尊敬的医生:
您好。
前几天,我生病了。爸爸带我去找您医治。您把了把脉,寻思了一会儿,惋惜地说:“唉,要是早几天来就好了,现在病的可不轻了,连着打两天针才能治好了。”我心想:“什么?打两天针?可真倒霉啊。”
第一天打了一下午的针,病情有所好转,原本指望着第二天再打针治好,却因为有些事耽误了。
于是第三天,我们很早就去了。刚进门,看见您正在聚精会神地给病人看病、细致入微地询问情况,就连配药也都一丝不苟,核对再三,亲切详细地说用法用量,生怕病人吃错了药。这是多么高的责任心啊。听爸爸说,您这个诊所已经开了30多年了,听完这话,我心里不禁赞叹:“这得需要多少心血,多高的医术啊!”
到我了,您把了把脉,思考了一阵,皱着眉头埋怨道:“昨天怎么没来呀,今天病情加重了,药要加量了,昨天来就不这样了……”诊断时,打针前后您都重复着这些话,虽然不厌其烦的重复着,但足以看出您对患者很负责。打针时,你聚精会神地盯着针头,熟练、小心的打上了针,来的病人络绎不绝,但您对每一位都是以笑脸相迎、认真诊断,脸上时不时流露出为病人焦虑的神情。原本我还以为您累了就不这样了呢,但在我如既往,丝毫没有疲倦的神情。听旁边的病人说,您无论什么时候都坚持看病,无论是数九隆冬、还是三伏盛夏、以至于深夜也不拒绝病人。一到没有患者的时候,您就会趁着空闲整理药品,细致观察药品说明,看着那满满几屋子的药,我都觉得眼晕,而您则能游刃有余的找到各种药品。这些实在令我惊讶不已,您天天这样,年年如此,30年如一日,这是多么大的敬业精神,医学道德啊!
正是因为有您这样如此有医德、有责任心的医生,患者才会快速康复康复,社会才会如此美好。我一定会向您学*,成为一个造福于社会的人的。
祝您身体健康,万事如意。