第一次做家务作文800字
在我成长的道路上,有很多印象深刻的事情围绕在我的身旁,但印象最深刻的,就是第一次做家务时,到现在还记忆犹新。
我是一个很懒惰的人,沙发和床就是我的"舒适圈",我永远也出不了这个圈。家里的家务都是妈妈做的,我从来没帮过忙,直到有一天,妈妈终于对我"下了手"。
周末早晨,我一如既往地睡着懒觉,但那个熟悉的声音把我从睡梦中惊醒——那就是妈妈的声音。对于妈妈的命令,我总是口上说着"嗯,行,一会就去。"但身子一动也不动。妈妈急了,硬是把我从床上拽起来,我懒洋洋地洗完了脸,但一看见沙发,就又躺在上面,迷迷糊糊地睡着了,耳边似乎传来一声:"今天你来做家务,我去上班了……"我的答复依旧是:"嗯,行。"
当我醒来时,已经过去了一个小时,这时我才想起要做家务。我匆匆忙忙拿起扫帚,望着屋内,杂乱无章,真是无从下手。我先把地面打扫干净,又把沙发整理完整。在沙发底下我似乎看见了妹妹的玩具,为了把沙发挪动,废了我九牛二虎之力。沙发是挪开了,但底下的状况让我傻了眼:有妹妹的玩具,有用不到的杂物,还有遍地的灰尘。我把它们都扫了出来,把妹妹的玩具用水冲洗干净,又把用不到的东西放到了一边,垃圾全部进了垃圾桶。只见地面脏得不得了,我把拖把涮了涮,又把地面拖了一遍。
我慢慢退出房间,望着干净整洁的房间,我在门口长叹了一口气,心想:终于干完了,累死我了!但这只才干完一个房间,要做整家的家务,妈妈要做多长时间啊!
看着如此简单的活,做起来却不容易,我也从此体会到了妈妈的不容易,以后要多帮妈妈做些力所能及的家务活。