一天晚上,我正在课桌前写奥数作业。突然,遇到了一道难题。我皱着眉头,冥思苦想。正在这时候,一只蚊子嗡嗡地飞来了。
开始,我还在绞尽脑汁地想题目,根本没有理会蚊子。而蚊子呢,却在我旁边飞来飞去,还“嗡嗡嗡”地叫着,唱着欢快的乐曲,似乎在向我炫耀。
我听着听着,烦了起来,心想:先把蚊子消灭,再做题吧!于是,我放下笔,四处搜寻蚊拍。我找了很久,终于在一个箱子里找到了。
接着,我又开始找蚊子了。找了一会儿,我发现蚊子偷偷地停在了一个角落里。我立刻拿紧拍子,朝着蚊子用力一拍,蚊子竟然快速地逃走了。我冷静下来,想了想,决定改变策略。首先,我环视了一下四周,找到了蚊子;接着,我弓着背,猫着腰,轻手轻脚地走到蚊子跟前,死死地盯着蚊子,举起蚊拍,只听见“啪”的一下,蚊子死了。
我把拍子翻开,看了一眼血肉模糊的蚊子,轻轻一抖拍子,蚊子便掉到地上。
蚊子死了,我也可以继续安心写作业了。我思考了一下,还是想不出来,但是我没有放弃。经过苦苦思索,这道题终于被我解了出来。
我露出了欣慰的笑容。