5月12日中午2点28分,四川发生了8级的大地震,得知地震消息后,医务人员、***等各条战线上“英雄”,纷纷猛龙过江,冒着强大的余震、山体滑坡、泥石流等危险,以迅雷不及掩耳之势,迅速赶到救灾现场。
他们一到现场,顾不上休息,马上进入战斗状态——解救受困的灾民。他们恨不得把一秒掰成两半来使用。时间就是生命啊!宝贵的生命啊!许多英雄为了避免灾民受二次伤害,他们是用双手刨开废墟,天啊!他们的双手已经血肉模糊了!看到这里,我不禁打了个寒颤!我的同学也是四川人,同学的家乡也在四川,那也有我的同学的亲人啊!他们忘了休息,他们忘了吃饭,他们忘了喝水,他们忘了一切!他们只记得:救灾民于水火之中,分秒必争!我的泪水在眼眶里打转,“英雄”,你们千万别跨下。你们是不会跨下的!
我不会忘记:在一所坍塌的学校废墟里,救援队找到了六名幸存者,他们是六个天真可爱的小学生。***叔叔想去营救他们,这时房子快塌了,一名***叔叔快速冲向学校,可他却被其它***拉住了。因为其他队员知道,他这样做不仅救不了那些可爱的学生,连他自己也要送命的啊!楼塌了!只见他跪在地上苦苦哀求:“让我多救一个孩子,就一个。”可惜啊!可恨啊!怎么老天不给这些救援队多一些时间啊!
我也不会忘记:那是一位在地震中受灾的母亲,一个伟大的母亲!地震时,她在无任何逃生机会时,本能地用自己柔弱的身躯形成像一座拱桥,挡住一个8个月大的女婴。母亲希望自己的孩子能获救。当救援队发现这个伟大的母亲时,母亲已被石头压得血肉模糊,可女婴却安然无恙!当救援队把女婴救出了那一瞬间,周围的人都欢呼了!“好啊!好啊!”我也不禁欢呼起来!我们看到了生的喜悦。
我更不会忘记:那是一位警察阿姨。一位母亲!一位英雄!她的所有亲人,还包括她那两岁大的女儿都死在废墟下,她表现出异常地冷静,给受难亲人进行简单擦洗,埋葬,就重新投入了战斗!我知道她的心在淌血,她为了其他人不再承受像她一样的痛苦,争分夺秒拯救灾民。看,她从废墟下救了多少个像她女儿相仿年龄的孩子!她把那些孩子当自己的孩子一样。给他们擦洗身子,给在睡梦中惊醒的孩子一丝安慰。
一场大地震,多少人无家可归,多少人失去了亲朋好友!但就是在这场大灾难中,我看到华夏儿女的内心世界,是那么善良,那么团结!上天,这是你给我们的考验吗?这是你要的答案吗?我可以告诉你:我们不管遇到什么灾难,我们都会勇敢地面对,众志成城,没有什么困难是不可以解决的!
我要为四川高举鲜艳的***,高喊:“坚强四川!四川加油!”