我眼中的爬山虎作文
闲时,在林间小路中游荡。休息片刻,眼前出现了一道翠绿色的屏障,看似杂乱,实则有序,每一片叶子都有着千丝万缕的联系。微风吹来,手牵着手,肩并着肩,跳起了欢快而柔软的舞蹈,一层层绿意便在眼前摇曳开来。问过路人,才知此为爬山虎。原来,街头巷尾随处可见,而我却未曾发现。
清晨,太阳还未升起,四处雾蒙蒙的,又见爬山虎,似乎多了一份神秘感,让人捉摸不透,只见绿意中有了一丝朦胧感。微风拂过,爬山虎如同和着琴音,踩着鼓点,有韵律地摇摆着,就像一位风姿绰约的女子,让人迫不及待地想要揭开她那神秘的面纱。眼看雾就要散去,可上学时间已经到了,只好带着一份不舍的心情离开。
中午,回家吃饭,终于揭开了这位“神秘女子”的面纱:恰似一位倔强的战士,在墙面铺开了一道天衣无缝的“防火墙”,张开全身,不畏阳光直射在身上,把所有的炎热揽入怀中,把一片清凉与舒适送给住户。
重重叠叠的爬山虎在和风细雨的呵护下,更加翠绿起来,越是炎热的盛夏,越是爽心悦目。它不像花,有开有落;也不像云,有卷有舒。它一年四季都有意:冬天,退尽自我,邀阳光洒满屋;春天,编织自我,让绿色布满屋;夏天,挥洒自我,挡炎热在屋外;秋天,转型自我,让阳光来上岗。一丛丛绿意婆娑,一层层绿意绵绵,苍翠欲滴的爬山虎在炎热的盛夏总能让人意趣横生。