我最敬佩的人作文500字我最敬佩的人_写人作文
我最敬佩的人当然要数我的爸爸了。
我的爸爸是一一个慈祥的人。有一双小眼睛,小小的鼻子和一张弯圆的嘴巴,脸上常常挂着慈祥的微笑,与别人说话时,总是那么和蔼可亲。
爸爸很勤劳。每天,爸爸起早贪黑,天还没有大亮,就开始到田地里去干活,到了很晚很晚才回来,每次回来以后,看到爸爸被累的满头大汗,气喘吁吁的样子,我打心眼里难过。
爸爸不仅勤劳,还很爱帮助别人。记得有一次中午,爸爸回来很晚,我和妈妈都快担心死了,就在这个时候,邻居张奶奶来告诉我们说:“你的爸爸在我们家浇地呢!你爸爸看到我们浇不上地,就过去帮忙了,现在在那里引水管子呢!你们就不用太担心了,也别太着急了。”的确,爸爸一看到人家遇难,就什么也不顾了。过了很长时问,爸爸回来了,只见爸爸的腮两旁有许多泥点子,裤腿都湿了,一副很疲惫的样子,我和妈妈看到之后都很伤心,但爸爸还在咧着嘴大笑呢!一边笑一边说:“没什么。”唉!真拿它没办法!
还记得一次,我和爸爸去赶集,在路上,看见一位老奶奶在桥上吃力的推车,这时,爸爸看见了,连忙跑了过去,帮老奶奶推了一把,老奶奶这才松了口气。下了桥之后,老奶奶微笑地对爸爸说:”多亏了你呀!小伙子,要不是你,我还真推不上来。“爸爸毫不在乎地说:“不用谢,这是我们做小辈的应该做的。”我真想像爸爸那样,做一个关心他人的人。同时,我也相信,我一定会做到的。
这就是我的爸爸,这就是我最敬佩的人。爸爸这种无私奉献、关心他人、帮助他人的优良品质值得我们学*,只要我们努力了,就一定能做到,加油吧!