原来没那么简单作文
这次老师布置的《没那么简单》的周记题目纵然是有点怪,却使我想起了自己以前看到一个人做着很简单的事,做得很慢时去取笑他。等到自己做的时候,才觉得自己很愚蠢,感觉自己不如他。想到自己刚才嘲笑别人,后悔地低下头。
一次数学考试,我的心蹦蹦的跳了起来。自己担心考试很难,怕自己考差,害怕自己基础没掌握好,又害怕到时候自己考不好被爸爸妈妈骂。考试的时候,我很认真的做着。做了一会儿,我发现试卷不是很难了。然后我就不是很认真地做,我觉得自己这次考试一定考得很好。交卷了,心里很开心,因为试卷上的题一点也不难,不怕自己成绩不好被爸妈骂,我感觉很骄傲!
试卷发下来了,天哪!我下了一大跳,考太差了,这可能不是我的试卷吧!我不敢相信,怎么会这样呢?怎么这么差,我不敢相信这是我的试卷。老师评讲了,我才知道有很多自己不该错的这次都错了。这张简简单单的试卷上竟然有很多这样的错题,我才知道自己粗心大意了。这么简单的试卷如果你一粗心大意,不管你会不会做的题都看能会做错的。
所以,做每一件事要认认真真地做,不然要取得成绩就真的没那么简单了!