母亲的怀抱是我的避风港,母亲的微笑是我信心的源泉。母亲从小到大一直无微不至的照料我,我从一个牙牙学语的婴孩到现在渐渐懂事的少年,我的成长哪一刻哪一事哪一点能离开母亲的哺育和照料。
我印象最深的一次是我上一年级的第一天。那天我放学回到家,我拿出老师布置的作业出来写,作业是写汉语拼音a、o、e,我写第一个字母a时,怎么也写不好,要么写得像个蝌蚪,要么写得像个月亮,要么就是横着的,怎么写也写不好,妈妈做好晚饭先让我吃好,自己拿起笔来写了一个大大的a,等我吃好晚饭就给我看,教我写的方法,可我就是写不好,后来妈妈发现我写a是从右往下到左的顺序写的,又把着我的手一边写一边告诉我a应该从左到右写,但是我的手就是不听话,写出来的a还是那么难看。后来妈妈怕我没有兴趣,就变着法子,说到小区的沙地上去写,我们来到沙地上里拿着一根木条继续写,这时候,旁边有几个一起上学的同学在玩。我看着她们都在玩,心里很着急,哭了起来,妈妈看到我哭了,脸上露出了着急的神情,但还是用鼓励的语气对我说:“别着急,你一定能写好的,别人能写你也肯定能写好的。”听了妈妈的话,我心里才好受了一些,在妈妈鼓励的眼神下我又继续写了起来。妈妈在一边温柔的教着我,慢慢地我一个比一个写地好,终于能写好a了。后来又在妈妈的帮助下学会了写o、e。这时候已经是很晚了,妈妈还没有顾得上吃晚饭。我在睡觉时,听到妈妈高兴地对爸爸说:“她终于会写了。”我的每一点小小的进步都会令她喜不自禁。
母亲的爱是无私的,母亲对儿女的操劳是无代价的,母亲的爱包容着我的一切。母亲你给予我太多太多,我已不知将来如何报答您。我只想说一句:“我爱你母亲!”