我最敬佩的人写人作文
我的太爷爷今年91岁了,可身体还算硬朗,但从不服老,他个子高高,瘦瘦的身体,耳朵不聋,眼睛不花,只是脸上有许多皱纹,手上长满了老茧,写满了沧桑,听姥爷说太爷爷一生勤劳,省吃俭用,用微薄的收入供他们姊妹几个读书,希望他们成才。
太爷爷虽然上了年纪,但他还是很爱学*,他饱读“四书五经”,他还常常给我念《三字经》、《百家姓》、《千字文》等,我有时听不懂,但他还是不厌其烦地读个不停。有时还要把所见所闻记录下来,一写就两三篇,一百多页的大本子,他已经写了好几本,中午时常能看到太爷爷认真学*,有时太奶叫他吃饭他都听不到,我感到很奇怪,便问:“您这么大年纪还用学*?”他调皮地笑着对我说:“活到老学到老,学无止境”。我被这话深深地感动着。最让我感动的是,太爷爷在看书时遇到不认识的字嫌问我们麻烦,有一次,磨着我让我教他学读书人,开始我还不愿意,但看到太爷爷认真的样子,就耐心地给他讲解(太爷爷不会用拼音,我就用部首查字法教他)教了一下午太爷爷终于明白了,等到再去看他,他总会拿出字典给给我展示。
太爷爷很爱运动,每天早晨六点起床,在外面走上一圈,伸伸手,抬抬腿,我对太爷爷说:“您要注意身体哟。”他却说:“生命在于运动嘛!”
太爷爷是一个充满爱心的人,我犯了错误时,大家都不理我,只有他耐心地对我说:“这样做不对,以后要改正。”每次我去他总会给我拿一些好吃的东西,他一心希望我努力学*,将来有出息。
太爷爷是个热爱生活,热爱学*,充满爱心的人,我喜欢我的太爷爷,他有许多好的品质值得我学*,也是我最敬佩的人。