幸福很简单作文500字
你是不是常常哀叹自己不幸福?
其实幸福就像是一只青鸟,它就藏在你的生活中,只是你不曾发现罢了,只要去用心感受,就会发现自己很幸福。
我还记得,那是一个下午,天阴沉沉的,破碎的云片固定在天上,小鸟的鸣唱也戛然而止,甚至连溪流也忽的刹住了脚。
我慢吞吞地走着,想着回家又要写作业,心中不禁十分烦躁。我猛地踢了一下小石子,小石子也不待见我,滚进了下水道。
回到家,我一声不吭。妈妈看着我这副模样,便温柔地问我:“怎么啦?闷闷不乐的。”“作业多,烦死了!”我十分不耐烦地回答道。“不用急,丫头。”妈妈很有耐心,“慢慢做好了。”没办法,要听妈妈的话,慢慢做好了。我叹了一口气,开始写作业。
妈妈匆匆忙忙地上夜班去了,爸爸回来了,他大声叫着:“来吃饭啦!”我起身迈着沉重的步伐走向饭桌。爸爸看穿了我的心思,摸着我的头说:“女儿怎么啦?作业多?”“嗯。”他没说什么,只是给我盛了碗饭,拿了双筷子,然后夹了一些我喜欢吃的菜,接着又跑下楼去了。唉,又剩我一个人了。我慢慢地吃着,耷拉着脸,嘴角向下弯,紧皱着眉头。我在心中埋怨着爸爸。
不一会儿,他回来了。我惊奇地看着他,只见他气喘吁吁,满头大汗,手上拿着一个冰淇淋和一块巧克力。他激动得像个孩子,脸上的天真气还未散去,又叫了起来:“看我给你买了什么好东西?有了他们,写作业就不会慢啦!”我哭笑不得地看着他,不知为何眼前模糊了。
太阳不知何时出现了,把他的脸颊变得红彤彤的。
其实拥有幸福很简单。