隔一程山水,你是我回不去的原乡,与我在时光的**,相忘于江湖。
初冬,风低吟,雨淅沥,相思弥漫在午夜,朝暮盼,秋水穿,一缕轻愁,悲恨相续,夜半静听雨潺潺,经流年梦回江南路,烟波碎,人己醉,红尘滚滚皆是泪,是谁轻吟:世间所有的相遇,都是偶然重逢。指尖流转,叹一息芳华,刹那,惆怅的是无眠的心房,刺痛的是幽幽的旧时光。
一场华丽的邂逅,凋零在阑栅的流年中,往事一幕幕,残破了诗情画意,半生红尘缱绻,今夜,冬雨若散落的薄愁,凋谢了繁花,落寞了繁华,谱一曲旧时的乐章,轻扬起一道相思的清愁,借风散去,跌落在你无眠的夜里,你若灵犀,是否会携着一缕来时的花香,涉过烟水寒亭,走入我湖光汩汩的水乡,聆听我发着低烧的思念。
一盏孤灯,燃尽了我所有明媚的青春,一壶老酒,烫伤我所有悲喜的岁月,我的半生都在匆忙的路过,与你峰回路转的相逢,与你剪烛私语的情衷,看似遇见,宛若重逢,其实都是在错过,其实都是在错爱,你我的情缘不过是一场早己写好结局的剧本,朝着各自不同的命运,一路狂奔,所有的交集,都是为了最后的穷途末路,我仰天长叹的唏嘘。
谁听信了风,以为是离别的歌,在掌纹里刺痛了流年,遗失的美好岂止是错过;谁借口,不经意的一个凝眸,在时光里留下缠绵的温柔,悄然逝去怎能是宿命的操纵;谁夜半倚窗,默默无语,遗弃的温婉情愫,续写的悲情诗篇,穿透遥遥远去的时光,那幽幽窗棂,关不住芭蕉滴雨,那沥沥雨声,带不走深院寂痕。锦瑟年华,止不住悲伤的流淌,在这个冬初发,春还遥遥无期的日子里,守候一季的落寞与荒凉,与我一起凝听夜落和心碎的声音。
往事如烟,随风而逝,既然,爱己倾城,何不风雨中沉沦,既然,情己颠覆,何不独醉漫天细雨中。
也许还会相逢,也许相逢一如从前,只是,花落了,季节更迭了,来年还是好风光,你呢?经年后,你还是从前的你吗?