一天下午,我在书房里写作业,突然听到了一声脆响,“啪”!我回头一看,原来有只蚊子在空中舞蹈,而爸爸正手忙脚乱地打蚊子呢!只见他像“跟屁虫”一样随着蚊子满屋子乱跑,而蚊子呢,做过“热身运动”以后,似乎变得更加活泼啦,“嗡嗡嗡”地飞个不停,像一架小型战斗机,在空中肆意横行着。
我饶有兴致地看着爸爸和蚊子共同表演的这出小品。瞧,它一块儿飞到厕所,一会儿飞到卧室,一会儿飞到客厅。我似乎听到了它得意的喊声:“来呀!来呀!来追我呀!追到我有奖励哦!”再看爸爸,只见他追着蚊子“满世界”乱跑,汗水像断了线的珠子似的掉个不停,蚊子好像在故意逗弄爸爸,刚要扑上去的时候,却又飞远了。爸爸累得“呼哧呼哧”直喘粗气。这时,蚊子飞进了书房里,停在了停机坪----我的书桌上。我瞅准时机,“砰”一巴掌猛击过去,估计这家伙怎么也不会料到半路会杀出我这个程咬金,毫无防备顿时四脚朝天,一命呜呼了。这时,爸爸的脸像吃了辣椒一样红,他肯定在想自己一个大人费了九牛二虎之力都没能消灭蚊子,而我一个小孩子三下五除二就搞定了,只好用一阵尴尬的笑声来缓解气氛了。