感恩其实很简单作文
也许在妈妈眼里,我还是那个整天得依赖着她的小孩子。她无微不至地为我操劳,不惜岁月掠过面庞留下丝丝细纹。我渐渐长大,懂得感恩原来就是回报妈妈的爱。
感恩是杯热牛奶。曾经多少次,正在灯下写作业的我感到有些疲倦,*惯性地端起手边的一杯热牛奶。那牛奶总是由妈妈悄悄地放在桌角,不惊扰正奋笔疾书的我。端起它一饮而尽,香甜的滋味萦绕口中是妈妈的爱。这次我将牛奶倒入杯中加热,满心期待地端到妈妈跟前,正在看杂志的她很惊喜,细细品着牛奶,脸上只有满足和欣慰。感恩就是这么简单。
感恩是条项链。小时的我总爱缠着妈妈要各种皮筋儿、头饰,那会儿要是能带着满头的卡子上街炫耀一番,别提有多开心。妈妈总是尽量满足我这充满童稚的要求。那天路过一家饰品店,无意间看中了一条缀几只蝴蝶的项链,精致可爱,价格也不贵。我突发奇想买下回家送给了妈妈。妈妈收到一条本不贵重的项链却如获至宝,兴奋了好久。亲手为妈妈戴上项链,她笑了,那么美。
感恩是生日祝福。每次我过生日,妈妈总要提前好几天就订蛋糕、买礼物,忙得不亦乐乎。这回我也想好好给她挑个生日礼物,可她却什么也不要。于是,我那天起了个大早,刚等她起床就迫不及待地跑过去拥抱妈妈:生日快乐!妈妈搂着我,幸福洋溢在脸上,这是她最珍贵的生日礼物。
一朵云能点缀蓝天,一滴水能反射太阳的光辉,一片叶能带来秋韵。其实感恩就是这么简单。