我最敬佩的人400字作文
我的父亲算不上英俊潇洒,也算不上腰缠万贯,但却是我心中最崇拜的人。崇拜父亲,没有什么特别的原因,只是因为他为了家人肯做任何事情。
记得小时候,家境并不是很富裕,因为父亲的工作是铁饭碗,不上班也能开工资的那种。所以为了让家人过得更好些儿,父亲出去找了兼职。所谓的兼职,就是到工地上去当小工,帮人家搬砖扛木头之类的活儿。但我记得最清楚的,不是父亲去工地干活,而是父亲每天回家后吃的饭,因为母亲工作单位的原因,父亲隔一天就得自己做一次饭吃,但父亲做的饭,永远都是炒豆芽。长大后我问过母亲,是因为父亲只会做那道菜吗?母亲告诉我,是因为当时豆芽最便宜,听后心里酸酸的。
母亲常常对我说,父亲很疼爱我,父亲对我的爱超过任何人,当时我并不觉得有什么?因为我认为父母爱子女是天经地义的,后来我才发现,父亲的爱并不像母亲一样嘘寒问暖,而是默默的付出。比如把我喜欢吃的东西弄干净,放在我伸手可及的地方。记得上次十一放假回家,我没有告诉父母就一个人跑回去了,父亲见到我后的第一句话就是:“不在学校呆着,乱跑什么?”。一般人听了,肯定会说:“这是什么父亲,孩子大老远的回来,你不问问好就行了,怎么还说这样的话。”但我知道,父亲是因为怕我跑回来生病,那样难受的是我。
这就是我的父亲,一个沉默寡言,我最崇拜的伟大父亲。