第一次做家务周记
记得那是一个星期天的中午,我和爸爸妈妈吃中午饭,吃完饭以后爸爸和妈妈说:”帮爸爸妈妈刷碗好吗?“我说:”好呀,这事对我来说只是小菜一碟。“
爸爸说刷碗的时候一定要把袖子挽起来,不要把衣服弄湿了。我开始刷碗了,我一定要把碗刷的干干净净的,让爸爸和妈妈表扬我。我先挤几滴洗洁精,再用铁抹布在上面刷牙刷,一会儿就刷干净了,再用清水再把碗上洗洁精冲干净,把碗控一下水,最后整整齐齐的放到碗柜里。
我刷完碗以后,爸爸和妈妈一起说:”儿子,你刷的碗真是太干净了。“我很高兴,第一次刷碗就得到了表扬,我以后要多帮妈妈做家务!