小学蚊子作文300字
又到了一个让人又爱又恨的秋天,对人们来说这是一个丰收喜悦的季节,也是一个凉爽宜人的季节,可是对蚊子来说这是一个享受大餐的季节。
咬人的蚊子,都是雌性蚊子,也就是蚊子妈妈。其实蚊子想吃的不是血,而是含糖物质。蚊子之所以会叮人,不过想提高自己的繁殖力而已。因为人的血液里含有使得蚊卵成熟的物质。蚊子生性很 狡猾,它们在袭击人的时候,都是悄悄的进行,都不易被察觉。
这几天我的身上被蚊子咬了好几个包,又红又痒的可难受了。我暗暗下决心,准备在蚊子再向我偷袭时,好好教训教训它。
今天我正在书桌边写作业,隐约听到有蚊子的哼哼声,转头一看,一只蚊子士兵穿着漂亮的花衣服,悄悄地飞到了我的右胳膊上。我想:“小蚊子,这下你可跑不了了!”。等它略略停稳,我抬起 左手,使劲打了蚊子一下,可是蚊子士兵却灵敏的躲开了,哼的一声,飞到了我旁边的墙上。
我立刻站起来,准备对蚊子发动第二次的袭击。
我轻轻地向蚊子逼*,慢慢地把手抬起来,停在离它十公分的地方,忽然,猛地向蚊子拍下去。把手松开一看,墙上粘着一只蚊子的尸体,终于教训了可恶的蚊子,虽然手拍的有点疼,我的心里却 乐开了花。