我的妈妈是一名白衣天使,每天都有做不完的工作。每次我放学回家妈妈都还没有下班。下班之后也都是急急忙忙的给我准备晚饭。每次看见妈妈忙碌的身影,我都在心里默默的想:我一定要好好学*,天天向上,将来长大了,决不让妈妈操心。
今天吃完饭,妈妈正准备洗碗时,我自告奋勇的对妈妈说:“我来帮你洗吧!”妈妈听了之后笑着摸着我的头说:“那好吧!”
首先,我把洗洁精挤在抹布上,然后把碗泡在一个干净的水盆里,接着用抹布把一个一个的碗洗的干干净净的,妈妈说这样不行,上面还有洗洁精的残留,应该再用清水把它冲一遍。就这样,我又用清水把碗一个个冲干净,碗洗好了。洗完碗我还不忘把厨房整理了一遍。妈妈还夸我整理的很干净呢!
我低着头看了看自己被水弄湿的衣服,开心地笑着。妈妈看到后高兴的说:“我们家小宝贝终于长大了!”