第一次做家务日记
在我印象中,我第一次帮妈妈做家务是我5岁的那年夏天。看到妈妈在洗我的袜子,觉得很有趣,便也想大显身手一次。
经过妈妈同意后,我也有模有样的学了起来。我先往放了袜子的盆子里放水。那声音洗洗刷刷,像在欢迎我这个“初学者”。接完水后,我把袜子使劲地搓,可是还是很脏。我回忆起了妈妈洗的样子,跟我没什么两样呀!妈妈似乎看出了我的疑问,说:“要抹一点儿肥皂才行哦!”我恍然大悟,赶紧照办。打完肥皂后使劲搓,没过一会儿,我的手上都是白泡泡。我觉得真新鲜!我使劲一吹,他们像蒲公英一样飞到地上,真好玩!我玩了一会后放入水中。就在那一瞬间,一些白色的气体从袜子里往外扩大。我吓了一跳,妈妈安慰我说:“不用怕,那其实就是你刚才抹的肥皂。”我又冲了几遍终于洗干净了!
看着我洗干净的袜子被妈妈晾到衣架上,袜子在风中上下摆动,好像在对我说:“你真棒!”,我心里喜滋滋的。
第一次做家务日记 7
今 天,我答应爸爸妈妈说他们回来之前要把家里打扫的干干净净,爸爸说:”你别打扫,可不要越扫越不干净了。“ 我说:”你瞧着吧,你回来家里肯定干净。“
于是,我等他们走了我开始拖地。拖着拖着有点累了,这时我才感觉到妈妈爸爸的累,拖完地我开始擦桌子还有床头柜等,我擦的真干净,然后,在收拾家里面,真累啊,我还洗了自己的一些衣服,终 于干完了。不过我想给他们一个惊喜,做一顿饭,我先弄鸡蛋汤,接下来是炒鸡蛋然后再做了一点小菜,再弄了一点面条。爸爸妈妈回来都说:”我女儿长大了。“
吃了自己煮的面条,我真高兴。