小学六年级作文:我的父母
我从小就在父母的关爱中长大,父母的爱让我一辈子受用不尽,我一辈子也不会忘记。
有一天早上,我五点半起床,当时爸妈也没起。我起来把灯开亮,爸爸说:“小梅,你这么早起床,去学校上课会睡觉的。”我回答说,如果去迟到,老师要罚跑操场。爸爸又说:“如果老师真要让你跑,爸爸去帮你跑。”这句话让我流下了眼泪,这苦苦的眼泪虽容易流,但很难停止,可父母的爱却时时在我耳边、身边。
有一次,爸爸说:“小梅,我和妈妈要去打工挣钱。”我说:“那我也去,。”爸爸说:“你不能去,你要读书,等弟弟长大了,你还要教他写字。”“那你们也别去了吧,“我回答道。爸爸又说:“你们要吃要穿,这些都要用钱,可我们没有钱。“那我就不读书了”。这句话既然出自我口中,我不敢相信,但是我既说出了口,就不能反悔。那天爸爸训斥了我一顿,他虽然没有打我,也没怎么说我,但是有些话我一辈子也忘不了。“小梅,你要知道,我们这次去外地打工是为了什么,我们整天起早摸黑的干活,我们到底为了什么?”那时爸爸哭了,我哭了,妈妈也哭了,那是我第一次看见爸爸妈妈哭。
爸爸对我说:“小梅,我们要走了。”我说:“什么时候走?”“明天。”那晚上我无法入睡,总是担心天亮,我知道,天早亮晚亮都要亮,但是我希望今晚它能慢点亮,多给我一点和爸爸妈妈相处的时间。
第二天早上妈妈早早地起了床,早早地就把饭煮好了,妈妈说:“今天早上是我们一家吃最后顿团圆饭,过了今早,我们就不知道什么时候才能吃团圆饭了。”我放下碗,跑进了房间,拿出了伴我多年的小熊。小熊啊,你我今天就要分别了,我想让你跟随妈妈他们一起去外地。
妈妈他们上了车,妈妈和爸爸上车时,我把小熊送给了妈妈,当时爸爸还对我说:“不要令我失望。”
今天去了,明天到了,明天去了,后来来了,就这样日子一天天过去,爸爸还回来。爸爸虽然没有回来,但爸爸对我说的话却时时在我耳边。那天我折了一张小船,希望它能够随风飘到爸爸那里,我在上面写着——我不会令你们失望的。