我敬佩的人班长作文400字
在小学三年级的时候,我全是坐公交车回家的。因为早上和下午是坐车的高峰时期,所以车上非常拥挤,就在这辆车上看见了我敬佩的人。
那一天,我一放学就冲进了车里面,看见车里还有几个空位置,松了一口气,“太好了,今天终于有座位了,终于不用站半小时了。”
过了一会儿,车上就人山人海了,各个摩肩接踵,你挤着我我推着你,我更加庆幸我有了座位。忽然,一个白发苍苍的老奶奶慢慢地走上了车,只见她满头银发,脸上布满皱纹,吃力地挪动着脚步,一步两步。
我心想:“好不容易找到了一个座位,我是不会放过它的。”我故意将目光移向窗外,避开她的眼神。那位老奶奶越走越*。突然,坐在我边上的小弟弟站了起来,彬彬有礼地说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶却说:“不用了,小朋友我不用坐。”可小男孩一骨碌跳下位置,一个箭步冲上前去,扶住老奶奶,一边走一边说:“老师说了,要尊老爱幼,这个位置您应该坐。”老奶奶笑开了花说:“真是一个善良的好孩子呀!”小男孩听了,开心地笑了,他笑得那么甜。我的脸顿时火辣辣的。
就是这件事情,让我敬佩这位小男孩,看着他那背影,觉得他是那么的可爱!