要说一件令我难忘的事情,那可就多了来了,如当值周生让我难忘,玩游戏让我难忘,看一本好书让我难忘······虽然让我难忘的事情很多,但有一件事情让我永远难以忘怀。
那是一个星期六的晚上,我看电视看到十点半,我伸了一个懒腰,打了一个呵欠,只有一个字“爽”,我回到我的床上刚要躺下,蚊子就像轰炸机一样嗡嗡地直冲我的大腿吹了几个“大红包”我一个“ 鲤鱼打滚”坐在床上,拿起蚊子拍四处乱打,就是没打中一只。我怒火冲天发起我的“三十六计拍蚊大法”。我先使了一招“横扫千军”,谁知那些蚊子竟然胆大包天,不怕死的冲过来,原来这蚊子竟 会瞬间转移,一转眼又冲了过来。别急我奉陪到底,我一个‘五郎八卦棍“把它逼到了死角,可蚊子却没那么简单,一个”老鹰展翅“飞走了,刹那间我用了一招”秋风扫落叶“、”沾衣十八跌“一招 接着一招的进攻,它在我的招招紧逼下”无路可逃“只好举手投降了。正在我沉浸在胜利的喜悦中,只听妈妈说:”儿子,几点了,还不睡觉“。我一看表妈呀,都十一点半了。我赶快撑好蚊帐,睡起 大觉了。
现在我长大了,这件事却令我难忘,每每想起这件事我都会哈哈大笑起来。