这么冷的天,还有蚊子,你一定很好奇吧。蚊子的出现有以下几种可能:一,我妈把剩菜饭倒掉了,垃圾桶里很臭。二,我家开了暖气,暖烘烘的。
我正在背《破瓮救友》,房间里不时传来朗诵声:“光生七岁,凛然如**……”
这时,天上出现了不明飞行物――蚊子。我急着从抽屉里抽出了一张纸,可这时它已经停在我的饭后甜点上空,像一只饿极了的狼,向甜点扑去,我大喊着:“不可以!”闪电一般将甜点端起,放进没启动的微波炉,盖好盖子,看见蚊子白痴般停在上空。“好时机!”我抓起纸巾向蚊子按去,却扑了个空。我气愤级了,拿起电蚊拍,所以过了一会儿,我已经全副武装,穿着厚夹克衫,脚踩大棉鞋,头戴头盔,手披手套,一手拿纸巾,一手拿电蚊拍,身上一丝空隙都没有。感觉就像去雪山上拿电蚊拍电人的样子。
我这样做是因为不能让蚊子叮到,你可别误会了。现在,我要拍死它!只见它停在《上下五千年――3》这本书上,我悄悄走*,把电蚊拍轻轻靠*,“刺啦刺啦”一声,香香的“烤全蚊”出炉啦!
这次,我锻炼了自己的胆量,而且还知道了一个道理:以后,决不能开门,如果开门,即便再冷,小飞虫啊,蚊子啊,也会通通飞进家门的。