很简单作文
阳光下总有幸福流连其中,蓦然回首,总有一份珍贵的记忆诱发我们的情愫,历久弥新,足堪玩味,让我感到如些幸福。
“欢欢!看你往那儿跑!看我不追上你!赶快给我停下!”我在那气喘吁吁的吼道。可那只灰白色的哈巴狗却跟没事一样,继续往前跑。童年便如此了,一种追赶的味道,但在那时却如此的快乐,如此的幸福。
时光总会逝去,渐渐的我俩长大了,各自有各自的事,我要上学,它要看家,不能天天都在一起,可它却把它所有的空余时间都给了我——每天早上,它总是跟我一样早早的起床,伴我去学校,可是走时它总望我两三眼,好像在说“希望你能快乐”,然后落寞的离开,有时候,我也抽出许多时间来陪它,可它总是用着一副严肃的姿态望着门,一动不动,理也不理我。每天晚上,它都在我放学时准时来接我(爸爸妈妈回到家),每当看到我从学校里出来,它的脸上总会露出喜悦的笑容,眼睛总会如太阳一样明亮,在地上不断的转着圈,像见到昔日的故人,路人看到后总会发出一种赞叹,小学的生活就这样快乐的过去了,因为有这样忠实的伙伴,让那枯燥无比的小学变得丰富无比,让我变得如此幸福。
可是快乐总会过去,转眼间我要上中学了,我不得不离开它,去到我那所谓的“老家”读书,可它似乎知道我要走,在临走之前,它带着泪汪汪的眼神围着我转,发出叽里咕噜的声音,之后沮丧的离开,回到那个属于它的窝,那背影是如此的落寞,如此的孤单,我至今都记得,那时候,我也偷偷的流过眼泪,我不想离开它,可这又有什么办法呢?在临走那天,它没有来送我,我知道它心里难过,可我何尝不是呢?从小到大,除了父母,它就是我最亲的人,它带给世间最美好的东西——快乐。可就在车子即将出发时,它冲了出来,跑在我面前,还是如以前一样用头蹭蹭我的腿,然后朝远方跑去,那时候,我的心被泪水填满,望着那远去的背影,默默的说了句话:“希望你能记住我,我最亲的人!”
也许,这就是一种幸福,它虽然是一只微不足道的狗,但却将所有的爱奉献给了我,它让我的生活变得有韵味,它让爱在不停的婉转,世间的爱都如此的简单,让我们载着爱走向幸福。
雪花飞舞,爱融化坚冰;
暗夜漫漫,爱点亮星光。