一只拦路虎作文
每个人都有灿烂的理想,不论这个理想有多大多好,我们却总会在快要实现理想或在实现理想的途中遇到阻拦理想的“拦路虎”。我也是如此。
我的理想是当一名海洋冒险专家。因为很喜欢这个职业,所以我天天都在阅读关于海洋的书。周末一有空,我就会抽出自己多余的时间来观看关于海洋的纪录片,这帮助我补充了对海洋知识的见解。
海洋充满了魅力与神秘。我喜欢黄昏的时候,霞光灿然,便是大海回波电笑;海风沉沉,便是大海云发飘扬……
看着那微波粼粼的海面,听着那“哗哗”的海浪声,我只觉得心旷神怡。
晚上的大海是深蓝色的。月光照在海面上,就像给大海披上一层银沙。我漫步在沙滩上,海风轻轻地吹拂着我面颊,我注视着大海,向往着大海。
大风的时候,她架着风车,狂飙疾转地在怒涛上驱走,她的长袖拂没了许多帆舟;下雨的时候,便是她在忧愁落泪了,大海上一切都低头静默着。
尽管大海的魅力无穷无尽,但仍有许许多多海洋冒险家去探险大海后就再也没回来了。这让我十分害怕,也为这一点儿感到胆怯。海上的天气变化万千,让人捉摸不透:这会儿还是晴朗的,但过了一会儿就下起了暴雨。在汹涌澎湃的海面上,船只很有可能被吞噬,海洋之中有许多洋流,还有大漩涡,它们把过往的商船吸入其中,极其恐怖。
海洋偶尔十分残暴,但是仍旧十分值得我们去探究它的魅力与神秘。我会尽力把挡在我理想路上的“拦路虎”制服,勇往直前。