很简单作文
幸福是什么?我一直在问自己。我一直觉得幸福离我很远。可是通过后来的一件小事我才发现幸福其实很简单。
那天,我在学校上课,突然天空中电闪雷鸣,接着天空中就下起了小雨,一开始我以为没什么,过一会雨就会停的,可是过了一段时间我的想法发生了转变,外面的风吹在树上“哗、哗”的,不一会儿,像是有什么东西在砸着窗户,“啊,是冰雹”!窗边的同学大叫了一声,我们立刻站起来看,这下我可慌了,我没有带雨伞呀!
放学了,我急忙收拾好东西往外跑,这时冰雹不下了,却下起了大雨。我急忙淋着雨往学校外跑。刚跑到学校的大门,一个熟悉的身影走到我的面前,是妈妈!在路上我好奇的问妈妈:“妈妈,你怎么会来接我呢”,妈妈笑着说:“这么大的雨,你又没带雨伞,我怎么能不来接你呢”,妈妈的这短短的一句话却深深印在了我的心里,让我的心立刻暖和起来。
幸福是什么?幸福就是下雨时的一把伞,是帮助别人时那会心的微笑,是遇到困难时伸出的一双手,是生气时朋友的几句安慰的话。
幸福是什么?幸福其实很简单,幸福就在你身边,只要你用心就会发现!