感恩其实很简单作文
只有懂得感恩的人,才能拥有人间的两大美好:快乐和幸福。
感恩是两个字,是一种行为。人的一生可以感恩的人有很多:感恩父母,感恩他们对你的抚养;感恩老师,感恩他们对你的教育;感恩曾帮助过你的人,感恩他们对你的帮助……
感恩,其实很简单。我看过这样一个故事:有一个人,得到了一只鹦鹉蛋。他把它放到一个暖和的地方,用棉花做了个鸟窝。过了些日子,小生命终于诞生了。他很惊讶、很高兴。他挑了一些食物,喂给它吃,这小家伙很能吃,一连吃了很多。几个月后,鹦鹉已经学会了:“你好”“谢谢”“再见”等词语,还学会了“去死”等不好的词语。渐渐地还学会了一些简单的句子。
鹦鹉和他的感情很好。他每次回家,鹦鹉都会在他肩上站着,给他梳头;每天早晨,鹦鹉还会叫:“懒虫,起床啦!”……
有一天,他和鹦鹉出去玩,回家时,突然发现没带钥匙。鹦鹉说:“会有办法的。”他知道不能依赖鹦鹉,便拿起石头向玻璃窗砸去。这时鹦鹉飞了过来,嘴里就叼着那把钥匙。
这是一个真实的故事,这是一个鹦鹉感恩的故事。那人养了鹦鹉几个月,就和鹦鹉不能分离。那父母养了我们十几年了,难道做一点为了他们好的小事都那么难吗?
感恩,其实很简单。如同乌鸦反哺,乌鸦也懂得感恩,难道人还不会吗?为你的父母捶捶背、端杯水,就是感恩;为你的老师分担班级的一些事,就是感恩;为你的爷爷奶奶讲个笑话,就是感恩。
学会感恩,为那些爱你的亲人做一点力所能及的小小事,为那些同在一个地球上的陌生人送上一份“雪中的炭”,为那些使你快乐成长的自然风景添上一点“锦上的花”……
感恩,其实很简单。