打蚊子作文
在夏日炎炎的暑假里,总是会有许多令人讨厌的毒蚊子围绕着。
就在一天晚上,我正在屋里专心致志的写着作业。墙上有许多的蚊子,它们好像在等待时机时刻待发。有一只大胆的蚊子朝我飞了过来,它嗡嗡嗡……地飞到我的身边,贪婪地趴在我的大腿上专注地吸取我的血。突然,我感觉到腿上有些刺痒,一看,原来是只可恶的蚊子。我顿时气愤不已,但是,我尽量克制住自己,先保持我的大腿不动,立即放下我手中的笔,用尽几乎全身80%的力气“啪”到蚊子所在的地方,我只觉得大腿好痛,手掌也好痛啊。可是,当我把手翻开来一看,手掌上红红的一片却不是蚊子的血,蚊子逃脱了,真是可恶至极。这时,我火冒三丈,腾地从椅子上跳了起来去追踪那可恶的黑白条蚊子。
我紧紧地盯住蚊子,使它在我的视线范围内。我几乎快绕了房间一圈,那可恶的蚊子才停了下来,停驻的地方是比我高很多的地方,于是,我快速并轻轻地搬来了凳子,手上拿了一本A4纸大小的杂志书,这回我可用尽了全身的力气把杂志书狠狠地朝墙面飞打上去。随着书掉落到地上,蚊子又一次侥幸地逃脱了。此时,我真是心有不甘,发誓一定要为自己报仇,消灭那可恶的蚊子。蚊子飞我追,就这样,我又折腾了大约10分钟。终于,在不用任何辅助工具的情况下,我用通红的手掌“啪”地一下命中目标,一小片血迹留在了我的手上,我终于报仇了,手虽然感觉很痛,可心里真是一个字“爽”啊。