那件事虽然时隔已久,但我仿佛觉得是刚刚去一般,画面依旧那么清晰······
那是一年暑假,暑假虽然长,但也带来了一种人人厌恶的动物 蚊子。且不说半夜被蚊子咬得满身是包,光它的外貌就足以让人“退避三舍”了。
当然,我和弟弟也是受害者。于是,我们便把抓蚊子当作每天的头等大事来做,我们也曾向老大老妈反映过,可他们除了点蚊香之外就没辙了。一日,又到了晚上,蚊子又“大举进攻”了,弟弟痒得到处抓,像只猴子在那儿表演杂技似的。“哇呀呀!这些死蚊子真是太可恶啦!”弟弟大叫起来,他拿起苍蝇拍对准墙上的蚊子乱打。他滑稽的样子使我大笑起来,蚊子真是狡猾啊······
“嘘······别出声。”我忽然看见几只蚊子在弟弟膝盖位置盘旋,看样子是准备攻击了。“看我‘如来神掌’!”我“啪”地一声拍下去了,大概是用力过猛了,老弟哎“哎呦~”一声尖叫起来,直着腿上的“五指山”“见过狠的,没见过比蚊子更狠的!’’
“大哥,革命尚未成功,同志还需努力。继续战斗吧!”我拍拍他的肩,装作意味深长地说。此时,又有几只蚊子盘旋在几个酒瓶周围:“嘿嘿嘿······”我一把抓起几个酒瓶:“咱来个智取!我们喝点酒,让血液里有酒精,蚊子喝了我们的血不就醉了嘛”弟弟半信半疑 :“听我的准没错!如果成功了,你以后写不就有素材了嘛!而且还消灭了蚊子,两全其美的办法干嘛不用啊!”
于是,我便决定做个“榜样”。我一马当先喝了一口酒。哇!辣死了!虽然我喜欢吃麻辣食品,可这个也太······不入虎穴,焉得虎子,我将刚要吐出来的咽了回去,只感觉天旋地转,全身又热又晕。老弟说什么也不喝,只不过他哪里斗得过我啊,我捏住他的鼻子,连灌了几口进去,这才松开手。
没一会儿,我就看见他像个不倒翁似的在哪儿摇晃,而他说我的脸跟红苹果没什么两样。接下来发生了什么事,我就不清楚了,只觉得迷迷糊糊地倒在了地上······
等我俩醒来时,妈妈已经在床边了,听了我们的诉说便“仰天长笑”起来,自然我和老弟身上又增加了N多个红包。忽然,我发现了两只死蚊子,便大声惊呼:“哦耶!我们成功啦!成功啦!!”我在床上乱跳起来,还和在另一张床上的老弟拍起巴掌来。
“傻丫头,那是被你们压死的啊······”
童年啊童年,你留给我的快乐那么多,这一件件趣事,我无法,也不愿忘怀。”