一进入盛夏季节,蚊子渐渐猖狂起来,我和弟弟就成了蚊子的主要攻击对象。今天,楼下的蚊子竟然给我下了“战书”,把本姑娘的腿上、胳膊上叮得包连着包。惹不起,我躲还不成嘛。
天一黑,我就藏在家中不再外出,可蚊子欺人太甚,居然在我家开始了歌唱,嗡 嗡嗡……就好像初学二胡的人拉出的调子,单调乏味。在我的耳边打扰我睡觉,我不情愿去搭理它,转个身再睡,谁知蚊子趴在我身上咬了一口,痒的我再也没有困意了。我打开灯,立即发现了“罪魁祸首”——一只又大又黑的蚊子。这只又大又黑的蚊子,趴在墙上,就像甩在墙上的一个墨点。我撩起一个蚊蝇拍,对着蚊子就打,蚊子也不甘示弱,嗡嗡扇起翅膀,落在一个让我踮起脚尖都够不着的地方,好像在说:“人类不是很厉害吗?来啊来啊!”我心中的怒火一下点燃了,拿起妈妈买的蚊香,点燃火苗。但这只蚊子也太聪明了,一见“天敌”,立马飞走了,我赶紧关上门,觉得蚊子再也进不来了,就睡了。
不料,蚊子竟然透着门缝进来了,又在我的脸上、腿上各咬了两个大包,我在心里默念:此蚊不灭,誓不为人!使用必杀技:喷洒‘杀虫剂’。一阵喷洒,黑蚊子死在了我的必杀技下,哈哈哈!
讨厌的蚊子家族,不要再猖狂了,否则我会让你们死的更难看。