小学六年级感恩作文:给妈妈洗脚
小时候,都是妈妈给我洗脚,今天我要给妈妈洗脚。
我想给妈妈一个惊喜,于是,便偷偷溜进洗刷间,拿起妈妈的洗脚盆,往里面倒了一壶热水。倒完水后,我端起盆就走,由于走得太急,水溅到我手上,结果被水烫了一下。我赶快把脸盆放下来。哎!第一次给妈妈洗脚,没经验,忘了试一下水温了。要是妈妈的脚放进去,不被烫伤才怪呢!我往盆里倒了些凉水,再用手一试,嘿!这次水温正好了,不凉不热。
我把洗脚盆小心翼翼地端到客厅,又把椅子搬来摆在洗脚盆的后边。把正在客厅聚精会神地看电视的妈妈拉了过来,妈妈见此情景,莫名其妙地问:“昕昕,你这是在干什么呢?”我调皮地说:“母亲大人,我想给您洗脚呀!”妈妈一愣,随即笑了:“你这个小淘气鬼!”
我让妈妈坐在椅子上,轻轻地脱下妈妈的拖鞋、袜子,把妈妈的脚放进水里。我挽起袖子,认真地给妈妈洗起脚来。先给妈妈洗脚背,我边洗边说:“妈妈,您每天上班那么劳累,还要为我洗衣服、做饭,真是太辛苦了!您的脚都起茧子了。”妈妈听了摸着我的头笑着说:“傻丫头!”我轻轻地为妈妈搓脚背,细心地清洗每一处皮肤,我要为妈妈洗去劳累。洗完脚背接下来,又给妈妈洗脚心、脚腕。
为了让妈妈的脚更干净,我还要用香皂再给妈妈洗一遍。我取来香皂,先往妈妈的脚背上抹,抹到脚心时,由于妈妈怕痒,被香皂痒得直笑,这下可愁坏了我,怎么办呢?对了,把香皂沫抹在手上,用手把香皂沫抹到妈妈的脚上。呵!这一招可真灵,妈妈果然不笑了。用香皂抹完脚,我就用力地搓,搓完后又换一盆温水冲洗了一遍。现在,妈妈的脚又香又干净了。
最后,我用擦脚布把妈妈的脚擦干。我握着妈妈的脚说:“妈妈我长大了,以后我要好好地孝敬您,每天都给您洗脚。”妈妈听了,一把搂过我,声音有些哽咽:“我的乖女儿,长大了!”
我抬起头,看见妈妈笑了,笑得那么开心,那么灿烂。