天使_小学生六年级作文
班里的“雏鹰争章”又开始了,我觉得这次的“爱心天使”奖章非孙家茂莫属。为什么呢?我来讲几件小事你们就明白了。
那是一个寒冷的冬天,我一不小心被一个飞驰而来的鲁莽家伙撞倒,我还没看清是谁,那个缺得的家伙早已跑得没了人影,我给摔得真叫个惨,双膝跪地,双掌像被高速运转的火轮打磨了一样,眼睛直冒金星,要不是在学校,我早就哭天喊地起来。正当我急需要帮助的时候,孙家茂看见了,走到我身边,弯下腰来,轻轻地把我扶起,帮我拍了拍身上的泥土,着急地问:“没事吧?”在确定我没大碍后,他又说:“快,走我们去保洁室吧。”他扶着我到了保洁室,直到我看完病,他才扶着我一进进了教室。这件事到现在想想我都感动得想流泪呢!
记得还有一次,李翔坤因为不舒服,吐一地,旁边的人都觉得臭,远离李翔坤,只有孙家茂拿起一张卫生纸给李翔坤擦,帮李翔年把桌椅擦得干干净净,真是让大家佩服无体投地。
在生活中,我也要像孙家茂那样乐于助人,帮助别人,做一个有爱心的人。我希望孙家茂能获取这枚奖章,同学们你们同意我的建议吗?