小学六年级作文:感恩母爱
女人固然是脆弱的,可母亲却是坚强的
——题记
母亲是一座不朽的树,而我们就是这一棵树上独一无二的果实,我们在她的怀抱里慢慢长大。同时,这棵树却在渐渐的衰败,老化。当我们已经完全脱离了枝头后,才发现,母亲这棵树已不复昔日的伟岸,高大了。这时,我们才明白,母爱的伟大!
记得小时候,我被几个坏孩子欺负,哭着回到家里,望着几颗在天上零星挂着的残星,禁不住流下了眼泪。这时母亲看到了我,走过来问我怎么了。我便抽抽搭搭的告诉了事情的缘由。听完之后,母亲不仅释然,冲我说到:“孩子,你大可不必伤心,像他们那种人,终究会在社会的压力下崩溃的,等你长大了,再回想这件事,就会觉的这件事是多么的微不足道的。”母亲看着我,慈祥的说到。“来,让我给你讲故事吧。”于是,我的母亲就在这幽蓝的天空下,讲起了故事。
母亲讲的故事很多,很多,从**开天辟地,夸父追日。到新中国成立,南昌起义;从一战,二战,工业革命,到联合国成立,八国联军。
那天,一夜无眠。
现如今我长大了,忘掉里许多事,却怎么也忘不了那一晚。现在回想起来,还是充满了感慨。
是啊!这就是母亲,一类伟大的女性,事后我才得知,母亲为此事其实在卧室里偷偷哭过好几次。可在我的面前,她总是那么高大,坚强。
母爱啊,母爱!我该如何感恩你呢?