原来没那么简单作文
没有任何事,是简简单单就能取得成功。而天上掉馅饼的事少之又少。今天,我更加清楚的认识到:原来,没那么简单。
今天是农历正月初九。清晨,天空一片晴朗,和朋友相约,准备去爬庙,逛庙会。在约定的地点集合,坐着公交车,几次辗转反侧,到达了山脚。刚下车,便被眼前的景象吓了一跳,到处是车和人。我们随着大部队顺着山路前行,蜿蜒的的山路有些颠簸,凹凸不*,尽是些石块。一阵躁动的声音从耳旁经过,我露出不满的神情。抬头望去,是一辆辆摩托车载着人,向山顶驶去,不由得一笑,“这可真省事。”
看看手表,已经是10点多钟,走了快1个小时了,仍然还没有到达目的地,连影子都没有看到。在这时,天空飘落了些许花瓣,仔细一看,原来下起了小雪。这哪能阻挡我们前进的步伐?继续行走,发现前面有人在卖些食品,不禁觉得有些饿了。买了一个甘蔗,分开与同伴共享。看见不少人在此处歇脚,不经意间发现,还有几个小孩子。五六岁的摸样,小脸冻得红扑扑的,霎是可爱!虽然是第一次来这座山,但是对征服这座山已经充满信心,很Easy嘛!然而接下来的事情不断地打击着我的自信心。
已经爬了接*2个半小时了。有很多人已经下了山,而我们还是没有看见那座小庙。雪已是越下越大,头发上堆满了雪花,我们的阵营中已经出现了2个“逃兵”。路旁有不少人在拍照留念,山路也越发的陡峭。因为海拔的原因,已经堆满的积雪,石头踩着很滑,让我提心吊胆的,生怕掉下去,有些后悔没有找根棍子拄着前行。突然有人喊道,“在那!”“天啊,终于看到小庙了!”我顺着他们的手指,抬头望着那些山。才发现,在一座山上,有一个凸起,还看见了人们排起的一条长龙。有人迫不及待的问:“还有多远?”得到了一个让我快崩溃的答案:“还有4里地吧!”“爬山这么难啊!”心里大声喊道。
终于,我们快要到小庙了。离我们只有几百米,可走一步都很艰难。山路已经变成窄窄的小道,人们排起长队,踩着台阶,抓着铁链,一个接一个的往上移动。地上的积雪已经变成了冰,可怜了我的蛮腰,经常闪着,脚底打滑,差点摔倒。小庙已经是咫尺之遥,仿佛看到黎明的曙光,却已经到了最困难的时刻,每登一个台阶都要十分钟左右,上不去,下不来,局面僵持了很久。终于,一个富有领导范的声音:“下面的别着急,先下后上。”“找到领导了!”不知谁插了一句,大家都笑了。大家你搀我一把,我拉你一下,一起爬上了山顶。
站在山顶,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。看着天空和山峰都是一片雪白,雪花飘在脸上,望着那曾走过的山路,我笑了。原来,爬小庙没那么简单!