我最敬佩的人400字作文
我敬佩的人有英勇的警察叔叔、辛苦的售货员、白衣天使……但我最敬佩的人是不怕脏不怕累的清洁工阿姨。
那天天下着大雨,我撑着雨伞走在放学的路上,行人们都在雨伞的保护下急匆匆地往家赶,这时一位穿着橙色工服装的清洁工阿姨映入了我的眼帘。只见她十分消瘦,那麻杆似的身躯在大雨中挪动着,好似一阵风就能把她吹走似的。尽管如此清洁工还是在“刷刷刷”地扫地,铲着垃圾。
我上前去问清洁工阿姨:“阿姨,下了这么大的雨为什么还在扫地?”清洁工阿姨突然打了个喷嚏说:“小朋友,为了保护环境,为了没有细菌,这都是我们该做的。”阿姨说完还打了几个喷嚏。“阿姨看你都感冒了,怎么还在淋雨呢?”我不解地问。阿姨说:“如果不及时打扫,像这么大的雨,会产生很大的细菌,然后就会弄出一些病毒,就会传染给你们这些抵抗力弱的小朋友们。”“可是这么臭……”我若有所思地说。
渐渐地,雨越下越大,雷声也“轰隆隆”地响了起来,风也无情地刮来。就在这时,大风把刚扫好的垃圾吹的到处都是。见状清洁工阿姨用那消瘦的身躯追着大风吹走的垃圾跑,完全不顾地上的泥水溅湿裤脚。可她那里追的过大风,最后只能重新再扫一遍。这时我也主动加入了扫地的队伍中,直到扫完所有垃圾。
这就是我最敬佩的人,一个不怕累、不怕脏的清洁工阿姨。