窗外,风呼呼地吹着,雨沙沙地下着,冲刷着街道两旁的树,淋浴着大地。我静静地站在窗前,一位中年妇女撑着伞,和一个小女孩并肩走在路上,中年妇女的右臂被雨水打湿了。看着看着,仿佛雨中的这位中年妇女是我们班的刘老师。
刘老师虽相貌**,但她总爱缩放她那最美的微笑。不管遇到天大的事,她都以笑坦然面对。
记得有一次,刘老师在雾天骑车回家,途中不慎从自行车上摔了下来,摔折了胳膊,打上了一层厚厚的石膏。当我们到医院担心地看着她时,她却若无其事笑着说:“没事,别担心。”
更让我难忘的是那次雨天放学。记得那天下午,上课时天还好好的,可放学时却下起雨来。这使本来就难走的路这时就更难走了。天渐渐黑下来,学生的家长都陆续把自己的孩子接走了,最后只剩下我和几位同学,正当我们十分关键的时候,刘老师打着伞走来了。*了,才看见她手中还有几把伞,她对我们说:“你们几个打着伞回家吧。小明,我送你回家。”接着又说:“你的脚扭伤了,不能趟水,我背你。”说着,弯下腰不由分说,便把我背了起来。这时的我,泪水只在眼眶里打转。我什么也说不出来,也不想说什么,心里只有一个念头,也不想说什么,心里只有一个念头:“雨啊,请你不要下得这样急,别淋湿我敬爱的老师的衣服;路啊,请你不要这么滑,别把老师摔倒。”
窗外,风呼呼地吹着,雨沙沙地下着,冲刷着街道两旁的树,淋浴着大地,却冲刷不掉我这美好的回忆。