“可以开饭啦!”
“哦!马上来,还有几个字,马上就好!”
嘴里说着马上就好,而脑子却在飞速运转着,这个字怎么写啊!怎么就想不起来了呢?算了,吃饭去,想起来再写吧,这嘀咕刚结束,就想起来怎么写了,跑回书房,又添了几笔才放心的去吃饭。(原谅我,身为初三党,小小的发个牢骚。)
走进饭厅。诶?大姐呢?这才想起来,大姐已经有了自己的小家,她在和姐夫还有姐夫的家人过除夕呢!外婆说,他们年初一应该会来拜年的。
年夜饭像往常一样,热闹、美好。只是,怎么都比往年吃的快了些。吃完饭,着实有些无趣,于是我们兄妹几个三三两两的到街上去了,走了一圈发现别人都在热热闹闹的吃着年夜饭,就我们几个,像疯子一样,不在家里等春晚,在空空如也的大街上瞎晃悠,实在无聊透顶,无奈,只好回家了。
回家路上看到有人在放孔明灯,二姐说,我们也去放吧!于是,我们就在外婆家的小店里找出了那几个压箱底的孔明灯,找了空旷的地方,点燃底下的蜡烛,放飞来年的新梦想!
人依旧是那些人,我们的大家庭依旧那么美好,可是总感觉少了些什么,对,是往年的那份的亲*,它好似被时间拐跑了,去了一个很远的地方,不知是否还会回来,我期待它能够华丽的归来!