼看蚊子就要飞过来了,就在这时,只听见周围一连串的“啪啪啪”的声音,蚊子声没啦!原来全被打死了,我抬头一看,是老爸,我便苦恼地对老爸说:“我不会打蚊子,爸爸,我该怎么办?”爸爸语重心长地说:“你可以找准蚊子的位置,用你的手使劲拍一下就可以了!”听了爸爸的话,我下定决心:蚊子,你就等着瞧吧!
过了几天,可恶的蚊子又来叮我的小肉了,这一次,我不再像上次一样坐以待毙,而是屏住呼吸,松了一口气后,在心里暗暗鼓励自己:加油!又以迅雷不及掩耳的速度一下子冲进蚊子堆里,眼睛迅速地紧盯了几只蚊子,然后,“猛”地用手一“拍”,这样连续了几次,不停地打呀打,不一会儿,一大推蚊子就倒在了血泊中,还有几只蚊子见状况不对,便赶忙逃之夭夭了。看到蚊子逃走了,我心里乐开了花,爸爸看到了,也欣慰的笑了。
这让我明白了蚊子并没有那么可怕,也让我懂得了一个道理:不会做的事要大胆去尝试,只有这样,才能克服困难,获得胜利!